Опубликовано 9 Август, 2023 - 07:54

Здравствуйте!

*****

Крыжовник в огороде - это изумрудное украшение!

Колючий только...

Любуешься на него и так хочется съесть этот арбузик...

Берёшь в рот и мммм кисло же...

А когда созреет, то он уже немного послаще, только все равно его много не съешь.

Пробовала варить из него варенье, мне не нравится.

Кости становятся твёрдыми и такое ощущение создаётся, что ешь косточки и шкурки в сиропе..

Но вкус мне нравится, поэтому я решила сделать джем.

 

Собрала ягоду.

Помыла

Взвесила ягоду, довела её с чашечкой воды до кипения и немного остудила.

Взяла соковыжималку (можно это делать и с помощью сита) и сделала сок.

Потом добавила туда столько же сахару, сколько было ягоды (1:1), выжала половину апельсина и довела сок до кипения, отставила.

Через время снова довела до кипения и отставила.

И так несколько раз.

 

Затем приготовила простерилизованные баночки, разлила кипящий джем и закатала.

↓↓↓↓↓

Такая вкуснятина получилась!

С блинчиками так вообще супер!

 

По вкусу получилось немного похоже на варенье из красной смородины, только нет терпкости, зато есть кислинка.

 

📍 📍 📍 📍 📍

Полезные свойства

↓↓↓↓↓

Крыжовник укрепляет иммунитет и избавляет от тяжести в желудке. Эта ягода способствует улучшению общего обмена веществ, обладает желчегонным действием и мягким послабляющим действием. А еще крыжовник считается «женской ягодой», так как благотворно влияет на гормональный фон.

В этой ягоде содержится много хрома, которого так не хватает в организме диабетиков. Хром стимулирует выработку инсулина, понижая уровень сахара в крови.

Горсть крыжовника в день поможет при малокровии и анемии, снимет усталость и апатию.

Еще в крыжовнике содержатся витамины группы В, Е и А, медь, марганец, железо, калий, кальций, фосфор, магний, кроме того, в нем много клетчатки, и всего 43 ккал на 100 г.

 

📍 📍 📍 📍 📍

Вредные свойства

↓↓↓↓↓

Главное противопоказание к употреблению крыжовника — язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Также не стоит есть эту ягоду людям, страдающим гастритом с высокой кислотностью желудка.

 

📍 ***** Вывод*****

 

Мне нравятся эта ягодка!

У нас растет один большой куст и сейчас мне вполне достаточно!

Но если надумаю готовить из него что-то еще, то буду рассаживать Wink

*****

Рекомендую и ставлю 💫 5 звезд!

※※※※※

 

※※※※※

Надеюсь, что мой отзыв для Вас был чем-то полезен)

MaMa_INNA78рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.08.2023
я в этом году не стала варить варенье и делать компоты из крыжовника, весь съела свежий, он долго храниться в холодильнике, вот я его по большой горсточке каждый день и ела.
Мне нравится эта ягодка Smile
Оу, перестала варить варенье из крыжовника) У нас не едят
09.08.2023
Я тоже варю, очень вкусно
09.08.2023
мы крыжовник так съедаем, очень он вкусный.
09.08.2023
В сыром виде крыжовник вкусный без шкурки, а варенье - не очень. Но с мороженым или с блинчиками - да, вкусно. Рецепт у Вас интересный. Физалис ягодный с апельсином тоже варят, но, подозреваю, что по вкусу будет тоже на любителя.
09.08.2023
Люблю спелый крыжовник, но не могу есть - эмаль чувствительная.
09.08.2023
Зачетная ягода!
Это выходит можно и соковаркой наварить эти ягоды и загустить сахаром)
Обожаю крыжовник в любом виде и варенье тоже. У вас просто замечательный отзыв да ещё и с рецептом.
11.08.2023
спасибо за рецепт джема) Я крыжовник люблю, он мне детство на даче напоминает)
18.08.2023
Люблю крыжовник)
18.08.2023
Люблю крыжовник ☺️
11.01.2024
А мне вот нравится, когда он ещё кислый, спелый для меня уже не то)
13.02.2024
Я люблю крыжовник. Только съедаю то что внутри, а кожуру выбрасываю)))
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также