Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Наверное, у каждой девушки есть любимый способ удаления ненужных волос на лице и теле — депиляция воском, пинцетом, электроприборами, бритвой или шугаринг (сахарной пастой). Сегодня расскажу о последнем из перечисленных, но при этом затрону тему и восковой депиляции, в сравнении расскажу, почему выбрала шугаринг основным методом депиляции. Сахарную пасту для шугаринга использовала от бренда Елена Маая.
Пасты для шугаринга ELENA MAAYA производятся по оригинальным восточным рецептам, привезенным Еленой с Ближнего востока и адаптированным к потребностям современных потребителей.
・ Масса — 500 г ・ Срок годности — 24 месяца с даты изготовления ・ Плотность — HARD ・ Стоимость — 700 рублей, приобрести можно на официальном сайте (прямая ссылка). Там же можно посмотреть и акции, например при покупке трех паст можно получить скидку в 700 рублей, либо получить 10 % скидки, если кто-то из ваших подруг или вы уже делали заказ на сайте.
Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая
Я выбрала жесткую плотность, она предназначена для мануальной техники, то есть придется работать с ней руками. Такая плотность не предполагает применения в бандажной технике, так как это просто не нужно, а также не применяют такую пасту для работы в перчатках. Если честно, я не знала, что есть столько способов применения сахарной пасты, поэтому выбрала ту, которая мне больше всего подходила. Интересно также было попробовать ее в действии и сравнить с воском.
Что означает плотность пасты
Четыре вида плотности сахарной пасты позволяют подобрать оптимальную пасту для любого из видов техники шугаринга (мануальной, бандажной или шпательной).
Плотность пасты может быть:
мягкая
средняя
жесткая
для перчаток
На официальном сайте Елены Маая можно выбрать несколько вариантов паст не только по плотности, но и с различными компонентами - отварами и эфирыми маслами, а также классическая. с медом, тростниковая и для мужчин. У меня в составе имеется эфирное масло апельсина, поэтому аромат у пасты обалденный — ее хочется скушать) В связи с такими порывами я чуть ниже расскажу какая она на вкус, но, конечно же, пробовала я ее не специально)
эфирное масло апельсина, входящее в состав пасты, превращает процедуру шугаринга в сеанс домашней ароматерапии.
Состав у пасты натуральный, без красителей, консервантов и синтетических отдушек:
Сахар, вода, лимонный сок, эфирное масло апельсина. Красители, консерванты и синтетические отдушки в составе пасты отсутствуют.
Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая
Паста находится в прозрачном пластиковом контейнере, на котором имеются две этикетки — сверху и сбоку. На них дублируются состав, плотность пасты, но основная информация расписана на боковой этикетке. На ведерке с пастой есть ручка, за которую ее удобно переносить. Прежде, чем открывать крышечку необходимо вскрыть пластиковую защиту, которая с хрустом отгинается в сторону и предоставляет доступ к пасте своему первому и единственному пользователю)
Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая
Открывать крышечку оказалось не так то просто — паста немного к ней прилипла и вот такими тяжами постепенно отходила, видимо перевозка дала о себе знать.
Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая
Так как в составе имеется эфирное масло апельсина, аромат у пасты обалденный — ее хочется скушать) В связи с такими порывами я чуть ниже расскажу какая она на вкус, но, конечно же, пробовала я ее не специально) Аромат насыщенный карамельно-апельсиновый, сладкий, конфетный. Вот так раньше пахли леденцы «Петушок», сейчас даже не представляю, имеются ли такие в продаже. Кстати и цвет у пасты такой же, и прозрачность.
Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая
Если растянуть пасту, то можно увидеть, что консистенция и цвет ее однородные, без примесей.
Консистенция Действительно HARD, могу показать только сделанный палцем отпечаток на пасте и вы поймете, что жесткость у пасты что надо).
Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая
Паста не течет, даже если переверуть банку. На этом этапе знаомства с пастой потребовалась инструкция. Обязательно прочитайте перед покупкой сахарной пасты всю информацию о ее свойствах
Рекомендуется для домашнего шугаринга на больших зонах тела.
Только натуральные ингредиенты в составе пасты.
Эффект гладкой кожи длится до нескольких недель.
Действует на кожу как легкий пилинг и массаж.
Товар сертифицирован.
Показаниях
Наличие нежелательных волос. Врастание волос после их удаления другими способами. Желание самостоятельно провести столь интимную процедуру. Отсутствие возможности (по финансовым или иным причинам) проводить лазерную, электро, химическую (или иную, требующую специального оборудования и обученного персонала) эпиляцию в салоне красоты.
Противопоказаниях
диабет, аллергия на компоненты, местные воспаления, менструация, эпилепсия, варикозное расширение вен
На официальном сайте вся информация очень подробно и доступно описана, для новичков она окажется очень полезной. Я очень долго вчитывалась и узнавала для себя новую информацию, чтобы сделать правильный выбор и познать шугаринг в теории.
Итак, как применять пасту:
подготовьте участок кожи к депиляции — очистите и продезинфицируйте
Я перед любым видом депиляции всегда скрабирую кожу, но не непосредственно перед процедурой, а за день или за несколько часов до.
Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая
Для дезинфекции применяю антибактериальное средство от Северины, а для завершающего этапа использую корейский тонер, который отлично предотвращает появление гнойничков (особенно это касается зоны над верхней губой).
разогрейте пасту до температуры 36-37 градусов
Сейчас лето, в доме тепло, поэтому достаточно просто немного подержать ведерко с пастой в руках и она будет готова к применению. Также при работе с пастой такой плотности необходимо учитывать влажность, это не критично, но следует избегать источников влаги.
извлеките пасту их контейнера и нанесите на кожу в соответствии с инструкцией в той технике шугаринга, для которой предназначена плотность выбранной пасты.
Извлекать пасту несложно, но если у вас ломкие ногти, то хочу предупредить, что это может стать проблемой. Мои ногти укреплены гелем, поэтому остались они на месте) Изначально я вдавливаю пальцы немного внутрь пасты, а затем вытягиваю ее в небольшом количестве, далее формируем шарик такого размера, который будет соизмерим с депилируемой областью — для зоны под бровью у меня очень маленький шарик пасты, а вот для подмышек и зоны бикини побольше.
Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая
Далее этот шарик разминается до пластины, которая не прилипает к пальцам и на посыпанную тальком поверхность наносится.
нанесение пасты производится против роста волос, а удаление — по их росту. Это исключает риск обламывания волос и их дальнейшего врастания.
Вот это — золотое правило, которое пригодиться не только для того, чтобы предотвратить врастание волос, но и для того, чтобы понять — правильно ли вы проводите процедуру. Например, расскажу о моих ошибках, которые я совершила при первом использовании пасты, но опытным путем установила, что к чему:
1. Не видно , в какую сторону растут волосы, поэтому процесс удаления затягивается Совет: перед нанесением пасты лучше удостовериться, прощупать рост, так как при неправильном удалении вы не увидите ни одного волоска на пасте, да и неприятных ощущений не почувствуете (а если вы делаете шугаринг впервые, то они несомненно будут, хоть и не такие сильные, как при восковой депиляции) 2. Паста скользит/не прилипает к поверхности Совет: некоторые зоны обязательно нужно покрывать тальком перед депиляцией — зона бикини, подмышек. 3. Еще раз — если вы не видите эффекта и волоски остались на месте, значит вы неверно выбрали направление роста волос. 4. Необходимо сразу понять, что кусочек пасты уже негоден к применению — он становится не прозрачного цвета, как изначально, а светлеет и начинает липнуть к рукам. При использовании такого материала он просто прилипнет к коже и не сможет отлипнуть. Это основные моменты, с которыми мне пришлось столкнуться в шугаринге, при восковой депиляции на это внимания не обращала особо.
После процедуры оставшуюся пасту нужно удалить либо бумажными полосками, либо влажной салфеткой.
А теперь посмотрим, какова же паста в деле) Применять я ее решила для: ・ области над верхней губой ・ подмышек ・ зоны бикини ・ для удаления пушковых волос под бровью
Ноги оставила в покое, так как процедура будет длительная, да и лучше приобрести пасту для бандажной техники (эта та, что с бумажными полосками применяется).
Сейчас покажу, как паста удаляет волосы на руке — это то место, где специально волосы я никогда не удаляю, но для примера сойдет. Итак, волоски здесь не менее 4 мм, пушковые (по моему мнению самые сложноудаляемые). Дезинфицирую, наношу тальк, беру немного пасты и формирую шарик. Растягиваю его против роста волос и дергаю пасту по росту параллельно коже.
Все, ни боли, ни волос.
Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая
Только гладкая кожа) Таким же образом удаляю пушковые волоски на веком, только здесь показательная часть менее интересная, так как волоски практически незаметны.
Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая
Над верхней губой удаляются ВСЕ волоски, жесткие в том числе. Воском их удалить было невозможно. И вот именно в этом месте у меня был опыт опробования пасты а вкус) После депиляции я решила смыть остатки пасты водой, они попали мне в рот, ну вот так то — паста вкусная)
А вот подмышки это область с которой нужно повозиться.
Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая
Здесь обязательно нанесение талька. Поиск стороны роста волос может затянуться, но следуя своим же правилам, по ощущениям понимаю, в какую сторону пасту наносить. Показываю сколько волосков осталось после шугаринга, который делала впервые неделю назад. Это остаточные волоски, которые были когда-то совсем маленькими и не удалились с первого раза. Такие же волоски присутствовали и в других депилируемых областях. Но думаю, что со временем рост сравняется и процедуру буду делать реже.
Еще раз кратко - что было и как должна трансформироваться паста поэтапно.
Плюсы шугаринга:
натуральный состав пасты
не нужны растворители для удаления пасты
рост волос замедляется
в основном начинают расти пушковые, тонкие волоски
Минусы
в первый раз не знаешь, когда паста приходит в негодность
необходимо соблюдать условия по температуре и влажности помещения
Отличия от восковой депиляции: 1. не нужен воскоплав/водяные бани. Можно использовать температуру собственного тела 2. намного быстрее происходит шугаринг, так как воск быстро остывает и нужно постоянно его расплавлять 3. удаление волос в зоне бикини гораздо быстрее и не так ощущается 4. захватывается большинство волосков. Воск же захватывает по большей степени только жесткие 5. не боишься обжечься. С воском у меня частенько такое бывало( 6. меньше раздражения после шугаринга. Точнее его совсем нет, могут проскочить пару прыщичков. После воска же раздражение было независимо 1ый раз я его использую или 10й, всегда было много прыщичков, кожа сильно краснела 7. После воска вырастали такие же жесткие волоски, как и были. После шугаринга волоски оочень тонкие и незаметные, мягкие, даже после одного применения.
Шугаринг — это отличная замена воску. Если рассматривать по стоимости, то шугаринг также выигрывает, так как его нужно с каждым применением все меньше, а вот воска уходит на каждую процедуру одинаковое количество. Вот раньше пасту я не пробовала только из-за стоимости, да и слышала, что у разных производителей разные стандарты ее приготовления. У Елены Маая паста приготовлена по особому рецепту и получилась она, к слову, отличная) Мне очень понравилась депиляция с помощью жесткой пасты — даже затягивает, так как она практически безболезненна и процедура происходит быстрее.
Однозначно рекомендую и благодарю за прочтение!
Достоинства
Долго не растут волосы
Доступная цена
Натуральный состав
Отлично справляется с волосами
Очень вкусно пахнет
Посылка хорошо запакована
Приятно пользоваться
Простота в применении
Хорошо выдергивает волоски
Недостатки
После многих способов эпиляций я понимаю - их НЕТ!
Пользовалась такой. Сначала вроде все получилось: и бикини, и ноги, и подмышки ( самое неудобное это подмышки). Но потом она стала у меня растекаться , т.е. я не могла даже одну зону обработать. И это где-то когда у меня оставалось полбаночки. Не знаю с чем это было связано - может жарко было , может ещё что. Жалко, я надеялась, что с этой пастой дружба у нас сложиться )))
У меня сейчас как раз полбанки осталось, следующие процедуры буду делать недели через 2 только. Думаю, что нужно еще хранить правильно пасту, чтоб там крышка была плотно закрыта, температура оптимальная. Потому что при попадании влаги в пасту она может терять свойства.