Более месяца назад благодаря MIPAO я узнала о совершенно другом виде технологий в прокладках.
Анионовые чипы, анионовые, магнитно-анионовые , прокладки с магнитной вставкой – это все про эти новые технологии.
Ну, как новые? Оказывается, про них известно порядка 20 лет. Нашла информацию, что сперва их продавали по аналогии с сетевыми маркетинговыми структурами – через рекомендации. И стоили они по 500-600р за упаковку.
Не думаю, что есть какое-то принципиальное отличие тех дорогих прокладок с анионовыми вкладками от тех, что в Пятерочке сейчас можно купить по цене Naturella.
Действительно ли от них есть, какой-то особенный эффект?
За последний месяц я нашла интересную информацию от врача, которому доверяю, поделюсь ниже, как это работает.
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Женские прокладки MIPAO, ночь
- Бренд: КИТАЙ
- Производитель: КИТАЙ
- В упаковке 10 штук
Место покупки Пятёрочка
Цена: 127р (покупала по акции)
-----------------
Упаковка китайская отличается яркостью и «другими на ощупь» материалами.
Она выглядит как мятый полиэтиленовый пакетик, плотная, есть удобное окошко для вскрытия (как у влажных салфеток, например).
Индивидуальная упаковка шероховатая, чтобы не выскальзывала (вероятно, думали, о влажных руках после гигиены?).
Снаружи видно, что пленка приклеена к самой прокладке, точнее клейкой ленте, которая снимется вместе с упаковкой и обнажит клеевой слой для фиксации к белью.
➤МАТЕРИАЛЫ: здесь супер продуманная многослойность, тактильная невероятная мягкость и еще та самая магнитно-анионовая вставка.
• двойной слой воздухопроницаемого верхнего нетканого материала,
• древесная целлюлоза без отдушек и красителей
• п\э пленка
- Макромолекулярный адсорбент
- Анионовая впитывающая вставка с магнитными полосами
- Напыление нано-серебра
Зачем же нужен этот магнитный чипированный слой?
В этот раз нашла очень короткое и очень понятное объяснение профессора и доктора с интеграционным подходом к лечению.
Лечение анионами из лекции (доктор Ольга Шишова):
Анион изменяет состояние крови, превращая ее в бегущую и быструю. Эритроциты в нормальной крови имеют отрицательный заряд и отталкиваются друг от друга.
А если есть паразиты, микробы, то они выделяют токсины в кровь, повреждают оболочку эритроциту и клетка крови приобретает положительный заряд. Кровь слипается, сгущается, образуется тромб.
Анионы в природе – существуют в горном воздухе, искусственно воспроизведены в лампе Чижевского.
Сам анион с отрицательным зарядом действует на микроорганизмы, убивая его, т.к. у паразитов положительный заряд.
Анион работает как маленькая люстра Чижевского, разжижая кровь, восстанавливает местный иммунитет и независимо от того, какой вид флоры преобладает во влагалище – анионы на них действуют, создавая условия среды, неблагоприятные для жизни.
➤ МОИ ОЖИДАНИЯ:
Для меня важна тактильность и комфорт!
- Мягкость
- Отсутствие аромата
- хорошо впитывающие, сухая поверхность – отсутствие натирания – это преимущество!
Парниковый эффект, многослойность, разные дополнительные опции не слишком важны. Но если все совпадет, такая прокладка стала бы идеальной.
На самой упаковке и где-то в сети я не нашла особых комментариев о лечебных свойствах.
Поэтому, было бы интересно понять, насколько хорошо прокладки «работают» с неприятными запахами.
➤ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
➤Внешний вид – идеален, красив и аккуратен.
Упаковка вскрывается вместе с защитной лентой, на которую нанесен клей.
Ночная прокладка имеет особенности: помимо того, что она длинная, у нее есть дополнительные крылышки по всему краю, которые защищают белье.
Из-за этого немного неудобно их крепить.
Нужно не спеша аккуратно загнуть края-крылышки, иначе они скомкуются и эффекта не будут.
Почему-то именно в этой прокладке клеевой слой не такой "суровый" как в дневной. Или же это было из-за удлиненных крылышек. Возится приходилось дольше и не очень удобно, особенно, когда приходилось вставать ночью, это слегка раздражало.
➤ФОРМА: не анатомическая! Прямоугольная, мне такая стала нравится больше.
Она, как оказалось, не деформируется и не сминается, защищает от протекания края лучше. Но именно с этой прокладкой нужно внимательно следить, чтобы его аккуратно по прямоугольнику фиксировать на белье, края крылышек нужно точно вывести за края, иначе все преимущества коту под хвост.
Длина хороша для обильных месячных днем, для ночи - мне показалось - не хватает длины, пары сантиметров.
➤ПОВЕРХНОСТЬ: очень приятная и мягкая, бархатистая. Не цепляет кожу, вообще нигде не шероховатая.
