Все, у кого есть домашние длинношерстные любимцы, рано или поздно сталкиваются с тем, что шерсть становится сальной, сбивается в некрасивые жирные клочки, а там и до колтунов недалеко... Процедура мытья для большинства кошек неприятная, но необходимая.
Поэтому, если у вас на днях дома появится милый пушистый комочек, не пренебрегайте и не откладывайте покупку шампуня для кошек и чесалку. Это такая же необходимая вещь, как и мисочки для еды и питья, или лоток)
Какие виды шампуня для кошек существуют❔
В зоомагазинах можно увидеть целую кучу средств по уходу за шерстью домашних любимцев. Я даже растерялась у полки на секунду, не зная за что хвататься - все шампуни хотелось посмотреть, потрогать и сравнить у кого обещания получились слаще)
✅ Есть различные виды шампуней: сухой, жидкий и спрей. Проведя аналогию с человеческими шампунями, я решила остановиться на жидком варианте - все таки ничего не очищает шерсть и волосы лучше, чем водичка с моющим средством)
✅ Есть шампуни специально для длинношерстных пород, короткошерстных, даже видела шампунь созданный специально для черной шерсти! Лечебные, ухаживающие, от колтунов, для жирной/сухой шерсти... Даже оттеночные, чтобы шерсть выглядела ярче и красивее!
Я понятия не имела что брать, поэтому, попросила консультанта помочь в выборе. Она выслушала мою просьбу, которая звучала как-то так:
- Нуу...мне бы...Это... Шампунь для кошки пушистой. Нет, не от блох, просто чтобы мыть. Да, я не рассчитываю тратить много денег.
И предложила зоошампунь "Нежный" с аллантонином и хитозаном (есть еще читатели, которые не догадались, о каком шампуне идет речь?)))
Она же мне рассказала, что такого шампуня будет вполне достаточно для того, чтобы иногда очищать шкурку кошки от пыли, кожного сала и так называемых "зализ", которые оставляет кошка, когда вылизывается.
То есть, этостандартный шампунь, который просто будет поддерживать шерсть в чистоте, без дополнительного ухода. Я очень удивилась, когда прочитала в одном из отзывов на этот шампунь, что он чуть ли не мазут с шерсти отмывает О_о Но об этом расскажу чуть ниже.
Еще одним важным фактором для меня была гипоаллергенность средства.
Моя кошка склонна к кожным реакциям - перхоть и высыпания случаются у нее из-за неподходящего корма или средства. Так что гипоаллергенный шампунь - это то, что нам нужно!
180 мл нежности!
Содержит хитозан и аллантоин.
Глядя на бутылочку-малютку, мне показалось, что этого шампуня хватит, ну месяца на три - максимум... Как же я ошибалась! Этих миллилитров нежности мне хватило на год и четыре месяца.
Столько осталось спустя более одного года.
Кошку я мою по мере загрязнения шерстки - раз в 1-2 месяца. Соответственно, шампуня хватило приблизительно на 14 раз. Причем, я лила и не жалела, чтобы всяяяя Котофеевна промылась))
Чистая кошка:
Кошка немного грязненькая:
Кошка, которую пора уже бы и вымыть...
Самые быстрозагрязняемые места у нас - это воротник, который кошка постоянно лижет, и спинка, которую я постоянно глажу))
Небольшие факты о шампуне:
✔ Шампунь образует некрутую пенку, причем она немного жирновата на ощупь и тяжеловато смывается - нужно очень много воды. Когда смываешь шампунь, то кожей ощущаешь, скользкую пленку на шерсти, которую необходимо хорошенько смыть.
✔ Перхоть шампунь не вызывает. Аллергии и раздражения от него тоже не было замечено.
✔ Срок годности быстро стирается, особенно если бутылочка стоит в ванной. Так что лучше хранить его в сухости и сильно не тереть.
У меня на все купание кошки уходит минут пять - одну минуту намыливаю, четыре - смываю. После того, как Котофеевна высохнет, она становится очень пушистой, от жирных "сосулек" не остается и следа)
Но мне крайне сомнительно, что такой мягкий шампунь отмоет что-то посильнее уличной грязи...
В целом, мне понравился "Нежный" шампунь. Он прост, но эффективен. Подойдет длинношерстным кошкам в качестве ухода, поддерживающего шерсть в чистоте.
EnchantedEva, ну такое... Упаковка мне не очень нравится, а вот описание аромата - нравится) Из-за котоупаковки не стала бы брать...она ж не пушистая)))
Belaya_Lilia Я бы тоже не стала только из-за упаковки,это ж не шоколадка,денег стоит:) В том и дело-и пирамида и упаковка,и описали ещё так...)) А пушистость-можно себя пушистую погладить;)
Моему пушистику все же надо иногда выполнять банные процедуры на шерсть цепляется пыль, шерсть, жир и прочие нечистоты) Наверное ваши коты короткошерстные, вот им особенно ничего и не нужно вымывать