Всё лучшее детям и.... домашним любимцам. Ну как можно этой моське отказать?)))
Взяли мы Варьку ещё малюсенькой крошкой, когда она была ещё "Варежкой", то есть помещалась на ладони. Очень долго решались, на то чтобы завести животное - ответственный шаг! Нашли её по объявлению на зоомагазине. Кошка не породистая, но очень умная и красивая. И как оказалось -лохматая) Первые покупки горшок, шампунь и расчёска. Мыли каждый месяц, на улице она не бывала. Процесс мытья сносила довольно прилично, без истерик) Главное было высушить и вычесать.
В описании сказано, что шампунь содержит кондиционер - это и помогало с лёгкостью привести кошачью шевелюру в подобающий вид. Запах действительно морской: кошка пахла как будто мы её гелем для душа NIVEA мыли,мужским)
Там же указано что "входит уникальный природный полисахарид, полученный из панцирей дальневосточных крабов — хитозан, который является прекрасным природным кондиционером. Хитозан образует влагоудерживающее покрытие, за счет чего увлажняет кожу и шерсть, защищает от агрессивных факторов внешней среды, повышает устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Хитозан абсолютно не токсичен, не накапливается на шерсти,безвреден для особо чувствительной кожи, а также обладает мягким антибактериальным действием,снимает электростатический заряд, придает блеск и улучшает расчесывание" Не самый страшный состав, из существующих..
По консистенции шампунь густой,хорошо пенится, чтобы помыть длинношерстую кошку у нас уходит столько шампуня, сколько на фото в ладони.
Смывается довольно легко - большим количеством воды.
Наша Варвара, была как говорится "чистая и шелковистая!" Любите своих питомцев)