Выбирая стиральную машину к нам в дом, я сразу понимала, что мне нужна именно "Bosch", так как в качестве этой техники я уверена по отзывам своих знакомых и по своему опыту (всё-таки не раз пользовалась и сама этой маркой).
Сразу хочу сказать что конкретно к качеству стирки у меня претензий нет, недостатки которые обнаружила в процессе эксплуатации скорее связаны больше с элементами самой модели.
Производитель позиционирует эту модель стиральной машинки как ту, которая может вместить в себя 7 кг белья, однако эта цифра на самом деле не соответствует тому, что есть на самом деле. Создатели этой стиральной машины зачем-то сконструировали такую дверь, которая имеет сильное углубление, которая вдавливается внутрь стиральной машинки, тем самым забирая свободное место в ней. То есть даже если вес белья, которые мы загружаем в стиральную машинку меньше 7 кг, но дверь уже закрыта, добавить белье мы туда просто не можем, так как вместо белья там выпуклая дверь. На мой взгляд это большой минус, так как из-за него я просто не могу нормально простирать большие пледы, причём не потому что они тяжелые, а просто потому что это дверь не позволяет нормально загрузить белье.
Что касается качества отжима белья, то тут никаких проблем не возникает. Белье достается практически сухим, однако на режиме "синтетика" очень не эффективный, и поэтому мы стираем все вещи на режиме хлопок, а температуру собираем уже по-своему вкусу, в зависимости от качества и свойств материала.
Уход за данной стиральной машинкой мне не кажется сложным, так как если регулярно промывать ящик для ополаскивателя и порошка, то слизь и грязь не скапливается там. Но важно помнить, что без грамотного ухода там будет появляться чёрный грибок и запах, поэтому рекомендуется после каждой стирки вытаскивать этот ящик и прослушивать, что мы собственно говоря и делаем. Дверку этой стиральной машинки мы моем специальным средством, а лоток для подачи средства для стирки мы моем в посудомоечной машине. Все элементы этого лотка отлично отмываются посудомоечной машине, основной лоток я мою на нижнем уровне, а мелкие элементы на втором.
Барабан данной стиральной машинки сделан таким образом, чтобы вещи из деликатных материалов при стирке не зацеплялись. Так как для некоторых материалов это очень важно. На самом деле это действительно очень хороший плюс, так как благодаря этому вещи служат долго и непортятся после стирок. Единственное, нижнее белье в любом случае стираем специальном мешке. Кроме этого в специальный мешок для стирки я кладу резинки для волос, маленькие платки и прочие мелкие вещи, так как очень часто детские носки остаются не простиранными из-за того, что остаются под дверцей.
Ещё немаловажным плюсом для меня является возможность дозагрузки белья после начала стирки, в случае если какие-то вещи были забыты. Выбор программ стирки белья осуществляется с помощью колесика, все остальное с помощью сенсорного меню, которое кстати за все время эксплуатации не глючило не разу.