Опубликовано 31 Май, 2017 - 16:29

несколько раз

Поговорим о такой больной (даже очень больной) теме, как шугаринг бикини и подмышечной области...

Герой данного отзыва был выбран именно для этих целей. Паста очень плотной консистенции не плывет даже в таких жарких местах тела.

Но нюансы эффективного использования все же есть.

1. Разогревать или размягчать в ладонях? (или первый блин - комом)

Производитель говорит о том, что рабочая температура пасты 37-40 градусов. Можно ли довести пасту такого в руках? - врятле.

Но я решила экспериментировать. Ведь зона бикини имеет достаточно высокую температуру. Боялась, что разогрев пасту дополнительно, это приведет к залипанию.

Так что я отколупала кусочек ножом и, размяв пальцами, приступила к делу. Волоски схватывались через раз. Провал.

Вторая попытка была с разогревом в микроволновке. И тут все пошло как по маслу.

Разогрев был лишь до такой степени, чтобы можно было спокойно взять ложкой нужное количество. Переборщить с температурой можно не боятся, т.к. в руках паста густеет.

2. Собственно КАК?

Это был мой первый опыт работы с пастой данной консистенции, да и с бикини вообще. Поэтому эксперименты продолжились.

• Наносила на небольшие зоны, начиная с краев.
  • Втиранием против роста волос.
  • Как оказалось важно дергать не сразу. Втирающими движениями провести по зоне несколько раз, дав пасте окутать каждый волосок.
  • Далее короткими резкими движениями дергать по росту волос. Не перпендикулярно коже (тоже важно).

Иначе результат будет не чистым, а процесс очень болезненным.

3. Почему паста залипает?

• Кожа плохо обработана (должна быть чистой, сухой). Я пробовала использовать тальк. По началу это работает, но паста быстрее приходит в негодность.
  • Плохое натяжение кожи. С этим могут возникнуть трудности, когда вы делаете эпиляцию самой себе, т.к. рук не хватает просто напросто.

Итог

Пастой такой плотной консистенции ранее я не пользовалась. Но теперь буду использовать только ее.

Во-первых плотная паста экономичнее. Рабочий кусочек дольше сохраняет свои качества.

Во-вторых она универсальна. Мягкой бикини уже не сделать. А плотной можно шугарить все.

Состав самый простой и гипоалергенный: глюкоза, фруктоза, вода.

коза.в.пудререкомендует
Устраивает ли результат в области бикини? А то я очень хочу попробовать пасту для шугаринга, так как задолбалась уже с бритьем и эпилятором Sad
Лебедева Дарья, устраивает, но боль жуткая! И все же не очень удобно самой себе делать. Хочу теперь попробовать бандажную технику
А долго эффект сохраняется? Не появляются вросшие волоски? Мне вот первый раз эпилятором тоже было до невозможности больно
Лебедева Дарья, спустя неделю-полторы мелкие тонкие волоски все же начали пробиваться Sad Вросших вообще нет. Но и сразу же после эпиляции раздражения не было. Тут наверно от кожи зависит
Спасибо. Может когда и решусь. Но пока остановилась на бритве. Smile
Пока не перешла на шугаринг, но планирую. Аравию люблю, скорее всего, пасту буду покупать именно этой фирмы.
31.05.2017
А мне пасты от аравиа не очень подошли - просто не мое(
31.05.2017
Надо будет попробовать. Паста хорошая.
31.05.2017
Я бы для такой зоны не решилась, только ноги могу эпилировать эпилятором, а пастой вообще ничего Big smile
01.06.2017
Планируюю начать знакомство с шугарингом с этой пасты)
01.06.2017
У Аравии достойные стредства.
13.07.2017
Хороший отзыв! А процедура - не такая "хорошая" Big smile
У Аравия очень хорошие средства, паста для шугаринга Аравия "Натуральная" тоже очень понравилась по качеству, обязательно куплю еще раз.