Опубликовано 13 Апрель, 2016 - 18:26

Привет, девушки!

Сегодня хочу написать отзыв о теплом воске Veet. Так уж сложилось, что этот продукт был моим "первопроходцем" в области эпиляции бикини.

Содержимое коробочки: банка с воском, шпатель, полоски - 12 шт., инструкция

Забегая наперед скажу, что воск отлично подходит для эпиляции в зоне бикини, даже если до этого вы никогда не делали эпиляцию сами.

Моя история такова: познакомилась с этим воском три года назад. До этого зону бикини просто брила (регулярно, начиная с подросткового возраста), за долгие годы бритья волосы стали ужасно жесткими, щетина появлялась уже на второй день, раздражение - часто не просто покраснение, а даже появлялись мелкие прыщики, сразу после бритья на коже видны черные точки. В общем, одни минусы! Пробовала пользоваться разными кремами для депиляции, но они меня не особо впечатлили. Тогда я начала погоню за идеальным средством в борьбе за гладкой кожей.

В магазине косметики я присмотрелась к стеллажу "а-ля все для эпиляции". Мой взгляд упал на коробочку с теплым воском Вит. Его-то я и приобрела без особых раздумий (как хорошо, что именно он мне тогда попался, потому что плохой продукт навсегда мы отбил у меня желание эпилировать зону бикини).

Состав: Sucrose, Aqua, Citric Acid, Parfum, Solanum Tuberosum Starch, Myrocarpus Fastigiatus Oil, Cedrus Atlantica Bark Oil, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil.

Придя домой, начала читать инструкцию. Она, кстати, ну очень подробная. Даже у полного профана в восковой эпиляции (каковой я на тот момент являлась) после прочтения инструкции не останется никаких вопросов. В инструкции описано все, начиная от времени разогрева воска и заканчивая тем, какой стороной шпателя пользоваться.

Инструкция

Шпатель - отдельная тема. Мало того, что на вид он очень причудливой формы (как раз благодаря этому на деле им очень удобно пользоваться), так еще это "чудо инженерной мысли" имеет индикатор температуры. Если воск слишком горячий, то на месте синего прямоугольничка проявляется надпись NO! Это очень удобно, особенно для новичка.

Выглядит воск, как карамель. По сути это и есть карамель, или сахарная паста (см. состав). В нерастопленном состоянии - твердый, если перевернуть банку - не вытечет.

Воск в банке (осталось на дне)

Еще одним "чудом инженерной мысли" является полочка внутри банки. На самом деле на нее удобно ставить шпатель, чтобы он не тонул в банке.

Вот так вот все продумали)

Поначалу было как-то страшно пробовать его в зоне бикини, поэтому сначала попробовала на ноге. Оказалось, что ничего страшного нет. Затем я приступила к бикини, а точнее к области лобка (уж извините за интимные подробности) и достаточно быстро расправилась с этой зоной. Болевые ощущения конечно были (ведь до этого волосы там никогда в жизни не подвергались выдергиванию), но вполне терпимо. Вдохновленная результатом решила я продвинуться дальше, т.е. к глубокому бикини. В области половых губ было достаточно больно, а еще страшно. Но результат меня поразил, ведь волоски удалились полностью с первого раза даже в области слизистой! После всей этой процедуры я аж как-то гордилась собой (типа "Да, было трудно, но я это сделала!"). Волосы после этого были повержены в шок, а потом, видимо, впали в затяжную депрессию, т.к. только к концу третьей недели начали пробиваться вновь.

С тер пор я ни разу не брила зону бикини - только воск.

Последующие процедуры уже не такие болезненные, как первая. Волосы со временем стали тоньше и мягче. Эффект абсолютной гладкости длится 2 недели, затем волосы начинают пробиваться, к концу третьей недели достигают такой длины, что можно снова эпилировать. Такой график у меня и выработался - 1 раз в 3 недели.

Советы из личного опыта:

1. Если это ваша первая эпиляция, то лучше отрастить волосы до 5 мм, чтобы воск захватил их с первого раза. В последующие разы достаточно и 3 мм, т.к после эпиляции волосяные луковицы становятся уже и легче выдергиваются.

2. Чтобы первую эпиляцию сделать менее болезненной, лучше провести ее после месячных.

3. Непосредственно перед эпиляцией примите теплый душ, немного распарьте кожу.

4. Перед нанесением воска используйте тальк или детскую присыпку.

