В начале декабря 2018 года повезли на другой конец города в клинку "ВетЭра" уличную кошку, чтобы провести ей стерилизацию по программе стерилизации бездомных кошек. Стерилизация была проведена, кошка осталась в стационаре на 4 дня, для того, чтобы врачи наблюдали ее состояние (чего они не делали!).
Мне ее отдали с фразой "какая-то она у вас не контактная". Уже находясь на другом конце города, я обнаружила, что шов разошелся и загнил! Кошка никакая, абсолютно обезвожена! Судя по ее состоянию, шов гнил еще в стационаре и там она ничего не ела, но всем было плевать, мне же говорили, что с ней все хорошо.
Оказалось, что у нее был кальцивироз (это было видно другому врачу в другой клинике по глотке, которая была в язвочках) и ее, даже не осмотрев, взяли на операцию. Что в итоге дало серьезные осложнения.
Халатность врачей повлекла тяжелое состояние кошки, дополнительное лечение, борьбу за ее жизнь!
Мало того, у этой клиники присутствует варварская практика отрезания "кончика" уха бездомным кошкам, она просто ужасна. "Кончик" уха в понимании врачей - это 1/3 уха.
Помните, что стерилизация животных в этой "прекрасной" клинике может повлечь серьезные осложнения и, вероятно, смерть. Я очень сдерживалась, чтобы не написать грубостей, но моя цель - только факты. Кошку от последствий пребывания в клинике "ВетЭра" вылечили в клинике "Радан", где к ней отнеслись с заботой и сочувствием. Прилагаю фото лечения кошки.