╰☆╮Способ применения: наносить на губы по мере необходимости.
╰☆╮Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света месте.
Почему я купила именно его? У меня закружилась голова от всех этих надписей о полезности и натуральности ингредиентов.✿❧ А заглянуть в состав при покупке не успела.
❂❁☆_ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ_☆❁❂
╰☆╮Масло ростков пшеницы – источник натурального витамина Е – питает и смягчает кожу губ, масло семян моркови оказывает естественную защиту от агрессивных УФ-лучей.
╰☆╮Богатый растительными маслами бальзам не содержит искусственных красителей, консервантов и минеральных масел.
Какого же было моё удивление, когда дома прочитала подробнее состав. Как же сильно он противоречил моим представлениям об ღ аюрведической косметике ღ А ведь производитель заявил, что данный продукт относится именно к ней.
состава
На первом месте стоит петролатум, т.е. вазелин. Знаю, знаю, вазелин бывает тоже разный.. Но вот только какой вазелин я хочу в продукте за 39 рублей? Конечно же, самый низкокачественный искусственный.
Далее в перечне стоят минеральное масло и церезин, тоже, как мы знаем, продукты нефтехимии. Может они не самые вредные, но и не самые полезные.
И где же все нужные, натуральные компоненты, о которых нам так красиво расписал на упаковке производитель? Указаны в последнюю очередь!
консистенция бальзама
Я далеко не химик и не биолог, не являюсь ярым ненавистником вазелина. Но когда ожидаешь, что приобрёл один продукт, а дома обнаруживаешь подмену - прямо скажу, ощущение не очень приятное. Понимаешь, что обманулся. Да и чего хотеть от продукта, красная цена которому 40 рублей?? (∵^︵^∵)
Выкинуть так и не решилась, для начала испробовала на себе.
губы с бальзамом
И вот тут моё негодование пропало:
✪ Оказалось, что у этого бальзама очень экономичный расход. На потрескавшиеся губы нужно совсем немного, а сам бальзам прекрасно распределяется.
✪ Бальзам в нанесении очень удобен, при соприкосновении с кожей начинает подтаивать и не растекается.
✪ Прекрасно заживляет трещины - болячки подживают буквально за ночь и утром не кровоточат.
✪ Имеет приятный смягчающий эффект и "обволакивает" шалушинки, заживляя губы.
Согласитесь, эффект вполне сносный?
Но у каждого продукта есть и свои НЕДОСТАТКИ:
♦ Спустя пару минут после нанесения, ощущается плёнка на губах. Не очень приятное ощущение, я так и не смогла с этим смириться.
♦ Хочу я или нет, часть бальзама съедается - это неизбежно. И хотя, на первый взгляд, бальзам безвкусный, от него остаётся во рту вазелиновое послевкусие .
♦ Стягивает губы, как только сотрётся. Есть ощущение сухости, такое не навязчивое, еле заметное. Хочется ещё раз увлажнить, а значит бальзам вызывает привыкание.
Вот такие противоречивые впечатления у меня сложились: с одной стороны - не превзошёл ожиданий, а с другой - оказался вполне эффективным. В результате, пользовалась им на протяжении нескольких месяцев и меня всё устраивало.
❁❦ Рекомендовать его могу только тем, кто не слишком придирчив к составу продукта ❦❁
Для себя же, теперь буду внимательно читать состав сразу, в магазине, и меньше вестись на броские надписи.