Опубликовано 27 Март, 2024 - 17:42

Варенье – десерт, который пробовал, наверное, каждый. Малиновое, клубничное, яблочное... Но многие ли ели варенье из шишек? Я расскажу о варенье из зелёных сосновых шишек от бренда "Русский лес".

Для меня это первый опыт: ранее варенье из шишек я никогда не ела. Такая баночка шла в подарочном наборе.

Состав: сахар, зелёные сосновые шишки, вода, концентрированный лимонный сок.

Для меня наличие лимонного сока в варенье было неожиданным.

Изготовлено варенье в городе Очёр, Пермский край.

В баночке всего 40 г варенья. После вскрытия его нужно употребить в течение 7 дней, но очень сомневаюсь, что оно задержится на такое время, ведь его так мало 😄

• Сладкий еловый вкус
  • Шишки полностью съедобны

Варенье какого-то тёмно-красного цвета, достаточно жидкое.

В такой маленькой баночке поместились только 3 шишки.

А теперь о вкусе варенья.

Хвойный запах гораздо сильнее, чем вкус. Само варенье – просто сладкая масса... была бы, если бы в составе не было лимонного сока. Лимон перебивает сладость, делая варенье ещё и кисловатым. На мой взгляд, с вареньем немного переборщили.

Вопреки моим ожиданиям, шишки были очень мягкими, легко жевались. У них отчётливый еловый вкус, при этом они ещё и сладкие.

Мне было интересно попробовать. На самом деле, как я и ожидала, в восторге от вкуса я не была. Да, необычно, но абсолютно не мой продукт. Однако отвращения не вызывает, я быстро его съела. В общем, это нужно пробовать самому, чтобы определить своё отношение с варенью из сосновых шишек.

Достоинства
  • В меру кисло-сладкий вкус
  • Мягкие шишки
  • Необычный хвойный вкус
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Многовато лимонного сока
bloodshedgirlрекомендует
27.03.2024
Вот написали вкусно)))
Я буквально на днях ела варенье из сосновых шишек от этого же производителя. Только баночка была поменьше и в ней поместилась только 1 шишка.
Ого 🙈 это был пробник варенья?)
Видимо. Потому что варенья в ней было 1-2 чайной ложки. Буквально
все об этом пишут, но мой мозг всё ещё сопротивляется их попробовать 😅