ПРИВЕТ! Наткнулась недавно на такую вафлю в Пятёрочке - привлек меня смешной и корявый перевод на упаковке "Вафла с халва". Халву я не то что люблю - просто обожаю, поэтому не купить такую, как мне казалось, вкусняшку, просто не могла.
Вафли Sweet Plus AHA с халвой в какао-молочной глазури
Вафелька находится в индивидуальной упаковке с рисунком самой сладости и надписью "АНА". И с английского, и с болгарского (спасибо, гугл переводчик) переводится как "ага". Хотя тут и так любой может догадаться (кроме меня, конечно).
В начале я думала, что сласть приехала к нам из жаркой Турции (тут и перевод, который я почему-то сразу прочитала с арабским акцентом, и популярность халвы в той стране). Однако оказалось, что "вафла" сделана в Болгарии. Хотя, в принципе, Болгария соседствует с Турцией, и какое-то время даже входила в состав Византии (немного отошла от темы).
Информация о производителе
Весит одна штучка 70 г. По акции стоит 29, 90 руб, без - около 40 руб
Вот состав:
Состав, пищевая ценность
Ничего странного и супер вредного не вижу, даже наоборот, почти нет всяких неизвестных Е-шек в составе. На первом месте идёт начинка из халвы - которая, по заявленному, занимает почти 60 % от общего веса.
Естественно, штука калорийная - 466 ккал на 100 г. В вафле 70 г, значит тут 326, 2 ккал.
Со всем разобрались, теперь сама вафля:
Вафля
Вот такой увесистый кирпичик, с характерным вафельным рисунком, покрытый молочно-шоколадной глазурью.
Вафля подтаяла и надломилась посередине. Меня это смутило, ведь обычно вафли держат форму, независимо от того, лежат они в холодильнике или нет. Но тут, может быть, сыграл свою роль большой вес, поэтому она сдалась.
Вафля отдалённо пахнет халвой и немного шоколадом.
Давайте заглянем внутрь:
Внутри
Тут у нас четыре слоя самой вафли и три ТОНКИХ! слоя халвовой (или халвиной?) начинки. Что за обман?! В составе начинка занимает 60%, а тут еле на тридцаточку дотягивает.
Внутри
Ладно, проглотили обиду - пробуем... Нуу, что сказать...
Первое, что мне не понравилось, так это то, что вафля абсолютно не хрустящая. Она не просто мягкая, а какая-то резиновая, отсыревшая что ли.
Второе - начинка. Это не халва в нашем обычном понимании, а какая-то паста, напоминающая густое повидло. Вкус - неоднозначный. С одной стороны чувствуются семечки, с другой - не пойми что. До конца так и не поняла.
Единственное, что мне понравилось, так это умеренная сладость и отсутствие противного вкуса у шоколадной глазури.
Вафлю я все равно слопала, так была голодной и очень хотелось сладкого. Как бы то ни было, такое угощение я вряд ли куплю снова, разве что мои вкусовые пристрастия изменятся.
Также в магазине была вафля без глазури, думаю с глазурью вкуснее.
На вкус и цвет товарища нет, поэтому кому-то эта сладость и понравится. Попробуйте и решите сами))