Ох как долго я ходила вокруг да около этих прокладок меня смущала цена. 400 рублей за пачку это ведь просто грабёж средь бела дня за одноразовое приспособление. Вату и клеенку! По сути раз использовал и спустя 3-5 часов выбросил. Именно с такими мыслями я их и купила. 😁 Но позже опробовав и протестировав на себе знаете я осталась очень довольна! Чем сегодня и поделюсь с вами.
🔹 Общая информация
▪ Страна производитель: Япония
▪ Количество в упаковке: 10 штук
▪ Впитываемость ("капли"): 6 капель
▪ Срок годности: 3 года с даты изготовления указанной на паковке
▪ Место покупки: я покупала прокладки в Магнит Косметик по акции за 263.99 рублей, полная стоимость 329.99 рублей. Но хочу напомнить, что 15 числа каждого месяца в МК на все продукты с белым ценником минус 20%, поэтому данные прокладки возможно купить со скидкой.
▪ Где купить и цены:
Eapteka - 366 руб.
Золотое яблоко - 441 руб.
Ozon - 427 руб.
Ашан - 430 руб.
Wildberries - 428 руб.
Так же прокладки Laurier продаются в мини упаковке по 3 штуки, которые стоят 150-180 рублей.
📌Заранее хочу предупредить особо впечатлительных о том, что я для экспериментов над прокладками покупаю пищевой краситель. И так уж вышло что все цвета кроме красного у меня закончились. Поэтому сегодня прошу любить и жаловать ярко рубиновый цвет.
🔹 Упаковка
Увесистый плотный и непрозрачный пакет с довольно узнаваемым дизайном в стиле Laurier.
Женские ночные гигиенические прокладки с крылышками Laurier
На лицевой стороне можно увидеть бренд, название продукта, количество капель защиты и сколько штук в упаковке, а также страну где прокладки произведены.
Женские ночные гигиенические прокладки с крылышками Laurier
На оборотной стороне можно ознакомиться с информацией и иллюстрациями об уникальности данного продукта:
▪︎ Дерматологически протестировано в Японии.
▪︎ Забота о чувствительной коже даже в особые дни!
▪︎ Быстрое впитывание и ощущение сухости.
Даже в дни сильных выделений жидкость быстро впитывается и не задерживается на поверхности.
▪︎ Нежное прикосновение. Площадь соприкосновения с кожей уменьшена на 25%. Благодаря этому уменьшается трение и ощущение липкости.
▪︎ Позволяет сохранять мягкость и свежесть. Меньше раздражений благодаря новому волнистому слою.
Женские ночные гигиенические прокладки с крылышками Laurier
А также полная информацией о продукте: производитель, срок годности, способ утилизации, хранение и даже состав!
Сбоку пачки можно увидеть классификация прокладок по "каплям".
Женские ночные гигиенические прокладки с крылышками Laurier
На дне дата изготовления.
Женские ночные гигиенические прокладки с крылышками Laurier
Для удобства открытия есть линия перфорации, при помощи которой легко вскрыть упаковку без ножниц и дополнительных приспособлений.
Женские ночные гигиенические прокладки с крылышками Laurier
Внутри пачки 10 пухленьких индивидуальных конвертиков из нетканого волокна, с липким язычком по центру, который закрывает конверт.
В сравнении с Libresse ночными
Женские ночные гигиенические прокладки с крылышками Laurier
В принципе 10 штук это не маленькое количество и такой упаковки мне хватит на два-три цикла точно. Если конечно учесть, что ими я буду пользоваться в самые "опасные" критические дни.
Женские ночные гигиенические прокладки с крылышками Laurier
Сама прокладка приклеена на бумажную полоску, а та в свою очередь к конверту.
Клея производитель наносит предостаточно, так что утилизировать использованную прокладку легко заворачивая в конвертик от новооткрытой прокладки.
🔹 Внешний вид
Начну с того что, развернув индивидуальный конвертик я первым делом подумала о том какие же толстые и наверняка неудобные эти прокладки.
Женские ночные гигиенические прокладки с крылышками Laurier
Прям маленькие матрасики для мышек или хомяков. 😄 Беленькие да воздушные.
Верхний слой выпуклый рельефный из 1000 микро подушечек. Имеются направляющие впитывающие бороздки, которые служат дополнительной защитой от протекания.
Женские ночные гигиенические прокладки с крылышками Laurier
По тактильным ощущениям поверхность ну очень нежная и безумно приятная к коже. Никогда еще мне не попадались средства женской гигиены настолько мягкие, мега комфортные на ощупь. Совершенно не синтетические и не раздражающие.
Сама прокладка в длину 30 сантиметров это самый максимальный размер из серии Laurier F.
Женские ночные гигиенические прокладки с крылышками Laurier
Покупала увеличенный размер с расчетом что в первые дни кд при обильных выделениях эти прокладки выручат меня во время сна, не зря же они называются ночными.