➤ВПИТЫВАЕМОСТЬ:
- обычная прокладка рассчитана всего на 4-6 мл,
- ночная - которая обычно супер-макси варианте 6-10 мл.
Здесь же дневной вариант обещает впитывать как ночной- спокойно рассчитана на 10 мл.
Я для наглядности взяла на 1 прокладку 1 колпачок с 20 мл окрашенной акварелью воды.
Нужно понимать, что тест ниже условный. Т.к. структура воды отличается от женских выделений: в ней не бывает сгустков и вода – невязкая.
Прокладка действительно быстро впитывает жидкости – удерживает их, распределяет.
Тест на влажность –
Поверхность ощущается практически сухой после воды, с физиологичными выделениями - это не всегда так, имейте в виду, т.е. след может быть, хотя сама поверхность ощущается сухой.
В разрезе:
видны слои материалов и геля, все распределено очень равномерно.
Сеточки нет – поверхность тисненная и особым образом сделанная, но она распушается и видно, что это мягкий хлопок или целлюлоза.
Тот самый чип:
Гель – очень хорошо адсорбирует, он не вязкий, распадается на кусочки как кинетический песок, не пачкает.
➤➤➤ ОЩУЩЕНИЯ
➤ ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
❌У прокладки при вскрытии есть запах, возможно, клея. Запах специфический, технический. Мне показалось, что ночная пазнет меньше, чем дневаня. Но не исключаю, что обоняние и чувствительность может меняться от цикла к циклу. Тех запах чувствуется только на близком расстоянии. В процессе ношения – ничего не замечала.
❌Не очень удобно приклеивать удлиненные крылышки, нужно это сделать точно и быстро, чтобы не было протечек в последствии.
Лучше бы крылышки сделали побольше, чтобы было удобно их захватывать, а так возня как с оригами.
❌Немного не хватает длины для ночи, может протечь или сверху ли снизу, неоптимальная длина. Хотядля очtнь маленьких и худых, вероятно, в самый раз, я ношу размер С-М, не могу сказать что крупных размеров. Предполагаю, что китаянки тоже чаще бывают крупнее XS.
➤ ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:
✔ Мягкая и нежная поверхность – вообще никак не ощущается кожей. Нигде ни разу не натирало, не царапало.
✔ Никакого парникового эффекта (хотя пользовалась, когда было еще и жарко +30с)
✔ Хорошо впитывает, хотя на практике при обильных выделениях мне ее как-то не хватало, ночью делала смены пару раз.
➤ Сработал ли анионовый слой?
В этот раз отметила, что цикл был трудный – начинался с густых выделений, при использовании прокладок – кровь как в описании у доктора – «побежала», стала более текучей. Был 1 такой интенсивный день и потом все пришло в норму. Дни икс начинались реально трудно, но пережила я их в итоге быстрее и комфортнее. Кстати, с такими прокладками нет болей и спазмов, т.е. позывы к сокрашениям при их ношении проходят.
➤➤ КОНТРОЛЬ ЗАПАХА:
Сами прокладки без ароматизатора, поэтому искажения ароматов тела нет.
Никаких посторонних запахов от ношения прокладки тоже не образовывалось. В целом оцениваю на отлично.
➤ МОИ ВЫВОДЫ:
В этот раз мне прокладка с анионовым слоем понравилась больше, т.к. были трудности с циклом и как мне показалось, она помогла сделать выделения менее сгущенными, уменьшила спазмы и дни икс завершились быстрее.
Не было вялотекущей молочницы, которая иногда могла появиться после дней икс (гинекологи часто называют это днями провокации для микрофлоры).
Комфортность очень высокая! Я ее фактически не замечала, настолько она мягкая и легкая, не чувствуется телом.
Надежность: нет влажности и отличное впитывание, без протечек если прикрепить правильно.
❌ Нюансы:
При вскрытии не нравится технический запах.
Маленькие неширокие крылышки для захвата, хотя видно, что старались и делали защиту по всей длине прокладки сзади.
Не хватает длины в ночном режиме для обычных размеров женщин, нас же много М :)) Для некрупных XS возможно, как раз.
Моя оценка соотношения цена – комфорт - аромат - функционал колеблется между 4 и 5 из-за моих мучений с крылышками и нехваткой длины.
Для меня это больше прокладка дневного режима для обильных дней.
В остальном прокладка впечатлила, рекомендую брать на пробу, особенно если есть на скидках. Возможно, вы удивитесь разнице ощущений, как и я.
✔ Достоинства:
- Действительно без ароматизаторов, контроль запаха
- Не вызывает раздражения, бархатистая поверхность, не натирает и не цепляет кожу
- Подходят и для дневного времени в дни более активного цикла
- Индивидуальная упаковка
- Не ощущается телом