Привет всем, кто заглянул ко мне на страничку!
Сегодня хочу поделиться своим мнением о сигаретах, точнее не совсем о классических, а с ароматной гвоздикой. Зовут их кретек Djarum.
Не буду никого призывать их пробовать, т.к. курить вредно! Про себя же скажу, что тяги курить у меня нет, но вот побаловаться могу исключительно хорошим табаком.
Среди большой линейки ароматов меня очень заинтересовал Djarum Gold. Это кретек с ванильным привкусом. Почему привкусом? Об это чуть позже...
Внешне пачка довольно невзрачная. Картон достаточно плотный, угловатый. Размер довольно небольшой, но это и не удивительно, т.к. внутри вы найдете всего 10 сигарет.
При распаковывании чувствуется отчётливый аромат гвоздики и еле уловимая ваниль. Внешне никаких изысков у сигарет нет, если не брать в расчет цвет фильтра. К слову, он тут совсем обычный, бумага слегка подслащенная как раз ванилью. Колец перфорации я не нашла, это значит, что насладиться можно по полной.
По размеру сигареты напоминают компактный. Набивка достаточно неплохая, тактильно чувствуется.
При курении сигарета очень интересно потрескивает, словно сидишь у костра. Дым очень ароматный, не едкий. Несмотря на крепость она совсем не чувствуется, скорее всего это заслуга гвоздики.
Курится дольше обычной сигареты, мне этот момент очень нравится, т.к. для меня интересен сам процесс.
Произведены они в Индонезии. Это чувствуется, качество табака в сочетании с гвоздикой очень хорошее.
Подводя итог, могу сказать, что мне Djarum понравился. Единственный минус это проблема найти их в специализированном магазине, ну и ценник в 200 рублей за 10 штук все же высоковат, особенно для тех, кто курит много.