Крылышки тоже изначально на меня не произвели впечатления. Крохотные тонюсенькие с виду клея немного, но каково было моё удивление, когда я увидела, как прокладка намертво крепится к белью.
Женские ночные гигиенические прокладки с крылышками Laurier
Фиксируются и во время движения не отклеивается, а задник не комкается и не сминается. А в дальнейшем без труда отклеивается, не оставляя противных липких полос клея на белье.
🔹 Что внутри?
Итак, если разрезать прокладку, то мы можем увидеть, что она состоит их четырех составляющих:
1. Мягкого волнистого из микроподушечек слоя.
Женские ночные гигиенические прокладки с крылышками Laurier
2. Далее идёт тонкий бумажный слой.
Женские ночные гигиенические прокладки с крылышками Laurier
3. Впитывающего слоя из распушенной целлюлозы (средней прессовки) вперемешку с полимером-абсорбентом (те самые микро гелевые шарики).
Наполнитель в заполненном виде
Здесь можно увидеть крохотные гелевые шарики
4. Ну и самый нижний слой — это защитная плёнка с нанесённым термоклеем.
Женские ночные гигиенические прокладки с крылышками Laurier
Этот слой служит защитой белья от протекания, даже если прокладка переполнена.
🔹 Впечатления
Забегая вперед скажу, что ночные гигиенические прокладки Laurier мне очень даже понравились. И в этом блоке я хотела бы остановиться и поподробнее разбить по пунктам свои впечатления. И начну, пожалуй, с положительных моментов:
▪︎ Очень мягкое и комфортное покрытие не вызвало ни раздражения, ни неприятных ощущений. Аллергической реакции или зуда в интимной зоне тоже не было. Мне кажется такая деликатная поверхность отлично подойдет в роли впитывающего слоя в подгузники младенчикам. Не зря же японский производитель KAO славится своими подгузниками Merries.
Женские ночные гигиенические прокладки с крылышками Laurier
▪︎ Прокладка быстро принимает анатомическую форму тела и почти не ощущается. Надежно прилегает обеспечивая защиту от протекания.
▪︎ Хорошая клейкая основа, отлично крепится к белью не сминаясь.
▪︎ Не требует специального белья как к примеру Kotex Экстра длинные. Носить можно даже с тоненькими хлопковыми трусиками ничего топорщица не будет. Но хочу предупредить что через тонкие светлых тонов легенсы может быть виден небольшой объем в районе промежности.
▪︎ В процессе использования прокладка не меняют форму не деформируются. Наполнитель не скатывается и не комкается как вата.
▪︎ Быстрое впитывание и ощущение сухости. Микро подушечки моментально поглощают жидкость даже в дни сильных выделений.
Жидкость не растекается по прокладке, а впитывается сразу, не переходя за границы боковых защитных барьеров.
▪︎ Отсутствует "парниковый" эффект. Сухо и чисто без ощущения противной влажности.
▪︎ Крылышки имеют водоотталкивающий слой и всегда остаются сухими и нетронутыми. В ходе маленького эксперимента я несколько раз проливала воду с красителем мимо впитывающего слоя на крылышки и каждый раз наблюдала вот такую картину:
Женские ночные гигиенические прокладки с крылышками Laurier
Капельки совсем не впитываются, алеют красными бусинками. Их можно только стряхнуть или промокнуть салфеткой.
А дополнительные оборочки по бокам предотвращают боковое протекание.
Боковые барьеры
▪︎ Совершенно бесшумные, при ходьбе не издают мерзкого шуршания.
▪︎ И конечно меня порадовало что прокладки Laurier не ароматизированы, но в тоже время неплохо запирают неприятный запах.
Ну а минуса могу выделить только два:
• Стоимость прокладок.
Даже с акциями и скидками цена завышена пересчёте на одну штуку. Упаковку из 10 штук я купила за 264 рубля получается одна прокладка выходит 26 рублей. Не дешево.
• Не везде можно купить.
Из офлайн магазинов я видела данные прокладки только в Ашане и Магнит Косметике. И то консультант из МК радостно сообщил что прокладки Laurier у них суперновинка.
Итак, резюмирую. Из положительного:
+ высокая впитывамость
+ оптимальный размер
+ быстро и равномерно впитывают
+ оснащены дополнительными оборочками
+ безумно мягкая и нежная поверхность
+ нет отдушки
+ подойдут чувствительной коже
+ не шуршат при ходьбе
+ не деформируются и не сминаются в движении
+ не вызывают аллергии, зуда, раздражений
Ну и капля дёгтя в канистре меда - минусы:
- цена
- редко где встретишь в продаже
Рекомендую!
Благодарю за внимание и приглашаю в другие отзывы - ТЫК!