Наконец-то я испробовала самостоятельно процедуру шугаринга! А помогли мне в этом средства от Аравии.
Про подготовку и о том, как она важна, я рассказывала в своем отзывах на тоники тальк. Сегодня непосредственно про самую кульминационную часть - удаление волос с помощью пасты.
Зоны депиляции: рекомендуется для депиляции всех зон.
Рабочая температура продукта: 37°С
Техника депиляции: бандажная, мануальная.
Состав: глюкоза, фруктоза, вода.
Сахарная паста для шугаринга предназначена для мануальной и бандажной техники депиляции. Рекомендована для использования в прохладных, хорошо кондиционированных помещениях, а также в помещениях со средней температурой. Сахарная паста не травмирует живые клетки кожи, деликатно удаляя волосы 2-5 мм. Волосы становятся более тонкими и ослабленными. Диаметр уменьшается на 50%. Последующие процедуры депиляции становятся менее болезненными и понадобятся все реже и реже.
●УПАКОВКА.
Сахарная паста для шугаринга Start Epil Aravia (Аравия) Мягкая
Паста находится в банке с отвинчивающейся крышкой.
Сахарная паста для шугаринга Start Epil Aravia (Аравия) Мягкая
Отвинтив крышку обнаруживаем мини-брошюрку с описанием средств от Аравии для депиляции. Так же имелась защитная мембрана в виде фольги.
Сахарная паста для шугаринга Start Epil Aravia (Аравия) Мягкая
По всей окружности баночки на этикетке подробная информация о продукте.
Сахарная паста для шугаринга Start Epil Aravia (Аравия) Мягкая
Сама банка пластиковая, увесистая, прозрачная, через нее видно медового цвета консистенцию.
●КОНСИСТЕНЦИЯ.
Полупрозрачная, но с теплым медовым оттенком, густая, тянущаяся. Пахнет сладко - сахаром )
●ПРИМЕНЕНИЕ.
Способ применения: на всех этапах для получения выраженного эффекта рекомендуется использовать средства ухода Aravia Professional обезжирить кожу с помощью лосьона или геля. Для улучшения сцепления с волосом нанести тальк. Взять небольшое количество пасты. Провести процедуру депиляции. Снять остатки пасты косметической минерализованной водой. Завершить процедуру средствами для ухода за кожей: нанести средство для замедления роста волос и питательные сливки.
Примечание: оптимальная температура сахарной пасты для работы 37-40 °C. Рекомендуется для работы при холодных руках в прохладном помещении. Гипоаллергенный продукт.
Существует две техники шугаринга.
Мануальная техника - эпиляция проводится только руками, в перчатках или без них. Кстати, для такой техники, если верить информации в интернете, больше подходит жесткая паста... Но я это как-то поначалу не учла.
Бандажная техника - эпиляции при помощи специальных бумажных полосок.
Итак, перед разогреванием пасты в микроволновке требуется обязательно снять защитную фольгу.
Сахарная паста для шугаринга Start Epil Aravia (Аравия) Мягкая
Ставлю буквально на полминутки в микроволновку и паста быстро становится теплой. Нельзя допускать перегревания, что бы паста была не горячей, иначе можно обжечься.
Сахарная паста для шугаринга Start Epil Aravia (Аравия) Мягкая
Подготавливала кожу в соответствии с рекомендациями производителя и с использованием его же средств. Для начала кожу немного поскрабировала, затем очистила с помощью тоника и обезжирела тальком.
Производитель рекомендует проводить процедуру в прохладном помещении. Я сначала планировала в ванной, но потом все же решила перенести это дело в комнату, предварительно застелив стол и пол газетами )
Сахарная паста для шугаринга Start Epil Aravia (Аравия) Мягкая
Не буду скрывать, поначалу у меня не получилось ровным счетом ничего. Я психовала, злилась, материлась, ведь паста жутко липкая, липла ко всему, к чему только можно. Руки все в этой липкой смеси, которая и смывается к тому же с трудом.
Потом попробовала провести процедуру с помощью полосок (они, кстати, в комплект не идут, купила в обычном магазине отдельно) - расход пасты намного увеличился, результат тоже вроде есть, но все равно трудности возникли и большие.
