Сегодня настал черед обсудить освежающий скраб для тела Рождественский снег Морская соль и свежая морозная мята от марки Organic kitchen. Как известно, 'эти милые баночки имеют удивительное свойство запрыгивать в корзину штук по пять-шесть за раз.
Упаковка: миниатюрная баночка из мягкого упругого пластика, по цвету черная. Этикетка бумажная, на ней изображен зимний пейзаж, будто сошедший со старых добрых открыток советских времен. Голубое зимнее небо, земля устлана снежным ковром, деревья в снегу и в довершение картины на переднем плане красуется грациозный олень. Надписи на этикетке черные и ярко-синие.
Скраб для тела Organic Kitchen Рождественский снег
Крышка тоже пластиковая и тоже черным-черна. Защита от вскрытия присутствовала. По моему скромному мнению крышки у этих баночек неудобные, я предпочитаю откручивающиеся с винтовой резьбой. Зато в целом дизайн довольно милый и, несмотря на мрачные черные тона, побуждает к покупке.
Краткая информация, состав и способ использования со дна баночки:
Объем: 100 мл.
Срок годности: ровно два года с даты изготовления. Полгода после начала использования.
Страна производства: Россия. Изготовлено по ГОСТу.
Место приобретения: ИМ 4fresh.
Аромат: при принюхивании к баночке в первую очередь слышится почему-то не мята, а подслащенные кисленькие ягоды. Запах напоминает ароматную жвачку или сосательные леденцы. Почему-то на ум пришел ягодный Стиморол из школьных времен. Обещанная мята проявляет себя не так явно, скорее выступает фоном.
Запах в меру насыщен, ни резким, ни навязчивым его не назовешь. По помещению распространяется вяло, раскрывается во всей красе, если засунуть нос в баночку. На мой нюх аромат довольно приятный, мне пришелся по душе. Запах подкупил своей необычностью, а также спровоцировал приступ ностальгии, я будто в детство окунулась.
Свойства: субстанция приятного глазу нежно-голубоватого оттенка, зернистая по текстуре. Содержимое изобилует мелкими солевыми кристалликами, помимо которых присутствуют мельчайшие бирюзовые частички в небольшой концентрации. Субстанция очень густая и вязкая, при встряхивании или переворачивании баночки не шелохнется.
Заметно присутствие масел, но при этом содержимое не проявило склонности к расслаиванию. Подсыхать субстанции тоже не свойственно.
Расход: баночки хватает на пять раз. В условиях жесткой экономии можно растянуть на шесть применений, не больше.
Применение и эффект: как показывает опыт, у Органик китчен достаточно хрупкие баночки, но в случае с героем отзыва за время эксплуатации на поверхности пластика не образовалось ни заломов, ни царапин, ни иных повреждений.
В душе баночка открывается достаточно легко, без особых усилий. Но мне не нравится, что крышечка закрывается неплотно, особенно если в зазор попадают частички средства.
Применяю героя отзыва в среднем дважды в неделю. Судя по степени отшелушивания можно и три раза, он деликатен по отношению к коже.
За раз стараюсь обойтись одной ложечкой с горочкой, хотя честно говоря на все тело мне не хватает. На мой взгляд столь небольшой объем может сгодиться для лица или ног, но для тела это несерьезно.
Герой отзыва не утекает сквозь пальцы при нанесении за счет своей вязкости, но небольшое количество средства все-таки может отлетать на дно ванны.
В процессе распределения скраба на коже образуются голубоватые пенные разводы. К счастью, после смывания ни на теле, ни в ванной следов не остается.
Во время отшелушивающих процедур аромат отчетливо проявляет себя, при этом раскрываясь по-новому. В ванной во всей красе раскрывает себя мята, окутывая всю комнату ароматом мятных леденцов. После выхода из ванны слышится на коже не дольше пятнадцати минут, да и то при принюхивании.
Глядя на содержимое баночки я ожидала деликатного отшелушивания. Но я бы не назвала героя отзыва неженкой. Нет, скраб не страдает чрезмерной жесткостью, частички не острые и кожу не царапают. Но солевые кристаллики достаточно ощутимы и обеспечивают вполне достойное скрабирование для такого мини-формата.
После отшелушивающих процедур скраб оставляет кожу на редкость гладкой и мягкой, будто отполированной. Жирной или липкой пленки на коже не остается, заметно лишь легкое сияние. На мой взгляд можно обойтись без крема для тела.
Негативных кожных реакций не возникало. Не заметила ни жжения, ни зуда, ни покраснений. В целом скраб нейтрально относится к коже, при нанесении не чувствуется ни выраженного холодка, ни тепла.
Вместо эпилога перечислим достоинства и недостатки:
+ симпатичная миниатюрная упаковка;
+ приятный ностальгический аромат;
+ удобная для нанесения густая и вязкая консистенция с нежно-голубоватым оттенком;
+ достойная степень отшелушивания;
- крышка неплотно закрывается;
- неэкономичный расход.
Учитывая плюсы и минусы, оцениваю скраб для тела Рождественский снег на четверку.
Предлагаю к прочтению и другие мои отзывы на средства Organic kitchen: