Опубликовано 1 Декабрь, 2015 - 12:21

По поводу данного средства мнение у меня очень неоднозначное. С одной стороны очищает кожу оно просто отлично. С другой - поскольку это не просто гель, а крем-гель, то я рассчитывала, что его воздействие будет более деликатным.

Приобрела я его в магазине "Карусель" за 156 руб.

Упаковка мне понравилась - приятно держать в руке, удобно пользоваться.

Номинальный объем 150 мл.

Изготовитель Словения.

Собственно, вопросы к этому средству (точнее, к его изготовителю) появились сразу, после ознакомления с информацией на упаковке. На лицевой стороне флакона имеется громкое заявление "с витамином". На обратной же стороне указано, что он "с экстрактом персика" (о витаминах - ни слова).

Мне стало интересно, что там за витамин такой, и я конечно же внимательно просмотрела состав:

aqua, decyl glycoside, cocamidopropyl betaine, sorbitol disodium laureth sulfosuccinate, coco-glucoside, glyceryl oleate, prunus persica fruit extract, panax ginseng root extract, pinus sylvestris bark extract, ribes nigrum leaf extract, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, glycerin, panthenol, propylene glycol, glycol distearate, parfum, sodium chioride, laureth-4, styrene/acrylates copolymer, alcohol, citric acid, sodium salicylate, sodium benzoate.

Экстракт персика я в нем действительно нашла (prunus persica fruit extract), а кроме него еще экстракты женьшеня (panax ginseng root extract), сосны обыкновенной (pinus sylvestris bark extract) и черной смородины (ribes nigrum leaf extract). Но вот разобраться, что же за витамин такой (причем в единственном числе) указан на упаковке, мне так и не удалось)). А он там вообще есть?

Что касается впечатлений после использования данной "умывашки", то очищает кожу он хорошо. Но при этом стягивает и подсушивает. Для жирной кожи по идее, должен хорошо подойти. У меня комбинированная - после умывания небольшая стянутость присутствует.

Для сухой кожи этот гель вообще вряд ли подойдет - думается мне, что стянет он её по самое "мама не горюй".

Уменьшения пор как такового я не заметила - если только сразу после умывания смотреть, то кажется, что - да, уменьшились. Но если смотреть потом периодически в течение дня, то видно, что ничего там не уменьшилось, все в таком же состоянии, как и было до использования этого средства. То есть эффект уменьшения пор как бы кратковременный.

По консистенции этот крем-гель больше похож на гель, чем на крем. Кремом его назвать можно разве что только за белый цвет.

Практически не пенится.

Аромат мне не очень понравился - резковатый, на мой взгляд. Больше похож на аромат мужских средств.

В общем, впечатление от него двоякое.. Насчет приобретения этого средства в дальнейшем я основательно подумаю. А рекомендовать его, по хорошему, можно только обладательницам жирной и проблемной кожи.

Достоинства
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Мужской запах
  • Не сужает поры
  • Стягивает кожу
strong_coffeeрекомендует
еще ни один тоник из массмаркета поры мне не сузил, слабоваты они
01.12.2015
Мне такой не пойдет(((((