Ледяной вкус ментола - Djarum Black Ice Бывают случаи, когда очень хочется закурить, особенно, после одного-двух бокалов хорошего виски. Обычно в таких случаях хорошо подходят кубинские сигары, но можно и экспериментировать и с сигаретой. Друзья посоветовали мне попробовать Джарум, поэтому пятничным вечером к бутылке виски Chivas Regal 12 были приобретена пачка кретека Джарум в добавление к привычным уже cигарам Romeo&Julieta №3. Итак: • Сигареты Djarum Black Ice • ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Количество сигарет в пачке: 10 штук; Страна производства: Индонезия; Цена и где купить: Я покупал в табачной лавке в у своей работы, цена за пачку 175, в пачке 10 сигарет. Внешний вид: Пачка компактная, из плотного картона, картинка о вреде курения, производителе и импортере присутствует. Как человек, который немного в теме маркировки продукции, вижу, что датаматрикс код нанесен не на этикетку, а прямым нанесением этого кода лазером на упаковку, что говорит, что используется дорогостоящее оборудование на производстве, а значит подделка продукции исключена, ну или нерентабельна. Сигариллы черного цвета, 85 мм. На фильтре нанесен логотип Джарум. Мои впечатления Djarum Black Ice: Вкус приятный, мягкий, гвоздика, ментол. При курении сигарета издает характерное потрескивание (в википедии сказано, что и название сигарет с гвоздикой – кретек, произошло из-за этого звука). Табак в джаруме – мое почтение, не сильно крепкий, в самый раз с приятным послевкусием. Курю не часто, то эти сигареты прям понравились и побудили меня попробовать всю текущую линейку кретека – с ментолом, чаем, вишней и ванилью. В итоге: Сигареты хорошие и заслуживают внимание любителей, могу смело рекомендовать!