Сегодня я расскажу о своих впечатлениях от чая AHMAD Pear Strudel "Грушевый штрудель".
Этот чай я увидела в одном из супермаркетов нашего города. Я очень хорошо отношусь к груше, кроме того, к черному чаю компании "Ахмад" я отношусь не менее уважительно, поэтому я была уже в приятном предвкушении от своей покупке. А что же получилось "в реале"?
✔ Итаак, технические характеристики товара:
место покупки - супермаркет "Новус";
бренд - "Ahmad Tea" ("Ахмад Ти";
цена продукта - 99 рублей;
масса продукта - 20 пирамидок по 1,8 грамма (общий вес чая без коробки всего 36 грамм).
✔ Внешний вид продукта и консистенция:
Коробочка чая упакована в пленку:
Чай Ahmad Tea "Грушевый штрудель" отзывы
Общий вид довольно презентабелен, симпатичная картинка на темно-зеленом фоне.
Сзади продукт выглядит так:
Чай Ahmad Tea "Грушевый штрудель" состав
Но первое, что меня насторожило, еще когда я взяла в руки коробочку чая в магазине - это мелкая труха, которой была усыпана коробка под полиэтиленовой упаковкой. Честно говоря, никогда такого не видела, даже покупая недорогой чай.
Первые мысли, когда я увидела труху, то подумала, что чай уже старый, однако сроки годности были в порядке. Но ладно, была-не была, тем более так хотелось попробовать сочетание черного чая с грушей...
Под коробкой скрываются наваленные пирамидки:
Этикетка на них выглядит очень хлипкой и дешевой.
Раскладываем на столе пирамидки, готовимся уже фотографировать этот чудо-десерт в жидком виде, Аааа, стоп... Что это с чаем???
Труха везде, такое чувство, что она просыпается не только из пакетика, но и отовсюду.
✔ А что там с составом?
Кстати, что касается состава, то производитель указывает следующий состав своего продукта:
Кроме того, после вкушения этого замечательного напитка компания-производитель обещает нам целое гурманское наслаждение, которое звучит как:
Вкус сладкой груши, теплая нотка корицы и отборный плантационный цейлонский чай в сочетании с чаем Ассам собраны в десертный шедевр Ahmad Tea Грушевый Штрудель.
✔ Мои впечатления:
На упаковке написано, что чай надо заваривать в течение 4-5 минут. На сайте компании производителя - 5-7 минут. Где правда, где логика?
Изначально можно увидеть, как чайный пакетик начинает постепенно окрашивать воду. Начиная с середины:
Спустя пару минут:
И спустя 5 минут:
Чай Ahmad Tea "Грушевый штрудель" через 5 минут после заваривания чая
Если приглядеться, то все равно видно неравномерное окрашивание воды.
В воздухе витает навязчивый аромат груши Дюшес, но на деле я чувствую горечь дешевого чая и химическую отдушку.
Чай настолько невкусный, что даже не хочется искать в нем хоть какие-то достоинства. Хочется его просто вылить. Вылить, выбросить и никогда не заваривать.
Честно говоря, жалко потраченных денег. Как подумаю, что можно бы было на них купить 2 упаковки недорогого, но гораздо более вкусного и качественного чая. Эхххх...
✔ Результаты и выводы:
Мне совершенно не понравился чай AHMAD Pear Strudel "Грушевый штрудель". Я не рекомендую его и ставлю только 2 звезды - за яркую упаковку и хотя бы идею сделать пирамидки,
Кроме симпатичной картинки на упаковке продукта, я не увидела никаких плюсов +++.
А вот минусов - - - предостаточно:
- труха в чае;
- отвратительный привкус; невкусный;
- дешевый вкус;
- завышенная цена.
чай Ahmad Tea "Грушевый штрудель" отзывы
Не покупайте этот чай, не тратьте деньги, не разочаровывайтесь.
♥ Спасибо за внимание, желаю всем весеннего настроения и вкусного чайка!!! Пока-пока!!!
Очень нравятся пирамидки из органзы, но ни разу чай мне не понравился( Из ароматизированных только молочный улун в последнее время пью, и Азерчай в обычных пакетиках с бергамотом. Когда он был Азербайджанским а не Краснодарским вообще был шикарный, но и к такому привыкла. Все равно для меня он лучше остальных пакетированных чаёв)
Мне тоже с пирамидками как-то не везет. Вроде такое разнообразие их, чуть ли не фруктово-цветочные ароматы, а на деле - пшик 😞 . Я тоже люблю чаи с бергамотом за их насыщенный вкус! 😊