Сегодня мой отзыв будет о фильме «Валериан и город тысячи планет».
Валериан и город тысячи планет
Неожиданно для себя, я ждала этот фильм, ну как ждала, планировала идти на него обязательно в кино, чтобы потом не было мучительно больно за упущенный шанс, а на деле все оказалось совершенно по-другому. Почему «неожиданно»? Потому что не поклонница подачи фильмов в стиле Аватара, но сам «Аватар» очень жду, я люблю это кино за его зрелищность, не в плане спецэффектов, а за мощный сюжет и ярких и сильных персонажей. В Аватаре все гармонично и шикарно, сюжет ничуть не уступает декорациям, а вот в Валериане похоже все ставки были лишь спецэффекты и содержание мягко говоря подкачало...
ОПИСАНИЕ
2700 год. Валериан и Лорелин — космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрительное дело и стали невольными участниками то ли межгалактического заговора, то ли аферы причудливых поселенцев планеты Альфа, прибывших туда из различных миров со всех уголков галактик.
АТМОСФЕРА и АКТЕРЫ
Фильм определенно обладает своей атмосферой, тут спорить глупо, хотя весь просмотр меня не покидало чувство того, что где-то я уже это видела. Графика, конечно, на высоте, буйство красок и незамыленные персонажи действительно удивляют. Фантастические твари здесь реально необычные и классные, за исключением главных, не помню как они назывались, Оуэфолы что ли)), не суть, вот они уж больно напоминали синих товарищей из Аватара (тоже не помню, как их там величали...). А так в целом свежо, но уж больно динамично и даже перенасыщенно в плане развития сюжета. Хотя, как такового, его там особо нет, если брать во внимание бюджет, режиссера, актеров и масштаб в целом.
Валериан и город тысячи планет
Интрига в фильме отсутствует напрочь, все всем сразу всё ясно. Никаких незаурядных поворотов, все клишированно, скучно и утомительно. В этом фильме все закручивается с первых минут и не угасает до самого конца, все светится и мелькает, но изюма все нет и нет, ждешь бомбы, а тебя все маринуют и маринуют – это жутко изнуряет, спустя час начинаешь постоянно смотреть на часы и считать мысленно минуты до конца. В итоге никакого взрыва не происходит и ты понимаешь, что зря надеялся на чудо.
Валериан и город тысячи планет
Кстати, я не люблю смотреть фильмы в 3D, но тут выбирать не пришлось. Не могу не отметить еще одну особенность, не знаю кто в этом виноват, но второй план на экране постоянно двоился, это нереально бесило, глаза очень устали, с киносеанса я вышла просто разбитой, голова ужасно болела. К счастью, это состояние длилось недолго.
Валериан и город тысячи планет
Музыкальное сопровождение в Валериане мне совершенно не понравилось, блеклое и невзрачное, видимо, решили сделать акцент только на визуализации. Но я влюбилась в заключительный трек – A Million on My Soul, он потрясающий.
Валериан и город тысячи планет
Актеры.Удивила и заставила посмотреть на себя с другой стороны Кара Делевинь ( в роли Лорелин), достойно сыграла, не скупилась на эмоции и выглядела просто великолепно. Наконец, она не деревянная, а мягкая, смешная, милая и очаровательная.
Валериан и город тысячи планет
А вот Валериан – неоднозначный и неуместный герой, ну какой из него разрушитель женских сердец? Под чем его выбирали на главную роль, чтобы удивлять весь фильм, дабы разбавить скуку и томление во время просмотра, чтобы зритель терзал себя в догадках о том, каким боком он тут оказался?
Валериан и город тысячи планет
Рианна безусловно является еще одним украшением и без того красивого фильма.
Валериан и город тысячи планет
Наличие Итана Хоука так же порадовало, замечательный актер, жаль, что роль была недолгой.
Клайв Оуэн, изумительный актер, но здесь слился со всеми и ни чем не удивил.
Валериан и город тысячи планет
Вообще все персонажи совершенно не раскрыты, ничего не могу сказать ни о ком. Сюжет скомканный и написан будто на коленке. Такое чувство, что создатели решили не над чем не париться, кроме спецэффектов, будто у них была лишь одна миссия – уделать Аватар... Но ничего не вышло, на одних эффектах далеко не уедешь, нужно играть на чувствах и эмоциях зрителя, а этого здесь не случилось.
Валериан и город тысячи планет
Нет ощущения трагедии, соответственно нет и облегчения/огорчения в конце, все сухо и скучно. Юмора, кстати, тоже кот наплакал, у меня зашла лишь одна шутка «про голубей» и все.
ИТОГ
Если вы хотите увидеть незамысловатое, динамичное и зрелищное кино, то «Валериан и город тысячи планет» прям в кассу. Если же вы надеетесь посмотреть что-то стоящее и серьезное, после чего эмоций будет на неделю вперед и на выходе возникнет желание купить билет на второй сеанс, то тут мимо.
Я понимаю, что Бессон не сторонник глубокого кино, но такую откровенную пустышку тоже не следовало снимать, на мой взгляд.
Валериан и город тысячи планет
Почему ставлю три звезды, если мне практически ничего не понравилось? За потрясную графику и прекрасных Кару и Рианну, а вот сюжет очень слабый...
Красивая картинка, но сам фильм не особо радует, только хочется все равно взглянуть, но в кино не пойду, не стоит он того, подожду, когда появится в сети.
Кадры просто потрясающие, каждый как отдельное произведение, всё так красиво и гармонично
А вот это очень печально, потому что и Аватар по своей смысловой нагрузке я не могу назвать содержательным, мне было откровенно скучно на нем
Читала много возмущений за Риану в этом фильме, что ее не слабо так пропиарили 😊 слишком навязчиво Вот не знаю..все таки, если удасться, посмотрю в кинотеатре