Героиня сегодняшнего обзора - экспресс-маска для восстановления с жожоба и каритэ от Ив Роше.
Начну с того, что маска эта вовсе не экспресс, необходимо время, чтобы волосы хорошо увлажнились. Не смотря на это, я люблю эту маску, использую уже четвертую баночку, пятая лежит в запасе 😊
Упаковка лаконичная, из приятного пластика, объемом 150 мл. Покупаю всегда на акциях, чаще всего за 369 рублей (сейчас на сайте она стоит 530 рублей)
Крышка украшена фирменным логотипом, удобно открывается, не соскакивает с резьбы (у многих банок с масками эта проблема есть).
Так выглядит средство внутри:
Консистенция густая, похожа на крем от нивея для лица:
Наносить нужно предварительно разогрев средство в ладонях, так распределяется равномернее. Запах ооочень приятный, сладкий в меру, не надоедает.
Баночки хватает месяца на два, т.к. волосы средней длины, средства я наношу не так много.
Инфо от производителя:
У Вас очень сухие, поврежденные или вьющиеся волосы? Подарите им эффективный ухад с помощью ультранасыщенной маски с маслами Жожоба БИО и Каритэ БИО, которые питают и восстанавливают волосы. Маска насыщает и укрепляет стержень волоса,возвращая ему гладкость. Необыччайно шелковистые при прикосновении, Ваши волосы более сильные. Они вновь обретают свою мягкость и жизненную силу.
Если феном не сушить - то все правда. Эффект потрясающий (в комплексе с доп. средствами)!
Способ применения:
Нанести на влажные, предварительно вымытые шампунем волосы. Оставить для воздействия на 5 минут, затем тщательно смыть.
Вопреки рекомендациям производителя, держу маску примерно на час, затем пользуюсь бальзамом-ополаскивателем и сывороткой из той же серии. Такой ритуал стараюсь повторять раз в 1-1,5 недели, обычно ограничиваюсь бальзамом и сывороткой. Мои тонкие сухие вьющиеся волосы довольны! Когда они высыхают естественным путем, становятся послушными, воздушными, шелковистыми и даже блестят! Сушка феном с термозащитой их не щадит, такого ухода с маской все-таки не хватает.
aqua, cetyl alcohol, stearyl alcohol, ethylhexyl palmitate, behenyl alcohol, behentrimonium chloride, simmondsia chinensis, isopropyl alcohol, parfum, sodium benzoate, panthenol, guar hydroxypropyltrimonium chloride, phospholipids, citric acid, glycine soja oil, tocopheryl acetate, glycolipids, glycine soja sterols, tocopherol
Проверка на экоголике:
Очень радует отсутствие силиконов и минерального масла! С ними я имела опыт, когда пользовалась средствами от Dove, длина моих волос посеклась уже через месяц, причем сильно! Хотя вначале эффект гладких "силиконистых" волос мне очень нравился, но это была ложка меда в бочке дегтя! 😊
Подведем итог. Плюсы:
- шикарный запах;
- густая текстура (экономит средство);
- хороший состав (отсутствие силиконов и минеральных масел);
- питает сухие поврежденные волосы;
- легко смывается;
- не жирнит волосы.
Минусы:
- использование фена "убивает" весь эффект;
- возможно высока цена (но на скидках вполне приемлемая).
Маску однозначно могу советовать, если у вас сухие поврежденные или вьющиеся волосы! Обзоры на другие средства для волос можете найти по ссылкам ниже.
Приятных вам покупок и отличного настроения!
Читайте далее:
Скраб для кожи головы от Ив Роше
Бальзам-ополаскиватель для восстановления с жожоба и миндалем от Ив Роше
Мицеллярный шампунь с экстрактом моринги