▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВСЕМ САЛЮТ!۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
В поисках сладостей для детей, я вспомнила про эту помадку, ранее когда я употребляла сладкое, мне она очень нравилась. Сейчас я уже не ем сладкое ежедневно, только пробую то, что покупаю для детей - ради дегустации.
Я помню примерно какого качества эта помадка была несколько лет назад, и сейчас по беглым воспоминаниям я готова уже оценить последний выпуск.
? ЦЕНА: колеблется от 140 до 170 руб. без акций и скидок, 2-3 года назад можно было купить за 100 руб. примерно, но мне помадка досталась по акции всего за 60 руб. - сроки годности видимо поджимали, но я купила коробочку, зная что мои домашние быстро все съедят
? МЕСТО ПОКУПКИ: гипермаркет АШАН
▶ ◀ ВЕС: 250 грамм
ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ОАО "Красный Октябрь".
Условия хранения:
Хранить: при t от +15'C до +21'C и относительной влажности не более 75%.
Не подвергать воздействию прямого солнечного света.
Срок хранения: 45 суток.
СОСТАВ: в принципе не особо страшный, но и не полезный, сладкое вообще вредно
Помадка даже содержит алкоголь и очень много сахара:
молоко сгущенное с сахаром (молоко цельное, сахар), сахар, вода питьевая, масло сливочное, цукаты измельченные, патока, влагоудерживающий агент Е422, спирт этиловый ректификованный, коньяк, ароматизаторы "Лимон", "Ваниль".
Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока.
Пусть там и не много алкоголя, но что-то детям я как-то побаиваюсь такие конфеты давать! Значит муж пусть съедает!
Вылазит только одна интересная добавка в составе - Е422. Читаем дальше...
Глицерином называют вещество, относящееся к группе стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов. В международной классификации пищевых добавок Глицерину присвоен код Е422.
На всей территории Российской Федерации пищевая добавка Е422 Глицерин разрешена к применению в ограниченных количествах.
Польза и вред Е422
Глицерин входит в состав медицинских препаратов, снижающих внутричерепное давление, его используют для внутривенных инъекций при некоторых операциях. Е422 может вызвать обезвоживание организма, при неконтролируемом приёме, поэтому категорическими противопоказаниями к использованию Е422 служат заболевания почек и проблемы с кровообращением. В остальных случаях Е422 не считается опасным, при условии соблюдения правил и норм применения пищевой добавки. Триглицериды являются производными глицерина и образуются при присоединении к нему высших жирных кислот. Триглицериды являются важными компонентами в процессе обмена веществ в живых организмах.
Немного просветились и поехали дальше.
Коробочка с помадкой включает в себя 15 сестрёнок-помадок, в поддоне для каждой помадки есть гнездо.
Изначально поддон затянут пленкой, чтобы помадка не сохла, и сама коробочка также продается в пленке.
КАЛОРИЙНОСТЬ: меньше чем у большинства шоколадок и конфет, но в целом высокая
420 ккал/100 г
Пищевая ценность:
белки 3,5 г, жиры 14,0 г, углеводы 69,0 г.
МОИ РАСЧЕТЫ:
- одна помадка весит примерно 16.6 грамм
- путем нехитрых арифметических расчетов получаем, что в одной помадке 70 ккал!!!
Вот это цифра... Получается если вы с чаем съедите 2 такие помадки, то это будет примерно 5 % от суточной нормы потребления калорий для образа жизни средней акивности, и около 8 % для сидячего образа жизни.
Короче, много помадок кушать я не рекомендую!
✅ ВКУС: сравнивая лежащий передо мной экземпляр свежей, только что вскрытой помадки, могу выделить следующие его отличия от той помадки, которую я пробовала года 3 назад, свои вкусовые ощущения тогда я прекрасно помню:
- помадка свежего выпуска ну очень сладкая, сливочного привкуса не ощущается, сладость перебивает все
- помадка из прошлого, как я помню, была более мягкая и немного даже похожа на тянучку по консистенции, а помадка нового образца немного даже крошится, хоть только и вскрыла её, т.е. она не засохшая, свежая - это говорит о большом количестве сахара
- в помадке из прошлого было больше цукатов - это мне и запомнилось, помню мне хотелось чтоб их вообще не было, они прикольные но при поедании помадки мешались, их приходилось потом отдельно прожевывать.
Итак, мы видим 3 основных отличия, которые в основном пошли не в лучшую сторону. Раньше я испытывала больше удовольствия от этой помадки. По вкусу и консистенции она была более мягкая и нежная.
После того, как я откусила от нее немного, чтобы прочувствовать вкус, у меня в горле от непривычки и такого количества сахара все запершило и я даже кашлять начала. Это минус... Не особо приятно! Горло прям покалывало! Это наверное из-за моей отвычки от сладкого! ?
ЭФФЕКТ ПОМАДКИ: вообще такие сладости всегда мне поднимали настроение, пока я их ела! Помадка для меня была заменой белому шоколаду, ее не надо грызть, она мягкая и нежная! Ощущения, когда она тает во рту непередаваемые!
А сейчас я себя ограничиваю в помадках и хожу злая! ?
✅ ВЫВОД: За вкус помадке с цукатами ставлю 4 ⭐⭐⭐⭐ , так как много сахара в составе просто перебивает ее сливочный вкус. Состав у нее нормальный, не сказать что прям такой уж вредный, при умеренном употреблении не навредит! Я рекомендую помадку сладкоежкам, а тем, кто не очень любит слишком сладкие и приторные конфеты - можете проходить мимо.
На сайте я уже 5 лет!
Мой немного сатирический отзыв на IRecommend