Так промучилась я дважды и решила отложить шугаринг на неопределенный для себя срок, вернувшись к привычной для меня депиляции кремами.
Спустя какое-то время снова решила испытать себя на психику) Но я уже стала более подготовленной - подробно прочитала отзывы и различные инструкции, посмотрела видео.
Наносить пасту я решила не руками, а лопаткой для депиляции (она у меня обычная пластмассовая). Процесс пошел уже лучше, а со временем, с каждой последующей процедурой, я становилась более опытной и теперь даже мягкой пастой у меня получается шугаринг мануальной техникой, НО ЕСЛИ ПАСТУ НЕ ГРЕТЬ ВООБЩЕ. Да, я решила провести эксперимент. Паста в неразогретом состоянии более твердая, мягчает лишь под теплом рук. И поэтому манульная техника с пастой в таком состоянии получается значительно эффективней.
●РЕЗУЛЬТАТ.
Использовала пасту на зоне бикини и на руках (ноги все же предпочитаю брить).
Продемонстрирую, как это происходит на руках.
Сахарная паста для шугаринга Start Epil Aravia (Аравия) Мягкая
После проведения подготовки, наношу пасту лопаткой. Потом либо с помощью рук или же специальной бумажной полоски, срываю. Лично мне не больно абсолютно. Но болевой порог у всех разный. Хотя мне кажется, что воскомVeet было больней.
Кожа сразу же краснеет, но не сильно. Остатки пасты убираю термальной водой и наношу сливки (об этих средствах я еще расскажу в своих следующих отзывах).
Результат сохраняется надолго - волосы не растут практически полторы недели. Вросших волосков тоже не замечено. Аллергической реакции и раздражения выявлено не было.
●СОСТАВ:
глюкоза, фруктоза, вода
●ЦЕНА и ГДЕ КУПИТЬ.
От 300 до 900 рублей в зависимости от объема.
Объем от 200 до 750 г.
Еще мягкую сахарную пасту можно приобрести в катридже - цена в районе 200 рублей.
Марка Аравия, в том числе и линейка Start Epil, продается в таких ин-магах как КрасоткаПро, Roskosmetika, Юлмарт. А так же в онлайн магазинах профессиональной косметики вроде ProfCosmo.
ഊ ИТОГ ഊ
Качественная и эффективная паста для шугаринга в домашних условиях. Может, на первых порах придется немного помучиться, но наловчившись, процедура будет приносить удовольствие и радовать своим результатом)
Ну не знаю, она варится очень легко, я уже принаровилась) сахар, вода, лимонка, отлично шугарит с детской присыпкой вместо тальков)) Не купила бы даже на пробу) Но знаю, что кому-то лень и все такое) тогда отличная баночка будет)
Дари_Я Вы правы, заморочек чуть больше) ну я, например, трачу 15 минут, что бы сварить пасту) пока она остывает, иду в ванну скрабиться) а дальше все тоже самое что и с купленной пастой) В общем 15 минут против траты денег, причем не таких уж и маленьких, нам же паста нужна будет всегда, а не на разик) А первое время я тоже психовала, не могла достичь нужной консистенции и стала делать жидкую, для которой нужны полоски) и вообще стало все легко и просто))
Вот вроде бы понимаю, что выгоднее самой приобрести все необходимые средства и проводить эту процедуру дома, но какой то психологический барьер (сделать больно самой себе) мешает.. поэтому хожу в салон)
Средства от Аравии мне подходят и очень нравятся. К лету планирую вплотную познакомиться с сахарной пастой этого производителя. Без процедуры шугаринга уже никуда , а пасты от Аравии многие хвалят. Уверена, что неспроста
DevilLina, да, так предпочтительней. но я слышала, что мягкую пасту, в отличие от воска можно срывать (а наношу всегда против роста) как по росту волос, так и против. честно, я делаю когда как. пробовала и по росту, и против. особой разницы не заметила, на руках они у меня не врастают но в тексте поправлю, что бы не вводить в заблуждение