Приветствую!
Впервые приобрела необычный шоколад "Степ" с клюквой, арахисом и карамелью.
Я предпочитаю классический шоколад, молочный, иногда покупаю другие (белый, горький).
Это шоколадка, признаюсь честно, привлекла мое внимание так как была по акции (цена 39 рублей) и еще у нее была яркая интересная упаковка.
Я не любитель арахиса, но решила попробовать, взяла сразу 2 штуки. Вес ее 100 грамм (написано на упаковке), но мне почему-то кажется что меньше. Складывается такое впечатление, не понимаю почему.
Возможно, из-за того, что шоколад тонкий, не привычная фасовка.
На вкус сложно сказать про ощущения, но они великолепные! Я не удержалась и съела всю шоколадку за один раз. При том, что я пытаюсь похудеть... Но... Она такая интересная на вкус. Приятная кислинка, арахис свежий, начинка занимает более половины веса шоколадки. Чувствуется тягучая карамель, помимо арахиса и клюквы.
Аромат, я бы сказала, именно ванильный, сильный.
Состав : начинка (патока, арахис, молоко цельное сгущённое с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара (сахароза, лактоза)), клюква сушёная резаная, сахар, жир растительный (масла растительные, эмульгатор Е322, антиокислители (Е319, лимонная кислота), молоко сухое обезжиренное, эмульгатор Е322, соль, сыворотка молочная сухая, ароматизатор), молочный шоколад (сахар, молоко цельное сухое, масло какао, какао-тёртое, эмульгаторы (Е322, Е476), ароматизатор "Ванилин", вкусоароматическая добавка экстракт мускатного ореха)
Данный шоколад (я предпочитаю называть его "батончик") превзошел ожидания.
Состав, конечно, совсем не идеальный. Кто пытается похудеть - лучше сразу знать, что удержаться крайне сложно. Если обычный шоколад я съедаю дней за 5, контролируя свое желание, то тут другое дело...
Рекомендую попробовать. Спасибо за внимание!