В настоящее время возник непомерный ажиотаж к дубайскому шоколаду, я его не пыталась искать в магазинах, ведь есть и среди российских брендов достойные варианты, но выбирать нужно с умом.
С продукцией Шоколадной мануфактуры Тимани познакомилась в Музее шоколада в Белокурихе. Для любителей шоколада быть здесь настоящий квест, глаза разбегаются, что выбрать?
Ассортимент огромный шоколад от выставочной коллекции авторских работ, которыми можно только восхищаться, до потребительских, доступных для покупки. Всё изготавливается из настоящих какао-бобов.
Сувенирный шоколад
Для удобства покупателей ещё недавно открылся Какао-бар Тимани, теперь за покупкой не нужно ехать в горы, хотя можно сделать у них заказ с бесплатной доставкой на сумму от 5000 рублей.
Ранее я писала отзыв о новогоднем крафтовом шоколаде Куранты, в этом отзыве речь пойдёт о классической плитке.
Шоколад фото
Общая информация.
Бренд: «Шоколадная мануфактура «Тимани», Россия.
Стоимость 550 рублей.
Вес 100 граммов.
Срок годности: 12 месяцев.
Внешний вид.
Для плиточного шоколада у марки традиционная упаковка, картонная коробка с окошком, сквозь него видно содержимое, актуально при выборе.
Дизайн простой, натуралистический, классика.
Крафтовый шоколад Тимани
В верхнем углу коробки стикер с указанием марки и место её расположения.
В окошке видно, что кусочек шоколада уже отломлен, не успела сохранить цельным для фото, сладкоежки постарались (это была я).
Шоколад Тимани крафтовый плитка классическая 60%.
На обороте есть наклейка с информацией, примечательно в плитке 100 граммов, в наше время редкость, обычно в магазинах по 90 гр., а некоторые бренды итого меньше фасуют.
Указана дата производства, сырьё для изготовления шоколада прибыло из Венесуэлы.
Шоколад классический
Состав.
Состав отличный, лидирует в списке компонентов какао тёртое, здесь его 60%, что является показателем качественного шоколада. по содержанию какао можно отнести его к тёмному шоколаду.
По пищевой ценности, калорийный, если съесть всю плитку за раз, можно получить 546 ккал
Состав шоколада
Вид, аромат, восприятие.
Лицевая сторона имеет рисунок соты, по поверхности цельные и обрезанные правильные шестиугольники.
Аромат восхитительный,вызывает радостные эмоции и улучшается настроение от предвкушения вкусового удовольствия.
Шоколад отзывы
Обратная сторона обычная, без рисунка, матовая, с небольшими разводами, думаю так проявляется какао масло.
Плитка шоколада
Опыт употребления.
Я предпочитаю с некоторого времени тёмный и горький шоколад, употребляю его даже не только для удовольствия, а в большей степени с целью для здоровья. С возрастом и возникновением определённых проблем со здоровьем приходится пересматривать пищевые привычки. Лишать организм сладостей полностью неразумно, поэтому действую избирательно.
А вы знали, чем полезен тёмный шоколад?
Улучшение работы сердца и снижение кровяного давления. Содержание полифенолов, улучшает функцию кровеносных сосудов и снижают риск сердечных заболеваний.
Снижение уровня холестерина. Тёмный шоколад помогает сбалансировать уровень холестерина, в том числе липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).
Повышение чувствительности к инсулину. Растительные соединения, которые содержатся в тёмном шоколаде, улучшают метаболизм глюкозы в организме, повышают чувствительность к инсулину и снижают риск развития диабета 2 типа.
Поддержка пищеварения. Клетчатка, которая содержится в тёмном шоколаде, помогает поддерживать здоровое пищеварение, а также предотвращает и облегчает запоры.
Снижение уровня стресса. Антиоксиданты, которые содержатся в тёмном шоколаде, помогают снизить уровень гормона стресса кортизола.
Повышение продуктивности работы мозга. Употребление тёмных сортов шоколада с высоким процентом содержания какао-бобов может способствовать повышению продуктивности работы мозга.
Приступаю к дегустации шоколада Тимани, целую за раз есть не планировала, поэтому делю на порции.
Мне хотелось разделить её кусочки по форме сот, но сделать это не удалось, получились произвольные части. Отламываются кусочки с хрустом, характерным для качественного шоколада.
Шоколад, один из самых популярных десертов.
Положив кусочек в рот, нет желания его сразу разжевать, хотя если это делать он тоже слегка хрустит во рту.
Мне нравится наслаждаться медленным рассасыванием, ощущая ликование вкусовых сосочков.
В нём всё в меру, сладость не приторная, нет желания запить напитком или водой. Присутствует мягкая, шелковистая горчинка. Шоколад не липнет к зубам, нет пластилиновости, равномерно и медленно тает, оставляя великолепное послевкусие.
Достаточно такой порции из трёх кусочков, чтобы ощутить прилив сил, получить удовольствие и улучшить настроение, эндорфины работают🙂.
Темный шоколад
Вывод.
Вкусный, натуральный шоколад, полезный для здоровья.
Отличное послевкусие, в меру сладость, без проблем с ЖКТ.
Дорого, но он того стоит, мой любимый шоколад!
Покупала в прошлом году за 550 рублей, думаю цена изменилась уже.
Не, ну это замечательно конечно, наш, Российский шоколад, но к сожалению не все могут позволить купить шоколад 500-700рублей за плитку.Если уж сравнивать с другимироссийскими брендами, такими как Бабаевский, Аленка и прочими, то можно найти и от 70% какао масла и выше за меньшие деньги.Заявленные 60% в данном шоколаде это процент ниже среднего., а цена завышена.