Сегодня хочу с Вами поделится своим опытом использования глубоко очищающего геля с экстрактом Алоэ и Клевера от v.i.Cosmetics.
Последние года 3 , я стараюсь использовать кислоты в своём уходе, при чем не только в кремах и сыворотках, но и гелях для умывания, тониках .
Благодаря чему рельеф кожи более ровный, убираются следы от высыпаний , новые не появляются, разглаживаются мелкие мимические морщины.
Конечно данный результат можно получить только в комплексе, так как один гель для умывания особо ничего не решит за 30 сек находясь у вас на лице.
Купила я данный крем вместе с тоником для лица и маской из этой же серии.Отзывы Вы можете прочитать здесь :
И так данный гель светло лимонного цвета находится в тубе с дозатором. Консистенция- гель жидковатый , имеет приятный цитрусовый запах. Одного нажатия хватает, чтобы полностью очистить лицо и шею от загрязнений . Сначала вспениваю гель в руках, потом наношу пену на кожу массажными движениями. Кожа становится мягкой, свежей и скрипит от чистоты. Нет никакой стянутости или жжения несмотря на кислоты в составе. Тушь Dior Show с глаз снимает .
Состав: Вода дистиллированная, Комплекс мягких ПАВ, Сапонины. Отвар мыльного ореха. Экстракты алоэ, ромашки, клевера. Сок лимона. Глицерин, ментол, гликолевая, лимонная, янтарная кислоты. Комплекс минеральных солей, Витамин С.
Из минусов в составе присутствуют ПАВ, какие именно не уточнены, поэтому скорее всего Анионные ПАВ( основным достоинством является относительно невысокая стоимость, эффективность и хорошая растворимость. Но они наиболее агрессивны по отношению к организму человека).
Так же не очень понравилась упаковка, дозатор после использования невозможно заблокировать, а это означает , что в случае поездки гель может оказаться в Вашем чемодане .
Из очевидных плюсов , наличие кислот и экстракт алоэ и ромашки, которые призваны бороться с раздражениями , предотвращать их и убирать их последствия.
Надеюсь мой отзыв будет Вам полезен .