Опубликовано 4 Июль, 2012 - 19:25

О покупке воска мы с сестрой подумывали давно и вот весной решились. Набор стоил 612 рублей, и в него входили: баночка с воском(136 г), деревянные палочки для нанесения воска, предэпиляционное масло, средство для удаления остатков воска, средство от врастания волос и ну ООООЧЕНЬ подробная инструкция. Воск перед использованием необходимо разогреть в микроволновкедо консистенции меда, время подогревазависит от количества воска и написано на баночке. Обработать кожу предэпиляционным маслом. Затем нанести по росту волос, и резко удалить воск против роста волос, дергая полоску не вверх, а вдоль кожи. Нанести средство для удаления остатков воска, а затем средство от врастания. Так же в инструкции рекомендуется проводить процедуру на волосках длиной около 8 мм.
Первый раз было оочень больно, хотя на упаковке предэпиляционного средства обещали, что благодаря ему воск не только не липнет к коже, но и легкое обезболивание. Насосить надо маленькими полосками около 6 кв. см, если больше, то это превратиться в самую настоящую экзекуцию. Средство для удаления остатков воска оказалось штукой бесполезной, ибо не удалял их совсем, и остатки воска убираю кусочком использованного воска. Воспаление держалось около суток, ровно столько же вся поверхность кожи болела. Удалить все в одну процедуру оказалось мне тогда неподсильным, и я растянула это дело аж на 3 дня. Эффект держался около 3-х недель(хотя в инструкции обещали поболее), волоски выросли, как и обещалось, мягче. Что меня обрадовало, так это то, что вросших волосков не было, а с бритвой это было постоянной проблемой. И вот я решилась на эпиляцию воском еще раз, но вот незадача - набор средств оказался прибранным куда-то сестрой, и я решила все-таки провести эпиляцию без средств. Что меня удивило - боли, как в предыдущий раз, не было, она была настолько терпимой, что я удалила всё за одну процедуру. Воспаление спало через часа 2, кожа не болела. Надеюсь, что эффект продержится поболее. Расход у воска небольшой, у меня осталось половина после 2 моих и 2 сестриных процедур. Воск очень сильно налипает на пальцы, что затрудняет его удаление, да и с пальцев его потом не отодрать: я либо под холодной-холодной водой щеткой мою, либо льдом и холодной водой, воск твердеет и начинает крошиться.
PS: закончила баночку из набора, вторую купила без набора за 370 рублей. Вместе с ней идет пузырек предэпиляционного масла. Очень полезная штука, в отличие от средств из набора: воск не липнет к коже и удаляется с кожи лучше, да и воска на коже не остается. Если и пальчики маслом слегка смазать, то проблема налипания полностью решена! На данный момент пользуют воском 3-й месяц, повторяю процедуру каждые 3-4 недели. Волоски стали расти тоньше и реже.
Достоинства
  • Длительный эффект
  • Очень подробная инструкция
  • Приятный запах
  • Требует времени
Недостатки
  • Больно
  • Липнет к рукам
senykinaрекомендует
16.12.2013
воск удаляется с пальцев и кожи любым маслом,даже подсолнечным))) мало ли,вдруг опять затеряется флакончик.))