Если вы читали мои предыдущие отзывы, то знаете, что на теме эпиляции я сдвинута. Много чего уже перепробовала (куча средств хранится "в закромах", как удачных, так и неудачных), а теперь решила делиться опытом и описывать все в отзывах.
Личный арсенал средств по удалению волос
Итак, сегодня пишу отзыв о теплом воске Lady Caramel. Купила его где-то полтора года назад, когда придя в магазин за банкой теплого воска Вит (тут отзыв), обнаружила, что он в очередной раз подорожал. Рядом на полочке стоял этот воск, цена его раза в полтора ниже, чем Вит. По составу они очень похожи, и там, и там прилагается деревянный шпатель с индикатором температуры и набор тканевых полосок. Решив сэкономить, я купила этот воск.
Из состава понятно, что это не воск в традиционном понимании, а, скорее, сахарная паста.
Способ применения коротко и лаконично описан в инструкции:
Способприменения: разогреть воск в микроволновой печи или на водяной бане, нанести лопаткой на сухую чистую кожу, наклеить тканевую полоску в направлении роста волос, оставив край ткани для отрыва. Энергичным движением оторвать пленку против роста волос. Ополоснуть место депиляции прохладной водой.
Как видите, этот воск, как и Вит, тоже можно разогревать в микроволновке, что, несомненно, очень удобно.
Совет! Чтобы воск лучше цеплял волосы, я всегда перед эпиляцией присыпаю кожу тальком или детской присыпкой.
Тканевые полоски многоразовые, т.е. их можно постирать, высушить и отложить до следующей эпиляции. Я эпиляцию делаю в ванне, использованные полоски кидаю в раковину, наполненную теплой водой. Они по ходу эпиляции "откисают" и потом я их без усилий споласкиваю под проточной водой.
Использовать этот воск я планировала в зоне бикини, как это делала с Витом.
Воск после разогревания имеет консистенцию жидкого меда
К сожалению, в зоне бикини этот воск плохо "работает", особенно в зоне глубокого бикини. При срывании полоски воск остается на коже вместе с волосами, при этом боль адская. Возможно, это из-за того, что слизистая как бы влажная, но я пользовалась присыпкой. Да и Вит же справлялся с глубоким бикини! На следующий день кожа в области бикини болела, видимо, я повредила эпителий. Банку отставила, пробовала через время. И опять та же история! В итоге на тот момент я снова вернулась к Виту.
Но, как ни странно, с волосами на ногах воск справляется лучше, да и не больно совсем.
Процесс эпиляции на ноге поэтапно
Приятным бонусом является то, что воск удаляет не только волосы, но еще и верхний ороговевший слой кожи. В результате кожа становится более гладкой, приятной на ощупь, хотя я и так через день пользуюсь скрабами.
Результат в принципе неплохой, хотя коротенькие волоски все равно остались.
До/После
Только все дело в том, что мне этот воск нужен был для эпиляции в зоне бикини, а не на ногах! Ноги давно уже эпилятором "обрабатываю" и не жалуюсь. Поэтому для меня этот воск оказался бесполезной покупкой, ущерба больше, чем пользы. Получилось, как в пословице: "Скупой платит дважды".
Да и в моем случае использовать его для ног было бы неэкономично, на 1 эпиляцию вся банка ушла бы наверное, т.к. я эпилирую не только голени, но и бедра, да и полосок (а их в упаковке 10 шт.) мне бы тоже не хватило на все это дело. А вот для девушек не таких лохматых, у которых волосы растут только на голени и то с передней части это был бы идеальный вариант.
Т.к. я постоянно пробую что-то новое в "индустрии эпиляции", то читайте другие отзывы по этой теме: