Опубликовано 14 Июнь, 2025 - 14:07

несколько раз

У нас с отцом есть традиция: когда мы посещаем какой-нибудь культурное мероприятие, то после мы обязательно идём в кафе или ресторан. После того, как я предложила поехать во "Вкусно - и точка", отец сказал, что выбирать место будет он))) И вот после концерта НАУ мы отправились в Кафе-ресторан "Мираж" , Ставрополь​​​​​​. Как там было, я расскажу ниже.

🍴ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🍴

Адрес: г. Ставрополь, ул. Гражданская, 2И.

Время работы: с 11.00 до 23.00.

Кухня: кавказская, европейская, домашняя.

Есть доставка.

Ссылка на официальный сайт - здесь.

🍴ИНТЕРЬЕР🍴

Перед кафе есть парковка, можно оставить там свой автомобиль. Дальше вход и справа летняя площадка.

Так как мы были в кафе в ноябре, терраса уже не работала. Но можно взглянуть, что внутри довольно мило)

Итак, заходим в основной завод. Здесь всё уже украшено к Новому году. Красиво!

Кафе небольшое, здесь около 35 посадочных мест. Интерьер удачный, много деталей, но без перегрузки, все смотрится органично.

Мы выбрали места с диванами: удобно, мягко, уютно))

Пока я рассматривала и фотографировала зал, нашла вот такую умилительную табличку))

И ещё заглянула в дамскую комнату: здесь всё очень хорошо, без вопросов.

Итак, внешнюю часть мы оценили: приятный дизайн, множество радующих глаз деталей. А теперь пора перейти к меню и посмотреть, как тут обстоят дела.

🍴МЕНЮ🍴

Итак, в красочной книге нас ожидало следующее. Из первых блюд на себя обратили внимание том-ям и фо-бо. Эти супы и в азиатских ресторанах не факт, что будут вкусны, а в ресторане с домашней кухней тем более.

Из горячих закусок завтраки разных стран, бургеры, наггетсы - это меня не привлекает.

В холодных закусках я тоже ничего для себя не нашла, но те, кто захочет употребить крепкие напитки, несомненно, что-то для себя здесь выберут.

В разделе с салатами мне стало уже интереснее. Я люблю тёплый салат с говядиной, и он тут как раз есть.

И ещё присутствуют десерты. Тут представлен шоколадный фондан, а я как раз в последнее время его полюбила. Надо попробовать!

И ещё официант принёс нам какое-то специальное меню, из которого я по совету отца выбрала себе второе блюдо.

И ещё мы заказали зелёный чай. Вскоре официант уже принёс наши блюда, и мы поторопились воздать должное ужину.

🍴КУХНЯ🍴

Отец взял себе только салат с баклажанами и помидорами и остался от него в восторге. Я не любитель баклажанов, поэтому даже пробовать сие блюдо не стала.

Меня ждали пюре с телятиной: на вкус очень даже неплохо. Удивило, как повар бахнул сверху зелень: шеф явно сегодня не в настроении, что не стал заморачиваться с эстетикой?)))

Затем последовал салат. Заправка на любителя, мне не очень понравилось, но в целом тоже хорошо.

И очень порадовал фондан: красивая подача, хрустящая корочка - м-м-м-м... А внутри жидкий центр. О боже, это восхитительно! Десерт оказался в меру сладкий и его очень кстати дополнило мороженое.

Ну и наш чай. Его принесли с подогревом, кружки на удивление как я люблю - большие, никогда не видела таких в кафе. И ещё нам подали деревянную коробочку, в которой лежал белый и коричневый сахар, а ещё разного вида травы - это просто прелестно!!!

🍴ОБСЛУЖИВАНИЕ🍴

Да, здесь у входа не встречает очень деловой администратор, зато персонал сразу замечает тебя, приветствует и любезно провожает за любой понравившийся свободный столик.

Офицант быль очень мил, учтив и отзывчив, несколько раз за вечер спросил, всё ли у нас хорошо, всё ли нам нравится. Когда я попросила зарядное устройство для телефона, то бармен за стойкой любезно мне его предоставил.

Обслуживанием я осталась очень довольна! Люблю доброжелательность, душевность в отношении к гостям, это очень приятно! Спасибо всему персоналу, что они создают такую позитивную атмосферу для посетителей.

🍴РЕЗЮМЕ🍴

Я рекомендую Кафе-ресторан "Мираж", Ставрополь​​​​​​. Посещение этого заведения оставило у меня исключительно положительные эмоции! Если у вас свидание или деловая встреча, и вам необходимо посетить место, где будет достойный интерьер, хорошая кухня без сюрпризов, обслуживание без неприятных моментов, то вам сюда.

Благодарю за внимание!

Другие мои отзывы на более чем 100 заведений и мест Ставрополя вы можете найти у меня в профиле. А все мои отзывы находятся на этой странице - заходите, там есть что почитать!

Достоинства
  • Есть парковка
  • Интерьер
  • Кухня
  • Летняя веранда
  • Обслуживание
Недостатки
  • Не нашла
Bessi Huaresрекомендует
14.06.2025
Красивое атмосферное место! Идеально для отдыха и встреч!