Опубликовано 23 Февраль, 2019 - 14:13

Мне очень интересно читать о мозге и его способностях, а также использовать возможности своего мозга для улучшения своей жизни. Вот решила прочитать эту книгу, так как мне очень нужно было объяснение с научной точки зрения тому, как люди выздоравливают работая со своим мозгом.

Книга написана не очень простым языком. Читала ее я долго, около месяца, так как в ней довольно много научных терминов, но все же она понятна человеку далекому от науки.

Раньше считалось, что мозг наш не изменяется в течение жизни, поэтому долгое время ученые считали, что изучать его нет смысла. В этой книге автор говорит о нейропластичности мозга и приводит множество примеров, доказывающих этот факт.

Из книги вы узнаете о том, как

- благодаря работе с мозгом, людям перенесшим тяжелые болезни удается полностью восстановиться,

- люди пожилого возраста могут сохранить свой мозг в рабочем состоянии,

- формируются у нас различные способности,

- наши мысли влияют на нашу реальность.

В книге автор приводит множество своих экспериментов, а также экспериментов своих коллег.

Норман Дойдж говорит о том, что мозг можно сохранять в хорошей форме в любом возрасте и до глубокой старости, самое главное постоянно развиваться, что-то узнавать новое, совершать новые действия.

Очень понравилось мне объясение того, почему после удаления конечности сохраняется ощущение ее присутствия. И автор рассказывает о том, как от этого можно избавиться.

Также в книге говорится о том, как используя свои мысли и воображение мы можем влиять на свою реальность. Рассказано об эксперименте двух групп людей, одна из которых занималась физическими упражнениями, а другая их лишь представляла. Прочитайте книгу и вы удивитесь результатам))

Книгу очень рекомендую к прочтению, если вам интересны способности человеческого мозга.

Достоинства
  • Вдохновение
  • Много научных фактов
vishenka55рекомендует
23.02.2019
Интересная книга
?
23.02.2019
Я читала "Подсознание может все" Джона Кехо, если не читали - рекомендую.
24.02.2019
Читала, читала))как без нее то))
24.02.2019
Нужно будет обязательно прочитать эту книгу, спасибо, за рекомендацию!
Пожалуйста?