Гладкая кожа несколько недель- это мечта, как мне кажется, каждой девушки. Не понимаю девушек (если такие есть), которым нравится каждый день/каждые два дня бриться.
Я пробовала много всего, чтобы результат держался долго, процедура была безболезненна и желательно, чтоб не дорого: бритва, эпилятор, воск, шугаринг. Расскажу кратко о каждой процедуре, потом перейду к продукту по теме отзыва. Если нужна конкретная информация о пасте, листайте вниз).
Бритва- эффект гладкой кожи 1, ну максимум 2 дня. Потом появляется противная, жёсткая щетина. А если часто бриться, то у меня появляется ещё и раздражение.
Эпилятор- вообще не моё. С каждым выдернутым волоском, меня как-будто током бьет. Очень болезненная процедура (для меня) особенно бикини.
Воск- пробовала в картридже, больше никогда не пробую)) Отзыв можете прочитать тут. И пробовала гранулами Воск, понравился, но всё-равно вернулась к пасте. Устала бегать и подогревать воск постоянно.
Шугаринг- для меня самый идеальный вариант, со временем боль всё меньше и меньше, волоски тоньше, а эффект держится 3-4 недели. Ещё плюс в том, что шугаринг я могу дома делать сама себе (бикини делаю в салоне). Крайний раз для дома я купила Паста для шугаринга Eternity На фруктозе Плотная, о ней и пойдёт речь.
Паста для шугаринга Eternity На фруктозе Плотная
На что я обращаю внимание при выборе пасты:
Плотность
Температуру комнаты
Температуру кожи
Если анализировать меня, то у меня тёмные волосы, довольно таки плотные, хотя депиляцию я делаю давно уже и только на подмышечных впадинах у меня волосы стали тоньше. Кожа у меня горячая. Корень волосков находится глубоко.
Общая информация:
Цена- я брала за 319 руб, но это по скидке, а полная цена указана АЖ 1390 руб (серьезно?)
Место покупки- ИМ Озон
Объём- 550 г
Страна-производитель- Россия
Комплектация- банка
Техника- мануальная
Срок годности- 36 месяцев
От производителя:
Предназначена для мануальной техники депиляции. Плотность пасты позволяет работать в теплых помещениях с повышенной влажностью воздуха. Рекомендована для удаления жестких волосков, не поддающихся депиляции пастой более низкой плотности, особенно в областях высокой чувствительности и повышенного потоотделения: внутренняя поверхность бедер, зона глубокого бикини, подмышечные впадины. Паста плотно обволакивает нежелательную растительность и бережно удаляет практически с первого раза.У профессионалов не принято обрабатывать плотной пастой большие зоны, например руки и ноги. Основная причина — при работе с плотной пастой используют небольшое количество размером с орех, и процедура депиляции больших зон может сильно затянуться. Систематическое применение шугаринга заметно истончает волосы и замедляет их рост. Длительность результата в среднем от 2 недель. Кроме того, паста размягчает эпидермис и вместе с волосками устраняет ороговевшие клетки.
Упаковка:
Изначально банка закрыта плотно и надёжно, как банку не вертеть, оттуда паста не вытечет.
Паста для шугаринга Eternity На фруктозе Плотная
Присутствовала защита от вскрытия и она же держала крышку, чтобы та при транспортировке не открылась.
Открывать крышку банки всегда трудно, у любой пасты, любого производителя. Потому что перед открытием я не разогреваю пасту (я ее вообще никогда не разогреваю). Паста жёстко удерживает крышку и приходится приложить усилия, чтобы её открыть.
Со временем крышка будет немного оттопырена, из-за того, что я тяну за нее при открытии и паста вытекает из банки, это тоже мешает плотно закрыть крышку, она всегда приоткрыта
На банке указана общая информация от производителя. В принципе я нашла всё, что хотела бы знать о продукте. Мне информации достаточно
Консистенция:
Я несколько лет сама себе делаю депиляцию зоны ног и подмышечных впадин. Бывает конечно, что мне лень и я делаю всё у мастера, но чаще только бикини мне кто-то делает.
Так вот, я пробовала все плотности паст и мне больше всего комфортнее и удобнее пользоваться плотной пастой. Теперь беру только плотную.
Выбрала этот продукт из-за обещаний производителя на сайте-
В итоге- паста мягкая, серьёзно, я спокойно извлекаю её из банки пальцем, при этом никак не грея пасту. Её даже не надо разминать в руках, можно сразу приступать к депиляции, и желательно быстрее. Буквально 2-3 раза провожу пастой и она уже залипает, так как быстро тает. Но я нашла выход, как комфортно её использовать (об этом ниже).
Цвет карамели, похож на мёд. Во время процедуры цвет меняется и становится мутным с волосами.
Паста в процессе
Аромат приятный, в принципе по составу можно понять, какой будет запах- пахнет карамельным чупа-чупсом (петушком).
Вкус кстати сладкий)))
Способ применения:
Итак, если вы до этого никогда не делали депиляцию, то пишу подробно-
За пару дней до депиляции скрабируем кожу, или делаем драйбрашинг, что поможет от вросших волосков.
Перед депиляцией идём в душ (да-да, даже если сами себе дома делаете))) Я вот кожу, где буду депилировать мою обычным кусковым мылом, без масел и тд. чтобы кожа скрипела.
Перед депиляцией наношу на кожу тальк (детскую присыпку).
Отрываю пасту размером с грецкий орех, именно данную пасту просто пальцем черпаю из банки, другие цепляла ложкой.
Натягиваю кожу, и наношу полоску пасты против поста волос. Пасту наношу тонким слоем и если кажется, что слишком тонко, то наношу сверху ещё чуть-чуть как бы вдавливая пасту в кожу.
Жду 1-2 секунды и резким движением отрываю пасту вместе с волосами по росту волос.
Если будет больно, то прижмите ладонь к коже, где только что продепилировали. (Извините за фото, в этот раз я отрастила волосы по-длиннее, мне так удобнее делать процедуру, менее болезненно и эффект держится чуть дольше).
В процессе
Остатки пасты смываю теплой водой.
На следующий день использую спрей от вросших волос.
Данная паста оказалась мягкой (для меня), она быстро тает и начинает залипать. Возможно это из-за того, что у меня горячая кожа, хотя комнату я проветриваю перед процедурой. Выход нашла, открыла окно и делала в холодной комнате шугаринг. Так себе удовольствие, учитывая, что на улице -15, но за то так быстрее проходит процедура, пастой я убираю одну ногу и не приходится менять "орешки", одним кусочком убираю одну ногу (до колена). На вторую ногу беру второй, свежий кусочек. Ну и на остальные зоны тоже новые кусочки.
Времени на ноги у меня уходит минут 15-20, я вот успела замерзнуть, так что накинула халатик)) А как быть тем, кто депилирует зону бикини?))
Так что лучше перед процедурой охладить комнату и во время процедуры ещё разочек.
Результат:
Ну не считая, что первый блин комом и прилипшую пасту пришлось убрать бумагой, остальная процедура прошла как обычно. Быстро и качественно. На некоторых местах волосы убирались все с первого раза, на других зонах волоски оставались и приходилось ещё разочек пройтись по этому месту. Но в итоге никаких волос, всё убралось быстро и идеально.
Мне понравилось, как убрались волосы в зоне бикини. Я решила убрать немного отросших волос на лобке и внутренней части бедра, так вот, там волосы вообще с первого раза убрались, а это отличный результат, не все пасты которые я пробовала справлялись с этим с первого раза.
Паста вообще хорошо убирает волосы, я бы поставила 4 из 5 баллов за результат.
Результат после
Выдирает волоски с корнем, не рвёт их (а поверьте и такое бывает).
После процедуры у меня было немного раздражение, но оно быстро прошло, я делала процедуру вечером, перед сном. Утром кожа была нормальная.
От вросших волос я пользуюсь специальным средством, так что не могу пасту оценивать по этому пункту.
Плюсы:
Выдирает почти с первого раза
Процедура занимает не много времени
Удаляет волосы с корнем, не ломая их
Экономичная, если в комнате прохладно
И конечно же цена за такой объём.
Минусы:
Не очень плотная и если в комнате тепло, то быстро залипает.
Для какой зоны можно использовать:
Для любой, бикини глубокое я не пробовала, но думаю и там паста бы справилась хорошо.
Вывод:
Я хотела было снизить оценку за то, что производитель пишет, что пастой можно пользоваться в тёплых помещениях с повышенной влажностью, тут вообще не согласна, НО я вспомнила, сколько эта паста стоит и какой у банки объём и решила, что паста полностью оправдывает свою стоимость. За такие копейки я ожидала, что будет хуже.
Но, если вы новичок и будете пользоваться пастой первый раз, то наверное не рекомендую, попробуйте пасту плотнее.