У меня очень длинные и густые волосы, хотя после рождения ребенка они немного начали выпадать( Но все таки за ними нужно ухаживать и если раньше это было проще, то с появлением ребенка иногда про себя забываешь. Для моих волос нужно большое количество шампуня, я имею в виду, что на один раз использую столько шампуня, что людям с короткой стрижкой хватило бы на 3-4 раза) Но это не большая проблема, ведь сейчас есть бутылки шампуней с большим объемом, именно такие я иногда и покупаю, хотя иногда беру и маленькие, так сказать на пробу - а вдруг не подойдет!
В основном я беру шампуни предназначенные для всех типов волос, так как у меня корни быстро становятся жирными, а вот кончики сухие. На этот раз я купила шампунь в большой упаковке, который борется с перхотью!
Речь в данном отзыве пойдет о шампуне от перхоти от торговой марки Зеленая аптека "Березовые почки и касторовое масло".
Информация от производителя :
Шампунь «Березовые почки и касторовое масло» благодаря своим компонентам результативно борется с перхотью и шелушением. Дело в том, что экстракт березовых почек эффективно устраняет эту проблему, помогая очистить кожу и волосы, приводя в норму работу сальных желез, снимая раздражение и зуд. Касторовое масло, входящее в состав средства, глубоко увлажнит и кожу головы, и сами волосы.
Помимо всего вышесказанного, нужно заметить, что эти компоненты восстановят ломкие, сухие волосы, придадут блеск и красоту вашим локонам.
ДИЗАЙН УПАКОВКИ :
Как я уже говорила купила я большую бутылку шампуня, так как для моих длинных волос требуется большое количество данного средства. Упаковка сделана из прозрачного пластика с зеленым оттенком. Пластик немного затемненный, разглядеть какого цвета шампунь не очень получится, а вот видеть, сколько еще осталось средства в бутылочке - можно с легкостью. На ней есть написано название торговой марки и название самого средства.
С обратной стороны упаковки можно прочитать информацию о производителе и о самом средства.
Основная информация о средстве :
Цена: 80 гривен / 200 рублей
Объем : 1000 миллилитров
Производитель: Украина
Срок годности: 30 месяцев
На этикетке флакона есть информация на нескольких языках. Здесь покупатель может прочитать небольшое описание данного средства, способ применения, меры предосторожности, сроки и условия хранения. Также на этикетке указан объем данного флакона шампуня.
СОСТАВ :
Список ингредиентов состава есть на самой этикетке, но он написан на иностранном языке
Я всегда верила производителям и не задумывалась о натуральности средств, но на данном сайте я видела как много раз проверяли состав средства на натуральность - вот и я решила проверить!
Ниже указан состав, которые есть на этикетке. Я его проверила на сайте экоголик и была немного в шоке от результата - в общем смотрите сами.
Состав
Aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium chloride, peg-7 glyceryl cocoate, cocamide dea, coco-glucoside, glyceryl oleate, peg-200 hydrogenated glyceryl palmate, betula alba bud extract, piroctone olamine, polyquaternium-10, ricinus communis seed oil, citric acid, parfum, benzyl alcohol, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, propylene glycol, diazolidinyl urea, iodopropynyl butylcarbamate, hexyl cinnamal, linalool
Ну ладно если было бы всего 2-3 ингредиента с плохими оценками, а здесь почти половина имеют оценки 1 или 2. Я немного была разочарована таким выводом, но все же я часто пользовалась такими средствами по уходу за волосами и сейчас у меня есть несколько вариантов шампуней. В будущем хочу проверить и их.
Крышечка удобная , открывается вверх, это можно сделать одним движением и одной рукой без особых усилий. Но вместе с тем крышка закрывается плотно, поэтому можно не бояться, ято она откроется и шампунь разольется. Под крышкой мы видим немного выпуклый дозатор, отверстие небольшого размера, дозировать шампунь можно легко. При этом расход экономный.
ЦВЕТ, АРОМАТ, КОНСИСТЕНЦИЯ :
Консистенция данного шампуня средней густоты. Я немного нанесла шампуни на ладонь и он медленно сползает по ней. Цвет прозрачный, а вот когда он в баночке был - то думала, что цвет будет с коричневым или зеленым оттенком.
Аромат у данного шампуня приятный, не очень резкий, после его использования на волосах практически не остается запаха. Тем более, что я постоянно волосы заплетаю в косичку - то аромата почти и не услышишь.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ :
Применить данный шампунь легко и просто, здесь нет ничего сложного. Пользуюсь как любым другим средством для волос: нанесла на влажные волосы, немного помассировала до образования пены и смыла теплой водой. В целом смывается шампунь не плохо, но так как у меня густые и длинные волосы, то на это уходит не мало времени, ведь нужно тщательно промыть волосы.
Способ применения от производителя:
нанести на влажные волосы, вспенить, смыть водой. Для достижения лучшего эффекта в борьбе с перхотью рекомендуется использовать шампунь в комплексе с бальзам-кондиционером или маской этой серии.
Пенится данный шампунь вполне хорошо и мне это нравится. Я вообще люблю, когда средства дают приятную пену и много ее количества)
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ :
В целом я довольна использованием данного шампуня. После его применения волосы имеют приятный блеск, они не пушатся, не электризуются, послушны в расчесывании (хотя у меня с этим небольшие проблемы, так как волосы длинные и часто путаются если они распущенны - для более удобного расчесывания иногда использую бальзамы для волос).
А вот с прямой его функцией, то есть избавить волосы от перхоти, данный шампунь справляется не очень хорошо. Перхоть не пропала на совсем, она появляется через некоторое время, поэтому скоро я поменяю этот шампунь.
После данного шампуня волосы мягкие и приятные на ощупь. Они волнистые у меня от того, что я постоянно заплетаю косу. Через несколько месяцев мне нужно будет выходить на работу после декрета, думаю, что придется их обрезать. Но все никак не могу решиться на это)
ДОСТОИНСТВА :
+ цена
+ большой объем
+ расходуется экономно
+ приятный и легкий аромат
+ хорошо пенится
+ подходит для всех типов волос
+ хорошо пенится
+ волосы после применения шампуня мягкие
НЕДОСТАТКИ :
- не очень хороший состав
- не избавляет полностью от перхоти
ВЫВОД:
Данный шампунь в целом не плохой. У него есть свои достоинства и недостатки. Все таки я поставлю оценку три данному средству, так как состав у него далеко не идеальный, да и не выполняет он всех обещаний. Рекомендую попробовать вам такой шампунь, но советую брать меньший объем флакона - не понравится, так не будет слишком жалко.
Хотя я никогда не выбрасываю шампуни если они мне не подходят - отдаю мужу, ему все равно какими пользоваться)
Благодарю за ваше внимание !