Всем привет!!!
Сегодня речь пойдет о натуральной краске для волос на основе хны Vatika в оттенке Natural black.
Я не пользуюсь химическими красителями уже очень давно,заменяя их хной и басмой. Последние три года я красилась хной Ааша и Леди Хена, но недавно у нас они исчезли из продажи и вместо них завезли более дешевые аналоги,среди которых мой выбор пал на Dabur Vatica.И скажу вам, все марки хны с колорантами абсолютно ничем не отличаюся друг от друга на моих волосах,соответственно зачем платить больше???
Так вот, в очередной раз я решила освежить свой цвет волос, т.к., после лета заметно порыжела и подоблезла. В планах было сходить в салон и выйти в более светлый тон, но проснувшись как-то утром я как любая, логически мыслящая девушка, покрасилась в черный!
Вот так выглядит данный продукт,стоимостью порядка 390 рублей:
Вот что рекомендует нам производитель:
Коробочка укомплектована шестью пакетиками хны по 10 грамм в каждом, перчатками,кисточкой для нанесения хны и инструкцией по применению:
Перед окраской производитель рекомендует наносить хну на чистые волосы на 30 минут и смывать ее при помощи кондиционера
Я же наношу хну перед мытьем головы, потому что только шампунем могу более или менее промыть волосы от мельчайших частичек хны, которые будут сопровождать меня везде до следующего мытья головы.
Перед покраской я тщательно вычесываю волосы для более удобного нанесения.
Далее подготавливаю все необходимое и вот что использую:
- емкость для разведения хны;
- перчатки;
- кисточка
- полиэтиленовая шапочка (по моим наблюдениям под шапочкой цвет проявляется более насыщенный, если это коричневые оттенки,то получается более глубокий красно-золотистый оттенок,если не использовать шапочку хна уходит в более темный цвет);
- эфирка пачули (так и чешутся руки чем-нибудь, да и обогатить состав);
- крабик.
Такую хну я развожу не до консистенции сметаны, а гораздо жиже, иначе на мою длину и трех упаковок не хватит.
Чтобы закрасить волосы ниже талии мне понадобилось 5 пакетиков хны.
Способ нанесения:
Как известно, на длинные волосы равномерно нанести хну достаточно проблематично, поэтому, я провожу окраску в несколько этапов:
- для начала я прокрашиваю кисточкой корни волос по проборам, аккуратно массируя кожу головы и равномерно распределяя хну как шампунь;
- затем я руками, попрядно наношу краску, распределяя ее по всей длине и закалывая каждую обработанную прядь крабиком наверху;
- прокрасив так все волосы, я пряди собираю в хвост и промазываю его оставшейся краской.
Конечно, после таких манипуляций в радиусе метра от меня было все в хне,поэтому учтите это и заранее уберите то, что вам жалко умазюкать в хну,а тем более в черную.
Хну на волосах я выдерживала 30-40 минут, далее смыла 2 раза шампунем и нанесла бальзам минут на 5-10.
Итак, для того, чтобы оценить результат окрашивания, давайте посмотрим что было до:
И тадам!!!Что у нас получилось после:
Волосы после хны преобрели равномерный цвет, плотность и блеск.
Но не хочу сильно перехваливать хну для тех кто боится сухости!!!Да,волосы действительно стали жесткими и сухими на кончиках! И скажу вам девочки,как "хнойный маньяк"со стажем, что это нормальное явление у хны, а самое главное, временное.
Дело в том, что при взаимодействии с волосом,хна приоткрывает каждую чешуйку, стараясь проникнуть как можно глубже.
Волос приобретает надлежащую гладкость и мягкость лишь через некоторое время, через 2-3 мытья.В это время нужно стараться как меньше травмировать волосы утюжками,фенами,плойками, лаками и прочими вредностями.
"+" и "-"
Достоинства:
- хорошо прокрашивает волосы;
- придает блеск;
- делает волосы более плотными;
- окрашивает без вреда для волос;
- придает объем у корней;
- отлично справляется с сединой;
- при длительном использовании улучшается общее состояние волос,ускоряется рост,уменьшается жирность.
Недостатки:
- не понравилось, что производитель не указывает полного состава;
- при желании выйти в более светлый тон спасет только смывка;
- частички хны не сразу вымываются;
- сухость в первые дни после окраски.
Но при этом,несмотря на имеющиеся недостатки, этот продукт для меня был и будет незаменимым средством для стойкого и безопасного окрашивания волос.