Опубликовано 27 Июнь, 2020 - 05:03

Всем привет.
Пришло лето, и я решила почистить диваны и матрасы в доме. Покупать пылесос я не стала, а оформила разовую аренду на сутки у клининговой компании. Часто мелькает реклама как моющий пылесос очищает диваны и матрасы, результат очень впечатляет, поэтому я без замедлений оформила заявку. Мне привезли пылесос и объяснили как пользоваться, ещё отправили видео обучение на случай если что-то забуду, но пылесос прост в использовании.

Karcher professional puzzi 8/1c
Итак, пылесос тяжелый. Пылесосная трубка достаточно гибкая но для мойки пола не подходит из -за гибкости, видела продают трубы и сменные насадки, мне никаких дополнительных насадок не привозили, поэтому мыла только матрас и обивку дивана. На корпусе имеется два разъёма для воды. Около кнопок разъём для чистой воды и основную часть заполняет отсек с съемным ведром куда сливается грязная вода.
Емкость для слива грязной воды.
Отсек с чистой водой ничем не накрыт, для контроля чтобы следить не закончилась ли вода. Отсек с грязной водой закрывается пластиковой крышкой, она прозрачная и за этим отсеком тоже нужно следить чтобы не перелилась жидкость если контейнер-ведро наберется полным. Производитель предупреждает от опасности если вода выйдет с берегов может привести к поломки. На корпусе пылесоса две кнопки: одна отсос ,вторая распыление.
Отсек для чистой воды. Кнопки распыления и отсоса воды.

Насадка выполнена из прочного пластика. Насадка для работы вполне удобная. Шланг достаточно гибкий и длинный. Не в коем случае не используйте горячую воду для распыления так как на шланге имеется трубочка тонкая, ведущая от отсека с водой. Если залить горячую воду то трубочка может сплавиться и деформироваться, что приведёт к поломке.
Моющая насадка пылесоса Karcher professional puzzi 8/1c
В контейнере мне привезли дозировку химии. В инструкции описали как ее разводить. Я сделала как рекомендовано.
Химия и кондиционер для очистки обивки
Мерный стакан для разведения химии
В ковше развела химию, растворила ее долгим перемешиванием. Добавила химию в отсек для чистой воды, залив по инструкции помимо химии ещё 5 литров тёплой воды. Нажала кнопку распыления и нанесла на грязный матрас состав. Нажимая кнопку устаёт рука, было бы круто иметь фиксирующую кнопку, так как после трёх диванов и матраса руки отваливались именно от нажатия кнопки.
Матрас до стирки
На матрасе спали дети и мы, видны следы детской мочи, папиного красного вина и разводы после бытовой химии моих попыток самостоятельно отчистить матрас.
Всасывание жидкости из матраса

Те места где были пятна, я обильно поливала водой из насадки. Кстати насадку нужно держать на расстоянии, ведь мы просто распрыскиваем состав. Это тоже неудобно, потому что было мокрым все вокруг, пришлось пол застилать простынями и одеялами чтобы ламинат не впитал много влаги.
Чистка в процессе
Затем даём подействовать химии и воде минут 20-30. После этого начинаем смывать, включаем кнопки одновременно распрыскивание и отсасывание. Промываете достаточное количество раз. Я увидела нулевой эффект, отмылись некоторые пятна но матрас чистым не стал. В клининге посоветовали смыть химию и сделать новый раствор на 3 литра воды. Но даже после новой дозы химии это не улучшило состояние матраса, объяснили мне что пятна застарелые плюс после бытовой химии. В общем на матрас потратила около 4 часов. Стал он свежим, вода была грязная.
Результат после чистки

Воду после промывания отсасывала очень долго и тщательно, так как не хотела новых разводов от влаги а у нас на Урале летних дней в этом году совсем нет чтобы надеяться на солнце. За вечер диваны высохли и матрас стал почти сухой, а за сутки все высохло. Поэтому если у вас дома работают таким пылесосом, то просите тщательно убирать воду. Это долгий процесс но единственный чтобы высушить мягкую мебель.

В целом я осталась довольная: воздух стал чище так как пыли скапливается в таких местах как диваны и матрасы много. Диваны отчистила так же от детской мочи да и в целом освежила обивку. Теперь думаю о возможной покупке такого пылесоса, стоимость средняя около 45000 рублей такой модели. Достаточно качественная и известная фирма для профессионалов. Многие люди купившие себе в хозяйство пылесос, открывают бизнес сдавая в аренду пылесос. Чтож хорошая штука особенно если есть дети в доме.

darya_schasteрекомендует
27.06.2020
Может быть, у Вас был раствор слабоват для таких пятен? Химия же тоже разная, не вся может убирать пятна.
27.06.2020
Может быть и слабая химия, но в клининге сказали пятна вина и старые пятна не отстирываются
Благодарю за отзыв! Судя по фото, матрас икеа, пятна с таких матрасов не выводятся, особенно сложные от вина, крови и тп. Обращайтесь еще!