Доброго времени суток всем! В прошлую пятницу ходили в кинотеатр на "Другой мир". Обычно мы ходим с детьми (11 и 9 лет), но тут 18+, пришлось их оставить дома. К слову, перед нами был родитель с ребенком, который купил билеты, а потом уже выяснил, что дитё не пустят, пришлось им сдать билеты и уйти. Кроме нас было довольно много народу, в основном, студенты. Судя по тому, как они вели себя перед фильмом, я уже начала жалеть потраченные деньги, так как, судя по всему, спокойно посмотреть не удастся - громкие комментарии всего увиденного и услышанного, переговоры через весь зал, хруст упаковками из-под чипсов и т.д.- в общем, кому повезло быть с такой компанией, меня поймет. Но к началу фильма они угомонились, благо, акустика в нашем кинотеатре хорошая, было слышно фильм, а не их. Это все лирика, а теперь перейдем к фильму.
Картинка, в принципе, в духе предыдущих частей фильма, такие же серые мрачные тона, сумерки, свечи наряду с современными гаджетами, автомобилями, мотоциклами - все это на фоне средневековых замков и развалин.
Актеры играли в целом неплохо, при бедности сюжета порой захватывали хитросплетения отношений и эмоции.
Сюжет, как я уже сказала, не особо увлекателен. Даже можно сказать, безбожно затянут. Детектива по минимуму, в основном, интриги, всевозможный экшн, отрубленные головы и другие части тела.
Спецэффекты на высоте. Перевоплощение ликана в волкоподобное существо, извлечение пули с маяком внутри, которая еще к тому же движется внутри к главной артерии - передано в полном обьеме с подробностями.
Ну теперь, собственно, а при чем здесь мисс Перегрин? Дело в том, что во в фильме есть персонаж - вампир с очень большими амбициями Семира. Так вот, я весь фильм была уверена, что актриса, которая ее играет, снималась в роли этой самой мисс Перегрин в "Доме странных детей"! Каково было мое удивление, когда я узнала, что это совсем разные актрисы! Ева Грин и Лара Пулвер действительно очень похожи между собой, совсем как Натали Портман и Кира Найтли.
В общем и целом, я не жалею, что сходила на этот фильм, в плане разгрузить мозг после рабочей недели очень даже подойдет - но не более того. Желания пересматривать его не возникло.
В основном сюжет вертится вокруг дочери Селин, которую она спрятала даже от самой себя. Все ее ищут, и вампиры и ликаны. На протяжении всего фильма ее не показывали, как она и что с ней. В общем, продолжение следует...