Опубликовано 5 Апрель, 2016 - 07:16

Захотелось посмотреть мне что-то из того,что я не видела (а я киноманка со стажем 😊 ) я поискала по интернету фильмы не на волне популярности несущиеся последние три-четыре года а что-то менее модное, и более давнее. Искала наугад-что зацепит глаз. Мой глаз зацепился за фильм "Беспомощьный" с Мэтью Перри в главной роли(он для меня Чендлер из любимейшего мною сериала-Друзья) 😊 Фильм значился как- драма,комедия...Уже интересно да еще с любимым актером 😊 Мне стало интересно: Пэрри будет тиражировать образ Чендлера в этом фильме или это будет что-то другое...новое?

Жизнь бывает просто невыносима.

Фильм начинается с того как невротик в исполнении Пэрри,борясь с уже существующими проблемами только усугубляет их до степени...в фильме это звучит как : "Сорвать себе мозг и швырнуть его на дно бездны..."

Но если суметь за своими проблемами увидеть кого-то рядом и рискнуть вступить в отношения

Дальше он начинает метаться в поисках помощи- к другу,заедающему свои проблемы,к семье,которая никогда не была для него источником радости и поддержки, затем к психиатрам, среди которых попадаются: спящий во время психоанализа психиатр, притворяющийся его приятелем в пределах кабинета и не узнающий его на людях, затем одинокая психиатр женщина,измучившаяся половым воздержанием, специалист по когнитивным нарушениям-сама ими страдающая в полной мере и нарушающая все этические нормы в отношении пациента, а так же не верящий в исцеление больного третий психиатр,одновременно дискредитирующий своих собратьев в профессии.

...Особенно если человек принимает тебя таким какой ты есть и пытается помочь

После нескольких лет безуспешных хождений по "суперспециалистам" и импотенции на фоне лекарств...первые глаз героя оживает при встрече с милой девушкой на деловой встрече(в исполнении актрисы Линн Коллинс ), которая так же является крайне неординарной личностью. И начинается их интересная история отношений...:) параллельно с общением с психиатрами, расставаниями, переосмыслением себя и желанием стать здоровым человеком.

то,возможно не понадобится искать ...сочувствия и помощи у засыпающего от твоих излияний-психиатра

Вот что значится в описании к фильму:

...или у дипломированной одинокой психологини- сталкерши

Фильм рассказывает историю сценариста Хадсона Милбэнка. Хадсон страдает расстройством самосознания, то есть деперсонализацией — отчуждением собственных мыслей, эмоций и действий. Не умея мириться с собой, он тем более не может поладить с другими людьми: он живет один и целыми днями смотрит телевизор. Почти ничто не может ему помочь, и лишь только девушка открывает для него способ жить в мире, которого он не ощущает.

...которая страдает тем, от чего пытается избавить своих клиентов и не всегда понятно кому помощь, на самом деле, более необходима :)

Фильм "Беспомощный" напоминает фильм "Мой парень-псих" но сюжет намного интереснее,богаче событиями и перипетиями.Не так прилизан,более острый. Больше юмора. Прекрасная игра актеров. Правда,в той версии фильма которую смотрела я- перевод изобилует нецензурной лексикой 😊 Но нужно сказать она абсолютно к месту 😊 Фильм не давящий психическими расстройствами героя а с нестандартным юмором и надеждой от которой хочется жить. ГЛАВНОЕ-ВЗЯТЬ СЕБЯ В СВОИ СОБСТВЕННЫЕ РУКИ! 😊

Решиться поговорить начистоту с близкими людьми. И если они это не сразу примут, будучи близкими они...

Фильм классный! Ставлю ему 5!

...даже разуверившись в своих силах и обидевшись, все равно вернуться, потому,что это родные люди.
Достоинства
  • Возможность взглянуть на Мир другими глазами
  • Как в ящике Пандоры- на дне остается НАЖЕЖДА
  • Любовь-лучшее лекарство на свете
  • Мораль состоит в том,чтобы принять себя самого
  • Очень хороший сценарий и игра актеров
  • Самоирония и юмор
  • Фильм от которого становится светлее на душе
Недостатки
  • Мат :)
Елена-Ёло4карекомендует