Опубликовано 12 Июль, 2014 - 13:55

Я собиралась покупать вообще-то порошок Дося, но такого, каким раньше пользовалась, в гипермаркете не было. В общем-то сейчас я думаю, что и хорошо, что не было. Потому как хотя Дося и переносится нормально кожей, имеет все-таки такой порошковый запах, который вместе с ароматизатором сильно чувствуются при стирке вручную.

Нюхать порошки не было сил, и я пошла выбирать средство для стирки в бутылях. Самые недорогие брать не захотела из-за совсем неприятного запаха, к тому же несколько из них были окрашены в разные цвета, что, в общем-то для стирального средства не нужно.

Методом нюха, оценки внешнего вида средства, его предназначения и дизайна бутылки, выбрала бальзам Nordland для цветного белья. Некоторое время пришлось, правда, подумать, а действительно ли он для стирки. А то ведь бальзам может быть для ополаскивания и смягчения. Но нет, не для ополаскивания. Почитала, что рекомендуют и прочитала на этикетке, что все-таки это Washbalsam, то есть моющий, для стирки, а иначе была бы какая-нибудь надпись типа Spuehlbalsam, для ополаскивания.

Цена его в гипермаркете Окей – 249 рублей за 750 мл. Это совсем неплохая цена, порошки и средства совсем без запаха, которые попадались мне в продаже, стоили дороже минимум вдвое.

Результатом я довольная. Потому что

- нормальный запах и при стирке не заболевает голова;

- хорошо отстирывает. Я замачивала с ним хлопковую майку, на которой была упрямая серая полоса и Дося там была бессильна. Потом после замачивания постирала с детским мылом – нет полосы, майка чиста;

- не вызвал аллергических реакций;

- приятное оформление.

Так что смело рекомендую пробовать им стирать.

Достоинства
  • Нормальный запах
  • Подходит для ручной стирки
  • Хорошо стирает
Miss Catрекомендует
27.10.2014
Хотел бы уточнить, по расходу данного средства. В способе применения указано - среднее загрязнение, в воде средней жесткости необходимо 75 мл - но при таком расходе получается очень дорого - бутылки хватит на 10 стирок и 249 руб/10 стирок= 24,9 руб
28.10.2014
Я использовала его только для ручной стирки и добавляла на глаз, если честно. Если следить за расходом, экспериментировать, сколько нужно в действительности средства (на деле 75 мл может оказаться много) и добавлять в зависимости от того, сколько стираете вещей, можно сэкономить. Сейчас считаю, что все же у этого средства запах резковат (если использовать для ручной стирки) хоть и однозначно лучше, чем у многих порошков и отстирывает лучше.