5. Для зоны бикини полоски из комплекта слишком длинные. Я их разрезала пополам. Так их и срывать проще и не слишком большой участок за раз, соответственно не так болезненно.

6. Раздражение после эпиляции хорошо снимает масло Flora Secret, а предотвращает врастание лосьон Depileve.

Одной баночки воска хватает на 10-12 процедур эпиляции глубокого бикини. Я пользовалась этим воском на протяжении двух с половиной лет, за это время израсходовала 4 баночки. Одно время им же удаляла и волосы в подмышечных впадинах, но наступило лето, а ходить летом и отращивать минимум 3 мм как-то не комильфо, поэтому подмышки снова начала брить (в следующем году, наверное, на лазерную эпиляцию подамся).

На первый взгляд кажется, что воск дороговат (первый раз я его покупала за 90 грн, а сегодня он уже стоит около 200 грн), но если подсчитать, то одна процедура эпиляции глубокого бикини обходится в 18-20 грн (менее 1 доллара). Это вообще смешные деньги, тем более если сравнить со стоимостью такой процедуры в салоне. Еще одним плюсом является то, что ТМ Veet представлена в любом сетевом магазине косметики, купить этот воск не является проблемой.

Сейчас я перешла на эпиляцию зоны бикини при помощи пленочного воска (подробно здесь), а этим воском убираю волоски над верхней губой. И что мне еще нравится, так это то, что воск справляется одинаково хорошо как с жесткими "послебритвенными" волосами, так и с пушковыми над верхней губой.

Моя оценка: 5 с плюсом!

Я рада, что именно этот воск "отучил" меня от бритвы, и с него началось мое "путешествие в мир восковой эпиляции". На фото средства, которыми я пользовалась для удаления волос (начиная от банальной бритвы и заканчивая кассетным воском). Из того, что не представлено на фото, я также пробовала восковые полоски и шугаринг (у мастера в салоне, и в домашних условиях - сама варила карамельку).

Средства для удаления волос из личного арсенала

Надеюсь, отзыв был полезным! Smile

Читайте другие отзывы по этой теме:

Теплый воск:

Воск теплый для удаления волос Lady Caramel (похож на Veet, но совсем не то)

Пленочные воски:

Воск для интимной эпиляции Depileve Intimate Film Rosin

Горячий воск B.S. Ukraine Бразильский

Горячий воск ItalWax Слива (мой новый фаворит для бикини)

Воскоплав баночный: Воскоплав для горячего воска Pro-Wax100

Кассетные воски:

Воск в картридже Allegra Jewels Золотой

Воск в картридже Allegra Jewels Australia

Воск в картридже Byothea Аргановое масло

Воск в картридже Xanitalia "Натуральный" с узким роликом

Воскоплав для картриджей: Воскоплав кассетный Xanitalia

Осветление волос на руках

Достоинства
  • Гладкость до 3-х недель
  • Легко смывается водой
  • Минимум раздражения после депиляции
  • Многоразовые полоски
  • Не оставляет липкости
  • Нет вероятности получить ожог
  • Приятный запах
  • Продается почти в каждом магазине косметики
  • Разогревается в микроволновке
  • Удобная инструкция
  • Хорошо удаляет волосы
  • Экономичный
Недостатки
  • Дороговат
Рыжая Катринарекомендует
арсенал конечно у вас приличный Laughing out loud
Ага, "бытовые" методы эпиляции все перепробовала Smile Осталось переходить к кардинальным салонным - лазерная эпиляция, фото-, электро-.
19.07.2016
хочу давно попробовать...но страшно))) сегодня будет первый опыт с воскоплавом и картриджем. Думаю, что надо было сначала попробовать этот воск
Картриджные воски хороши для эпиляции ног, а для бикини лучше подойдет пленочный (горячий) воск либо этот теплый воск от Veet.
21.07.2016
опыт у меня был ОЧЕНЬ не удачным))поэтому в ближайшее время только бритва Big smile :bigsmile: а так к пленочному присмотрюсь, спасибО!
С этим воском Veet проще работать, чем с пленочными и все-таки он удаляет волосы менее болезненно. Плюс разогреть можно просто в микроволновке. Поэтому вам советую начать с него, а потом уже и с пленочными будет легче приноровиться Smile
02.03.2017
Я воодушевилась! Как раз искала средство удаления волос в области бикини. Спасибо вам за интересный отзыв, сразу захотелось попробовать Smile