Опубликовано 17 Январь, 2016 - 16:06

Всем привет.

Так как я категорически против злостной химии и ненавижу ароматы гелей и порошков для стирки за свою химозность и приторность, выбираю ЭКО средства или максимально приближенные к ним. Я любила стирать Klar-ом, Jerelia и некоторые другие-они полностью без аромата.

Но немного в этот раз сложновато было по финансам приобрести их и решила попробовать недавно появившееся у нас средство фирмы Cadi. Продавец на сайте описывал как безопасное, которое не содержит фосфаты и прочую дрянь средство.

Поверила, решила попробовать, тем более еще и цена была отличной - 110 грн аж за 4 литра. Флакон сам огромный! Видите по фото-более 30 см.

И так, подробнее фото.

Расход и рекомендации по стирке указаны на этикетке сзади. Максимальное количество стирок обещает производитель - 100 стирок. Не плохо. Но это максимум. Я же отмечаю на флаконе для себя, проверю)))

Что касается состава, то тут я все же немного разочаровалась... Этот гель все же содержит фосфаты до 5%НО!!! На сегодняшний день в Германии, Италии, Австрии, Норвегии, Швейцарии и Нидерландах действует законодательство, запрещающее использование фосфатов в средствах для стирки превышающих 5%. Вроде как 5% и менее-считается безфосфатным. Но такая логика мне не понятна. Ну да ладно, в том же Ушастом няне 15-30%! Разница существенная.

Аромат самого геля легкий, ненавязчивый, но есть. После стирки мокрое белье немного пахнет, но очень легко. А сухие вещи так вообще не пойму пахнут или нет. Тот же Ариэль (прислали по акции недавно) жутко воняет на всю квартиру....

Консистенция геля достаточно плотная. Гель густой. Не знаю плюс это или минус. Был бы жиже, с бутылки в 4 литра легко можно было бы хлюпнуть больше нужного, хотя и так можно... Не знаю. Но скапывает потом с колпачка-стаканчика долго. Я бы предпочла менее густой.

Выстирывает хорошо, но у нас и нет вещей сильнозагрязненных, так что наверняка не скажу.

Могу смело советовать данный гель для стирки.

P.S. Покупала в сети на сайте клумба у знакомой.

Достоинства
  • Легкий аромат
  • Одежда после стирки не пахнет
  • Почти нет фосфатов
  • Хорошо выстирывает
Недостатки
  • Густой
  • Есть фосфаты, но очень мало
lyudasikрекомендует