Опубликовано 24 Апрель, 2018 - 16:17

Сегодня я вам расскажу и покажу свой опыт окрашивания хной бренда Vasu.

На сайте, где я брала, изменилась упаковка (этикетка),но содержимое осталось тем же.

Вот так выглядели мои корни до окрашивания:

Явно виден переход от отросших подсмытых корней к окрашенным, накопившим пигмент. Для чего я крашусь хной, ведь цвет волос у меня далеко не рыжий. Потому что мне нужна хорошая яркая подложка, хенная база для дальнейших окрашиваний. А отзыв я пишу, чтобы ярко рыжие красотки на фоне моих огненных корней, сделали вывод, брать ли хну.

Итак, как я готовила пасту для окрашивания.

Заваривать хну я решилась настоем из каркаде. Это кислая среда, которая помогает хне лучше высвободить пигмент.

Залила листья каркаде кипятком, как обычный чай и оставила настаиваться. Кстати, купить их можно в любом магазине в отделе, где продается чай. Доступно и дешево.

Порошок хны мелкого помола, пудровый. Цвет нежно-зеленый. В составе 100% натуральная хна, которая также может использоваться для рисунков на теле. Аромат очень приятный, травяной.

Если приложить гладкую поверхность к порошку и останется гладкий след это значит, что помол очень качественный, мелкодисперсный.

Вспоминаем о том, что у нас стоит настой каркаде, подогреваем его. Я подогрела слишком сильно и пришлось смешивать с остывшей кипяченной водой.

Добавила натертое на тёрке нерафинированное масло какао. Масло помогает нам не пересушить волосы и выступает как ухаживающая добавка.

Настаивала 4 часа. Пигмент выделился и стала красить. Это я перемешала, чтобы показать вам разницу между плёночкой сверху, выделенным пигментом. Паста получилась очень пластичной, скользкой, хорошо распределялась по волосам и коже головы.

Хну выдерживала полтора часа. Наносила уже остывшую, холодную, поэтому нанеся, погрела 3 минутки в термошапке, уже на голове. Если термошапки у вас нет, то хну необходимо перед нанесением подогреть на водяной бане и наносить теплой. Так и вам будет комфортнее и хна будет лучше отдавать цвет.

Смывала сразу, очень мягким мылом для волос и тела. Результат:

Хна мне очень понравилась. Результат действительно впечатляет, получились огненно рыжие корни. Может немного подсушить волосы, так как хна очень сильная, поэтому после лучше нанести мощную маску для волос. Я этого не сделала сразу, о чем очень жалею. Но на следующей день волосы я маской Hydra отпоила и они вернулись в норму. Ни для кого не секрет, что окрашивая волосы травяными красителями, надо иметь хороший уходовый арсенал средств. Хна ухаживает за волосами, придает блеск и выглаживает поверхность волоса, но может сделать их немного дубовыми из-за дубильных веществ в составе, извиняюсь за тавтологию. Фото до/после в сравнении:

Хна действительно достойная, даже масло не помешало получить такой яркий цвет. Всем рыжим бестиям рекомендую! А также тем, кто хочет получить глубокий темный цвет, без хорошей базы он не ляжет.

translitрекомендует
Крутая хна!
Какой хороший отзыв 😊
24.04.2018
Все никак не решусь перейти на хну, хотя очень хочется.
24.04.2018
почему мне никогда не приходило в голову добавлять в хну масла 😊
11.05.2018
Я тоже никогда не добавляю.
29.08.2019
Тоже планирую купить эту хну.??
02.01.2023
Скажите пожалуйста, а если мне нужен шоколадный оттенок, без красноты, стоит брать эту хну? Может без каркаде и утепления она будет поспокойнее?