Я люблю сладости, но пытаюсь максимально отказаться от сахара.
И в моменты когда очень хочется чего-то вкусного, заменяю обычные конфеты сладостями без добавления сахара.
У фабрики Победа Вкуса, как оказалось, есть и конфеты и шоколад без сахара.
И сегодня я хочу рассказать о трюфелях с коньяком без добавления сахара этой марки.
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Королевский десерт нового поколения. Не стоит отказываться от любимых конфет, тем более если они не содержат сахар. В основе трюфелей «Победа» без сахара – нежное «сердце» из шоколада и сливок с добавлением ароматного коньяка. Посыпаны они ароматным темным какао, а сахар заменили на стевиолгглиозид – натуральный экстракт стевии. Трюфели менее калорийны, при этом они сохранили вкусовые качества любимых конфет. В трюфеле без сахара от «Победы» содержится инулин – природный пребиотик, который регулирует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет. Магия вкуса настоящего шоколада, удовольствие и польза в каждом трюфеле без сахара.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Наименование - шоколадные трюфели без добавления сахара с коньяком.
Бренд - Победа Вкуса.
Изготовитель - ООО "Кондитерская фабрика "Победа".
Срок годности - 12 месяцев.
ГДЕ КУПИТЬ
Я покупала конфеты на маркетплейсе. Там стоимость таких конфет самая низкая.
УПАКОВКА
Обёртка конфет темно-коричневого цвета.
Хорошо видно название конфет, бренд и надпись "без сахара".
Когда разворачиваешь фантик, то обнаруживаешь, что внутри у конфеты есть ещё одна дополнительная обёртка.
СОСТАВ
Шоколад без добавления сахара (масло какао, тёртое какао, подсластитель (мальтит), какао-порошок, пребиотик (инулин)(10%), эмульгатор (лецитин соевый), подсластитель - стевиолгликозиды (0,03%), ароматизатор (ванилин)), жир растительный, сыворотка молочная сухая, сухое обезжиренное молоко, какао-порошок, коньяк, спирт, ароматизаторы (ванилин, коньяк, кофе).
Из плюсов, сахара в составе действительно нет.
Но есть подсластители, причем не только натуральная стевия, но и мальтит.
Ещё в составе есть растительный жир, что не очень радует.
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пищевая ценность 100 грамм:
белки - 6 г,
жиры - 44 г,
углеводы - 27 г.
Энергетическая ценность 100 грамм:
580 ккал.
Тем, кто на диете, с этими конфетами надо быть поосторожнее. Хоть сахара в них и нет, но они все равно очень калорийные и жира в них много.
ВНЕШНИЙ ВИД КОНФЕТ
Конфеты в форме купола. Сверху посыпаны какао, но без излишков, какао особо не осыпается и не пачкает руки и одежду.
От тепла рук конфеты немного подтаивают.
Посмотрим, что внутри.
Начинка однородная, плотная. Цвета темного шоколада.
ВКУС
Я попробовала несколько видов трюфелей без сахара от Победы Вкуса. И трюфели с коньяком мне понравились меньше всего. Видимо потому, что я не слишком люблю горький шоколад.
Конфеты в общем вкусные. Но в сравнении с другими видами трюфелей от Победы Вкуса для меня они проигрывают. Мне больше понравились классические трюфели и с ликёром Айриш Крем.
Именно у трюфелей с коньяком во вкусе сильнее всего чувствуется горчинка, как в горьком шоколаде.
Так что тем, кто горький шоколад любит, эти трюфели должны понравиться.
Сверху конфеты ещё посыпаны какао, который тоже добавляет горечи.
Вкуса алкоголя в конфетах, к счастью, нет, но аромат немного ощущается.
У Победы Вкуса раньше, по-моему, был горький шоколад с коньяком. Может, он и сейчас есть. Вот что-то похожее у него есть во вкусе с конфетами.
Правда, по консистенции конфеты более нежные, тают во рту.
Вкуса подсластителей вообще не ощущается. Если не знать, что это конфеты без сахара, то по вкусу этого не понять.
Сладости во вкусе достаточно, но без излишков.
ВЫВОДЫ
В целом, трюфели с коньяком неплохие.
Но лично мне больше нравятся другие виды конфет без сахара от Победы Вкуса.
Так что конфеты рекомендую, но от себя ставлю четыре балла.
ПЛЮСЫ
- Без добавления сахара.
- Приятные на вкус.
МИНУСЫ
- Растительный жир в составе.
- Больше понравятся любителям горького шоколада.