Опубликовано 24 Апрель, 2023 - 10:34

Всем доброго дня!

Люблю варенье из сосновых и еловых шишек, поэтому с удовольствием дегустирую покупное и варю свое домашнее. Единственное, что несколько охладило мой гастрономический хвойный пыл, это желание отказаться от сахара. И пока домашнего "шишового варенья" без сахара я не придумала, я тем более была рада получить в подарок варенье из сосновых шишек "Русский лес" на виноградом соке. Оно приятно удивило меня по всем показателям (состав, вкус, цена) и вдохновило на написание отзыва 🙂.

Цена и место покупки

Варенье я получила в подарок от подруги вместе с чаем из магазина 101 чай. Однако, встречается оно и на всех известных маркетплейсах по цене от 290 до 340,- руб.

Общая информация

Банка с 240г варенья миниатюрна и имеет защиту от любопытных дегустаторов)

У варенья на виноградном соке имеется особый рисунок и пометка в левой части этикетки.

Изготавливается варенье в г.Очер, Пермского края. Стандарт производства: СТО.

В энергетической ценности отметились только углеводы)

280ккал/100г. БЖУ - 0/0/70

концентрированный виноградный сок, зелёные сосновые шишки, вода, концентрированный лимонный сок.

Состав для меня приятный. Наличие в нем лимонного сока, как мне кажется, усиливает хвойную кислинку, поэтому в этом году хочу внести лимоны и в свои домашние заготовки.

Вид и вкус

Вид у варенья аппетитный: шишки целые аккуратные, сироп прозрачный, хвоинок/соринок нет.

А какой аромат! Яркий слалдко-хвойный. Вкус от него не отстаёт - в нем и сладость, и кислинка, и характерная хвоинка.

По густоте сироп скорее жидкий, но не совсем водичка, сравним с сиропом вишнёвого варенья.

Шишки маленькие и мягкие, которые легко жуются и съедаются без остатка.

Расход

При небольшом объёме расход у варенья весьма умеренный. 240г мне хватило на 8-9 чаепитий. Цифра точная, т.к. хвойное варенье дома люблю только я).

Итог

За привлекательный дизайн, отсутствие сахара в составе, чудесный аромат, вкус и съедобные шишки я оцениваю варенье из сосновых шишек "Русский лес" на виноградом соке на 5 баллов. И рекомендую всем любителям необычных лесных лакомств!

Достоинства
  • Без сахара
  • Натуральный состав
  • Необычный вкус
  • Полезные свойства
Alyona R.рекомендует
24.04.2023
варенье выглядит очень аппетитно и заманчиво!

обязательно закажу на пробу.
Не разу не пробовала. Не горчит?
24.04.2023
Нет, ни чуть. Я несколько разных пробовала, не попадались пока с горчинкой. А вот рябиновое для меня горьковатое)
Пробовала рябиновое домашнее, ну очень понравилось. Хозяйка говорила, что ягоды неделю вымачивала и воду меняла.А если сразу сварить без вымачивания, то есть это рябиновое варенье можно только с большого бодуна, будет хорошо бодрить.
Я покупала аналогичное, создаёт зимнее настроение. С чаем это очень вкусно и полезно, особенно когда простываешь.🤭👍❤
Классное
Надо брать
Я такое варенье давно оценила!
25.04.2023
Сосновые шишки на любителя, но некоторым для здоровья показаны
Я однажды пробовала подобное варенье, но поняла, что это не по мою душу лакомство.
27.04.2023
Вкусно и очень необычно!
27.04.2023
Как красиво выглядят шишечки!