Меня зовут Арина, и я волосоманьяк. Сегодняшний отзыв хочу посвятить индийской хне для волос " Secrets of India", которая является одним из образцов в моей коллекции хны, я всегда нахожусь в поиске идеальной. Сразу скажу, свой идеал хны я пока не встретила, но поиски не прекращаю. Волосы у меня темно-русые, и от хны я очень хочу добиться яркого, насыщенного красного или рыжего цвета, но понимаю, что с моим исходным цветом волос могу рассчитывать только на оттенок и блеск.
на солнышке
Итак, хна насыщенного зеленого цвета, помол мелкий, без веточек и мусора. Упакована в 2 пакета, один внутренний с зип застежкой, а второй пакет более плотный запаянный, на нем наклейка с основной информацией. В составе только Лавсо́ния неколю́чая (лат. Lawsōnia inērmis) 100%, запах натуральный, приятный травяной.
кожа головы окрасилась, но на второй день сошел цвет с кожи
Покупала я данный продукт на сейте Wildberries, доставили хну на следующий, долго тянуть я не стала и в тот же день приступила к окрашиванию. Есть много способов окрашивания хной, много добавок, но я решила провести окрашивание на сухие волосы с добавлением аюрведического масла с амлой и эфирного масла Бэй. Таким образом хотела получить и окрашивание, и укрепление корней и длинны волос.
Хну я заварила в керамической пиале, смешивала обычной кистью для окрашивания, воду взяла практически кипящую, оставила смесь минут на 15 и перешла к нанесению окрашивающего состава на корни волос. Корни я крашу раз в 2 недели, всю длину раз в 1.5 - 2 месяца, боюсь иссушить и так сухие концы. Результат данного окрашивания меня разочаровал, цвет проявился слабо, а я всегда хочу получить насыщенный, красно-рыжий цвет. После получения такого результата продолжать знакомсво с этой хной не хотелось, и я убрала ее в сундук, до лучших времен.
Спустя пару месяцев я решила дать хне еще один шанс, но заваривала другим способом. Вечером в субботу залила половину пачки хны горячей водой, добавила одну десертную ложку куркумы и одну десертную ложку имбиря и оставила завариваться на ночь под крышкой. Утром вымыла голову шампунем глубокой очистки, подсушила волосы полотенцем и приступила к окрашиваю. После нанесения замотала голову пищевой пленкой, а сверху надела шапку, и оставила в покое на 2 часа.
Иногда оставляю и на 5-6 часов, но разницы в окрашивании не видела ни разу. В этот раз эффект от окрашивания мне понравился очень, волосы рассыпчатые, блестящие, не пересушены.
Единственным минусом оказалось окрашивание кожи и ногтей в желтый цвет, но это от куркумы.