Начну с того, что мое знакомство с российской маркой "Vi-cosmetics" состоялось довольно давно. Некоторые из продуктов стали моими любимчиками (обратите внимание на увлажняющий гель Greeny - это просто песня для обезвоженной кожи лица). Однако вопреки ожиданиям, гель для умывания Алоэ и Клевер не впечатлил абсолютно. Скорее даже расстроил..
Сначала немного базовой информации:
1. Цена
На момент февраль 2017 - гель обошелся мне в 250 руб. Приобретала через систему Совместных покупок, в магазинов продукции этой марки не видела ни разу.
2. Объем
200 мл, прозрачный флакон с дозатором.
3. Консистенция
Вмеру густой гель, довольно экономичен. Для умывания лица достаточно 1-2 нажатий. Мылится нормально (на "3", но на то это и натуральная косметика, чтобы не давать море пены).
4.Запах
Никакой. Ничего особенно приятного. Какая-то стандартная композиция. От маркировки "Алоэ и Клевер" хотелось чего-то приятного и нежного.
Почему не понравился? Причин две.
Мою склонную к жирности кожу сушит неимоверно. Постоянное ощущение стянутости. После умывания не избежать применения увлажняющего крема.
Вторая причина будет понятна девушкам, которые удаляют макияж с помощью вот таких стандартных "умывалок". Косметику (в частности тушь для ресниц) гель смывает очень и очень плохо.
В общем, я больше этот гель точно не куплю. Тем более, что оптимальный для меня продукт найден. Всем советую гель-мусс для умывания от Кафе Красоты (глубокое очищение для жирной и проблемной кожи). Цена вопроса - 100-110 руб, а средство супер. Чуть позже обязательно оставлю свой отзыв!