Сегодня я хочу рассказать Вам о сахарной пасте для депиляции от ARAVIA.
Данная фирма считается одной из ведущих среди производителей косметики для SPA-депиляции сахарной пастой. На прилавках профессиональных магазинов моего небольшого города нельзя встретить ничего , кроме продукции для депиляции от ARAVIA. Все мастера города работают именно на ней.
Я долго не могла решиться какую именно пасту брать, ведь у ARAVIA широкий ассортимент и глаза просто разбегаются, хочется испробовать абсолютно все.
По совету консультанта, я взяла одну из самых востребованных – тропическую.
Она универсальная и подходит даже для новичков в деле сахарной депиляции.
Я же являюсь сертифицированным мастером по шугарингу. До этого работала на пасте Gloria, долго к ней привыкала и наконец-то решила попробовать что-нибудь другое.
Шугаринг - это один из лучших способов удаления нежелательных волос на теле.
Из преимуществ стоит отметить:
- Натуральность
- Чистое удаление волос
- Гипоаллергенность (подходит даже для самой чувствительной кожи)
- Менее безболезнен чем воск
- Исключает возникновения ожога
Стоимость данной пасты составила 1600 рублей за огромную баночку объёмом 750 г.
Хватает её более, чем на 15-20 процедур. Теперь только представьте, сколько можно сэкономить денег, если делать процедуру самостоятельно, на дому.
На официальном сайте ARAVIA Вы можете посмотреть подробный список адресов профессиональных магазинов, интернет-магазинов и дистрибьюторов Вашего города. Это невероятно удобно,так как указаны все необходимые контакты, по которым можно связаться с ними и уточнить цены и наличие товара.
Прямая ссылка: Паста для шугаринга Тропическая средней плотности
глюкоза, фруктоза, вода
Стоит отметить натуральность. Правда за счёт своей натуральности, паста очень прихотлива в условиях хранения, поэтому стоит соблюдать правильные условия хранения, которые указаны на упаковке.
Вот так вот аппетитно она выглядит.
А запах у пасты просто превосходный, так и хочется её съесть. Пахнет как карамельный петушок родом из самого детства.
Подходит данная паста для волос любой жесткости длиной от 2-5 мм на всех участках тела.
При работе с пастой рекомендуется использовать мануальную технику. Но для тех, у кого длинные ногти, удобнее будет использовать шпательную технику.
Итак, распишу процесс шугаринга по шагам
- Для того, чтобы приготовить пасту до рабочего состояния, её нужно разогреть в микроволновке. Для этого мне было достаточно 15 секунд. Паста по консистенции должна напоминать густой мёд.
- Подготавливаем кожу. Для этого я использую охлаждающий гель ARAVIA PROFESSIONAL с маслом мятной камфоры. Наношу гель на обрабатываемую зону, излишки стираю бумажной салфеткой.
- Наносим тальк. Если нет талька под рукой, можно использовать детскую присыпку или даже муку. Тальк нам нужен для максимального сцепление сахарной пасты с волосками.
- Надеваем перчатки, желательно нитриловые, так как они делают процесс сахарной депиляции удобнее и проще.
- Набираем небольшое количество разогретой пасты и наносим на кожу. Желательно заранее приобрести специальный металлический или деревянный шпатель.
- Берём сахарную пасту, натягиваем кожу и распределяем пасту по небольшому участку кожи, который хотим проэпилировать. Делаем два прочёса против роста волос, сформировали блинок и переходим на следующий небольшой участок кожи. Раз прочёс, два прочёс, немножко остановились и резкий рывок. Работаем взятым кусочком пасты до тех пор, пока она придёт в негодность. Затем,можно набрать новую порцию пасты.
На удивление, у меня всё получилось с первого раза, несмотря на то, что привыкла работать на другой пасте. Процедура прошла абсолютно без единого залипа . Быстро и безболезненно. Никаких синяков и раздражений, которые обычно возникают от работы с самодельной пастой. Кожа осталась гладкой, волоски не оборвались.Напротив, вместе с нежелательными волосами с поверхности кожи удалились омертвевшие частицы и кожа стала выглядит более здоровой. Особенно это актуально в зимний период, когда кожа сильно шелушится.
Предлагаю Вашему вниманию фотографии
ДО
ПОСЛЕ
7. Следующий этап - очищение кожи от остатков сахарной пасты. Я использую для этого косметическую минерализованную воду Aravia Professional с мятой и витаминами.
Наносим водичку и стираем салфеткой.
8. Завершающий уход. Для этого я использую сливки "ARAVIA Professional" с маслом иланг-иланг для восстановления рН кожи, они отлично питают и помогают быстрее восстановиться коже после депиляции.
Внимание! Обязательно натягивайте кожу во время процедуры, таким образом, Вы сделаете процедуру менее болезненной.
Тропическая паста от Аравии подходит как для домашнего использования, так и для профессионального. Несмотря на то, что она из серии "Professional" и предназначена для тех, кто прошёл обучение, думаю с ней справится даже новичок.
Шугаринг в домашних условиях - это отличной способ сэкономить на салонной процедуре депиляции.
Данной пастой осталась полностью довольна, несомненно, буду брать ещё! Работать с ней одно удовольствие.
Для себя данную процедуру я провожу раз в 3 недели. Перешла на шугаринг ещё год назад и сейчас стала замечать, что структура волосков ослабла, они стали светлее и тоньше.
Несомненно рекомендую "Тропическую" сахарную пасту для депиляции "ARAVIA Professional" средней консистенции.