Я давно просила супруга сводить меня куда-нибудь в красивое место, чтобы посидеть, пообщаться, поесть вкусную еду. И вот 9 мая кумовья предложили нам посетить Ресторан грузинской кухни Барбари, Ставрополь. Только глухой у нас в городе не слышал об этом заведении: оно очень популярно и расхвалено. Итак, расскажу вам о своих впечатлениях и о том, оправданы ли похвалы.
◾ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ◾Адрес: г. Ставрополь, ул. Ломоносова, 37.
Время работы: с 10.00 до 24.00.
Кухня: грузинская.
Есть доставка.
Ссылка на официальный сайт - здесь.
◾ИНТЕРЬЕР◾
В интерьере преобладают спокойные тёплые тона. Здесь очень уютно и атмосферно.
Слава всем богам, что на стенах не висят бурки, папахи и сабли!
Здесь по-домашнему мило, спокойно и душевно.
Есть небольшая игровая комната для детей, наши дочки с удовольствием провели там время.
К сожалению, в праздник все нормальные столики были уже заняты, и нам досталось место в банкетном зале, а тут пусто и неуютно((
Но зато меня порадовала специальная кабинка для малышей в туалете. Это так мило))
Да и вообще в уборной чисто, приятно пахнет, есть мыло, полотенца, крем для рук.
Всё-таки жаль, что сидеть придется в не в общем зале. а отдельно, ну да ладно, в следующий раз, надеюсь, нам больше повезёт.
◾МЕНЮ◾
Меню очень красивое, с картинками. Я люблю, когда есть фото блюд и не надо представлять, как они выглядят.
Еще мне нравится, когда присутствует большое количество салатов: есть из чего выбрать.
На четыре салата смотреть грустно, а тут вот такое разнообразие: и овощные, и тёплые, и всякие другие.
И десертов не один-два, а побольше. Побаловать себя сладеньким после ужина - это приятно))
И ниже покажу барную карту. Тут уже без фотографий, и так всё понятно)
Меня очень умилило отдельное детское меню: какой оно чудесное)) Маленькие гости сами могут выбирать, что им захочется.
А какое интересное оформление и у меню, и у блюд! Просто прелесть!
Начнём же поскорее всё пробовать! Грузинская кухня - это нечто особенное, неповторимое, яркое и колоритное.
◾КУХНЯ◾
Первыми нам принесли теплый лаваш с маслом в отдельной тарелочке. Макнуть кусочек хлеба в масло и смаковать его - боже, это очень вкусно!
Кума заказала себе лосося на углях и осталась им очень довольна.
Супруг с кумом взяли цыплёнка чкмерули. Я тоже попробовала кусочек - восхитительно! Нежное мясо и очень вкусный сливочный соус.
Я взяла себе оджахури из баранины и тоже осталась весьма довольна.
А вот мой греческий салат немного разочаровал - он был пересолен. Надо было вернуть его, но я почему-то постеснялась.
Дети заказали себе супчик с пельмешками и съели его весь до единой капли! Значит, оценили)
Из напитков мы выбрали тархун, и он тоже оказался великолепен! Холодный, освежающий - просто класс!
Также мы попробовали бахор, пенновани с говядиной, хачапури по-аджарски и мусаку из баклажанов - всё нереально вкусное, просто пальчики оближешь!
◾ОБСЛУЖИВАНИЕ◾
Сложно судить об обслуживании при полной посадке. Официанты у нас менялись, блюда приносили по готовности, а поэтому кто-то должен был сидеть есть, а кто-то смотреть на это и ждать свою еду, но мы нашли выход из положения - просто все вместе пробовали то, что нам подавали. Таким образом никто не сидел голодным и все попробовали максимальное количество блюд!) Главное, что кухня и официанты в итоге справлялись хорошо, ну а о нюансах я буду судить уже в следующий визит, когда в ресторане не будет такого количества людей.
◾РЕЗЮМЕ◾
Я рекомендую Ресторан грузинской кухни Барбари, Ставрополь. Уютная душевная атмосфера общего зала, очень вкусные блюда национальной грузинской кухни - это то, ради чего стоит посетить это место. Да, здесь не самые демократичные цены - мы потратили ровно 9000 рублей на всю компанию. Но побывать в заведении явно стоит, и лично я обязательно сюда еще вернусь! Похвалы народа действительно оказались заслуженными!))
Благодарю за внимание!
Другие мои отзывы на более чем 100 заведений и мест Ставрополя вы можете найти у меня в профиле. А все мои отзывы находятся на этой странице - заходите, там можно найти много любопытного!