Опубликовано 29 Февраль, 2016 - 09:51

Здравствуйте, девчата! ヅ​

Героя сегодняшнего отзыва я откопала в Фиск Прайс всего за 39 руб., и по началу очень обрадовалась!

бальзам
Всё меня в нём устраивало, но пока не углубилась дома в состав.

❂❁☆_ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ_❁❂

╰☆╮Страна-производитель: Индия.

╰☆╮Форма выпуска: туба 10 г.

╰☆╮Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

╰☆╮Активные компоненты: масло семян моркови, кокосовое масло, касторовое масло, райтия красильная, масло ростков пшеницы.

╰☆╮Способ применения: наносить на губы по мере необходимости.

╰☆╮Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света месте.

Почему я купила именно его? У меня закружилась голова от всех этих надписей о полезности и натуральности ингредиентов.✿❧ А заглянуть в состав при покупке не успела.

❂❁☆_ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ_❁❂

╰☆╮Масло ростков пшеницы – источник натурального витамина Е – питает и смягчает кожу губ, масло семян моркови оказывает естественную защиту от агрессивных УФ-лучей.

╰☆╮Богатый растительными маслами бальзам не содержит искусственных красителей, консервантов и минеральных масел.

Какого же было моё удивление, когда дома прочитала подробнее состав. Как же сильно он противоречил моим представлениям об ღ​ аюрведической косметике ღ А ведь производитель заявил, что данный продукт относится именно к ней.

состава

На первом месте стоит петролатум, т.е. вазелин. Знаю, знаю, вазелин бывает тоже разный.. Но вот только какой вазелин я хочу в продукте за 39 рублей? Конечно же, самый низкокачественный искусственный.

Далее в перечне стоят минеральное масло и церезин, тоже, как мы знаем, продукты нефтехимии. Может они не самые вредные, но и не самые полезные.

И где же все нужные, натуральные компоненты, о которых нам так красиво расписал на упаковке производитель? Указаны в последнюю очередь!

консистенция бальзама
Я далеко не химик и не биолог, не являюсь ярым ненавистником вазелина. Но когда ожидаешь, что приобрёл один продукт, а дома обнаруживаешь подмену - прямо скажу, ощущение не очень приятное. Понимаешь, что обманулся. Да и чего хотеть от продукта, красная цена которому 40 рублей?? (∵^︵^∵)

Выкинуть так и не решилась, для начала испробовала на себе.

губы с бальзамом

И вот тут моё негодование пропало:

✪ Оказалось, что у этого бальзама очень экономичный расход. На потрескавшиеся губы нужно совсем немного, а сам бальзам прекрасно распределяется.

✪ Бальзам в нанесении очень удобен, при соприкосновении с кожей начинает подтаивать и не растекается.

✪ Прекрасно заживляет трещины - болячки подживают буквально за ночь и утром не кровоточат.

✪ Имеет приятный смягчающий эффект и "обволакивает" шалушинки, заживляя губы.

Согласитесь, эффект вполне сносный?

Но у каждого продукта есть и свои НЕДОСТАТКИ:

♦ Спустя пару минут после нанесения, ощущается плёнка на губах. Не очень приятное ощущение, я так и не смогла с этим смириться.

♦ Хочу я или нет, часть бальзама съедается - это неизбежно. И хотя, на первый взгляд, бальзам безвкусный, от него остаётся во рту вазелиновое послевкусие .

♦ Стягивает губы, как только сотрётся. Есть ощущение сухости, такое не навязчивое, еле заметное. Хочется ещё раз увлажнить, а значит бальзам вызывает привыкание.

Вот такие противоречивые впечатления у меня сложились: с одной стороны - не превзошёл ожиданий, а с другой - оказался вполне эффективным. В результате, пользовалась им на протяжении нескольких месяцев и меня всё устраивало.

❁❦ Рекомендовать его могу только тем, кто не слишком придирчив к составу продукта ❦❁

Для себя же, теперь буду внимательно читать состав сразу, в магазине, и меньше вестись на броские надписи.

Всем спасибо за внимание! ヅ​

Достоинства
  • Бюджетный
  • Приятный запах
  • Хорошо наносится
  • Хорошо ухаживает и заживляет
  • Экономичный
Недостатки
  • Вазелиновое послевкусие
  • Вызывает привыкание
  • Господи, что это за состав?
  • Пленка на губах
  • Течет при жаре
Harlisaрекомендует
А я как-то не очень люблю откровенно вазелиновые средства для губ - не нравится послевкусие:~ .
29.02.2016
Весна красна, у меня что-то из песни "я любил и ненавидел" 🎉
не люблю пленку..И формат не очень удобный у бальзама(((
29.02.2016
Дарья Снежная, солидарна с Вами) Теперь думаю что-нибудь получше приобрести 😊
04.03.2016
...а я тут сама, добровольно, покупала детский вазелинчик с ромашкой для губ))
04.03.2016
palmero, ничего не имею против вазелина как самостоятельного продукта 😊
05.03.2016
На губах отлично смотрится 😊
06.03.2016
Lovely Goddess, спасибо! 😉
10.03.2016
У меня был бальзам для губ от Himalaya herbals - мое полное разочарование.