Привет!
Я наконец-то решилась на шугаринг). Долго читала, изучала, сравнивала плюсы и минусы. Когда решила, что "да, надо срочно пробовать!", оставалось только одно - выбрать производителя. Помог мне в этом Irec и куча отзывов на средства от Aravia.
Преимуществом Aravia стало наличие линейки Start Epil, которая предназначена для домашнего использования и включает в себе все необходимые для этого средства.
Схема выполнения процедуры от производителя выглядит следующим образом:
1. Очищение кожи при помощи лосьона или тоника;
2. Нанесение талька для улучшения сцепления с волосами;
3. Непосредственно удаление волос с помощью пасты;
4. Удаление остатков пасты термальной водой;
5. Нанесение восстанавливающего молочка или сливок;
6. После процедуры использование специального средства против вросших волос и для замедления роста.
Сегодня я расскажу вам о средстве для второго шага (который для меня является первым, поскольку я заменила использование специальных средств обычным очищением кожи в душе) - Тальк без отдушек и добавок Start Epil от Aravia.
Основная информация:
Где купить: различные интернет-магазины
Цена: около 250 рублей
Объем: 120 гр
Срок годности после вскрытия - 12 месяцев
Упаковка
Перед нами среднего размера пластмассовый флакон. Выполнен качественно. Немного странно видеть именно такую упаковку для сыпучего средства.
Дизайн незамысловатый, как и подобает профу, белый цвет, голубые детали.
Вся информация о тальке находится сзади флакона:
Описание:
Тальк "Start Epil" предназначен для повышение эффективности проведения процедуры сахарной или восковой депиляции.
Смягчает кожу, впитывает излишки влаги. Улучшает сцепление состава (сахара или воска) с волосом. Легкая и шелковистая структура талька не засоряет фолликулы и поры. Создает защитное покрытие, предохраняет кожу от нагревания.
Способ применения:
Применяется непосредственно перед процедурой депиляции. Нанести тальк тонким слоем на предварительно очищенную поверхность кожи и равномерно распределить салфеткой. Подходит для любых участков кожи.
Talc, Starch
Честно говоря, сначала я подумала, что такая крышка и дозатор - не самое удобное для сыпучих средств. Но на деле оказалось наоборот - через носик легко высыпать тальк и даже контролировать количество. К тому же крышка откручивается и можно пересыпать средство в другую емкость.
Консистенция:
Тальк представляет собой пудру очень мелкого помола. Очень мягкая и однородная - очень легко распределяется на коже. Иногда даже кажется, что это мука
Цвет - белый. Как и следует средствам без отдушек - тальк не имеет никакого запаха.
Расход у средства достаточно большой. Хоть и производитель говорит, что талька нужно совсем чуть-чуть, я опытным путем поняла, что лучше брать талька побольше - так меньше шансов, что паста залипнет. Так же стоит увеличивать количество талька тем, у кого "горячие" руки.
Смыть его просто - можно ограничиться даже влажной салфеткой.
Впечатления
Начну с того, что тальк должен делать:
- Смягчает кожу, впитывает излишки влаги
- Улучшает сцепление сахара с волосом
- Легкая и шелковистая структура талька не засоряет фолликулы и поры
- Создает защитное покрытие, предохраняет кожу от нагревания
Собственно говоря, он полностью выполняет обещания производителя. Тальк отлично впитывает лишнюю жирность и влагу с поверхности кожи, что позволяет максимально эффективно и просто провести процедуру шугаринга.
Использовать его очень легко: насыпал, распределил и все. Главное - не забывать периодически добавлять на те участки, где его стало заметно меньше.
Как я говорила выше, я также наношу тальк на руки (не использую перчатки), и тогда паста не липнет к моим рукам, не создавая лишнего дискомфорта.
Исключить данный шаг просто невозможно, поскольку без талька паста просто прилипнет к коже и есть риск сильно повредить ее (синяки, раны), если вообще возможно будет сорвать пасту!
Можно ли заменить этот тальк и чем?
Чисто теоретически - да. Его можно заменить любым другим тальком, например детским. Если бы не одно но - у детского талька (Natura Siberica, Johnson's Baby) есть отдушки, которые могут раздражать кожу в процессе шугаринга. Добавим к этому то, что цена у всех примерно одинаковая, поэтому смысла в замене, в общем-то, нет
В итоге я, конечно же, рекомендую Тальк без отдушек и добавок Start Epil от Aravia. Он отлично справляется со своими функциями, а большего от него и не надо.
Надеюсь, мой отзыв был интересным и полезным,
Александра ♡♡♡