Опубликовано 11 Сентябрь, 2014 - 18:32

☜♡☞Привет красотки!☜♡☞

Недавно я писала отзыв о краске Brillianсе, которая мне не очень понравилась. Волосы после нее стали жесткими. Поэтому чтоб восстановить волосы и придать им насыщенный оттенок решила попробовать индийскую хну Royal Darkest henna. Раньше я пробовала красить простой, но оттенок получался красновато-рыжим. Поэтому выбрала темно-коричневый оттенок. Купила 2 пакетика и решила для эксперимента добавить басму и простую хну для более интенсивного цвета.

Производитель: Индия

Сам порошок темно-зеленого цвета. Заметила, что от обычной хны отличается более мелким помолом, пахнет очень приятно. Размешивала теплой водой до получения однородной массы. Как-то знакомая парикмахер посоветовала мне добавлять в массу с хной яйцо, поэтому решила прислушаться ее совету. Масса у меня получилась очень густая, ее было очень много, еле умещалось в посуде. Раньше всегда меня кто-то красил, но на этот раз я решила попробовать самой все это сделать, да было страшно, но я решилась.

Для начала хочу посоветовать тщательнее все приготовить для покраски, ведь потом с грязными перчатками это будет сделать намного сложнее. В ванной я убрала коврик. На месте где размешивала хну постелила много бумаги, чтоб ничего не размазать. На руках были перчатки. Также заранее одеваем ненужную футболку, приготавливаем старое полотенце, чтоб было не жалко, ну и конечно пакет, чтоб повязать голову. Советы очень простые, но именно продумывание мелочей спасет вас от лишней уборки после процедуры.

Наносила, как я уже писала, хну в перчатках, без кисточки, на чистые волосы. Наносила не жалея, начала со лба, после прокручивая прядь убирала назад или оставляла на макушке. Так как масса была густой, то волосы никуда не спадали и держались именно так как надо. Далее перешла на бока и под конец прокрасила затылок и кончики. Хны было очень много и под конец процедуры я уже ощущала тяжесть головы, если можно так выразиться))) После окончания нанесения еще раз хорошенько «расчесала» волосы руками, втирая хну, натянула пакет и сверху обвязала полотенцем. На всю процедуру у меня ушла максимум 20 минут. Приятным моментом для меня оказалось что эта хна практически не течет.

Держала хну примерно 2 часа, после смыла теплой водой. Смывать было нелегко: вся ванна была испачкана (но смывается потом легко), мелкие крупицы простой хны не хотели покидать мои волосы, ведь масса индийской, как я уже писала, была мелкого помола. Смывала волосы в течении полу часа, шампунем не мыло, нанесла бальзам.

Оттенок мне очень понравился, цвет стал интенсивным, волосы блестящие. Тяжело подобрать название оттенка, но думаю темно-каштановый или горький шоколад)) Цвет смывался держался 1,5-2 месяца.

Натуральная хна предназначена для стойкого и эффективного окрашивания волос, бровей и ресниц в натуральный коричневый оттенок. Полностью закрашивает седину, укрепляет и восстанавливает волосы. Они становятся более крепкими и плотными. Хна не содержит химических компонентов, создана на основе натуральных ингредиентов и имеет полностью натуральный запах и цвет. Окрашивание мягкое и стойкое, волосы приобретают красивый блеск, укрепляются корни и предотвращается их выпадение, выравнивается структура, предотвращается сечение концов.

Итак, какие же выводы могу сделать после покраски? Стоит ли заморачиваться, тратить время на покраску для получения оттенка? Я безусловно отвечаю-ДА!

Для себя отметила ряд преимуществ и достоинств:

- Цена недорогая, 50-60 рублей. На длинные волосы чуть больше. Краска Casting стоит 350р., Brillianсe 250. Для длинных волос нужно 2 упаковки.

- Безвредность, не содержит никаких вредных веществ. Это самый важный и главный пункт из всех.

- Волосы становятся крепкими, меньше начинают выпадать и сечься.

- Можно самой регулировать оттенок, добавляя басму и контролируя время окрашивания.

- Доступность. Хна продается практически везде, даже в самых маленьких городах.

Также читайте мои отзывы:

САМАЯ ЛУЧШАЯ КРАСКА ДЛЯ МОИХ ВОЛОС

-РЕПЕЙНОЕ ОБВЕРТЫВАНИЕ

ОБЛЕПИХОВЫЙ ШАМПУНЬ Natura Siberica

ОБАЛДЕННЫЙ ОЛИВКОВЫЙ БАЛЬЗАМ Planeta Organica Olive Conditioner

ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ ПРОВАНСКИЙ ШАМПУНЬ PLANETA ORGANICA

УКЛАДКА ВОЛОС БУМАРАНГАМИ

ОБВЕРТЫВАНИЕ ВОЛОС КАКАО

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС ШОКОЛАДОМ))

Думаю на этом все)) Спасибо за внимание! Берегите себя!

^_^

lapo4ka19072012рекомендует
красавица!)) 🎉
думаю тоже поставить хну, возьму в закладки, а то в поисках безвредной 😊
11.09.2014
Оч красиво!Вам оч идёт!Волосы супер!
11.09.2014
Очень красивый оттенок и он очень вам идет))
11.09.2014
Да,мне тоже очень нравился оттенок такой пепельный у меня получался..тёмно-пепельный..смешивала в определённых пропорциях хну и басму...Но,увы..когда появляются седые волосы,про хну нужно забыть,она ничего не закрашивает...
Очень классный цвет получился 😊
12.09.2014
Хорошо, когда такие натуральные краски подходят 😉
А ты и правда Лапочка 😊
12.09.2014
очень наглядные фото, интересно было посмотреть 😊
12.09.2014
Красиво получилось, надеюсь вы понимаете, что после хны нельзя пользоваться хим. Красками - это сильно портит волос!
оттенок очень хороший. 😊 Вам так идет. 😊 Такой природный и естественный. 😊
12.09.2014
тоже хочу хной покраситься, но именную такую не найду, да и боюсь что ванна (а точнее душевая кабина) окрасится
Тоже хочу покраситься хной, но еще не знаю какой точно)
17.09.2014
оттенок и правда горький шоколад! насыщенный, но не слишком яркий, и не уходящий в коричневость. и очень подходит к чертам лица;)
Красивые волосы! 😉
23.11.2014
Суперская хна! Я тоже такой давно пользуюсь. Главный плюс - ухоженные волосы и точное соответствие заявленному цвету. А где покупаете, если не секрет: в последнее время сложной найти в продаже.
28.02.2016
Бровки не пробовали красить?
25.04.2016
Хочу взять эту хну для ресниц и бровей, в магазинчике с восточными штучками пишут, что подходит. Опыт окраски уже есть, но ту хну, которую я использовала раньше не могу найти и ищу ей замену.
26.04.2016
Попробовала для ресниц и бровей.Отлично закрашивает.Для шатенок в самый раз.Боялась что светлые будут,нет ,все в тон.Жаль упаковочка небольшая.А так теперь ее буду покупать для бровей.Для волос не советую,слишком мало в пакете..
24.05.2016
Скажите, пожалуйста, в каких пропорциях вы смешивали все? Уж очень благородный цвет получился!))))))
Девушки! Это не хна в чистом виде,это краска на основе хны. Почему автор не приводит здесь состав? Ведь в составе химические компоненты(( Цвет дает не хна,а именно они( И нельзя ее держать 2 часа,а только до момента высыхания!
18.07.2016
А вы состав разве не видели этой "хны"? 😲 Аминофенол, парафенилендиамин и прочие гадости? И людей в заблуждение вводите..