Привет всем заглянувшим!
Чем ближе к теплу, тем сильнее встаёт вопрос о такой, не очень приятной, но необходимой процедуре, как удаление волос. К весне я стараюсь себя вновь приучать к регулярному использованию воска.
Как и у большинства девушек, у меня первым способом было - это обычный электрический эпилятор, который достаточно долго и болезненно проводит всю процедуру и именно мне такой способ не понравился, быстро решила его забросить.
А далее пошли картриджный воск, зачем, для разнообразия, решила попробовать пленочный воск. Но пожалуй самым распространенным и довольно популярным, на данный момент, является Шугаринг!
Для своего первого опыта я решила выбрать пасту средней плотности, по рекомендациям из прочитанных статей и с Ютуба. Также меня привлекла эта паста тем, что она не требует разогрева. Это такой метод для экспресс-депиляции! А то с пленочным воском я уже набегалась его разогревать.)))
Цена: 479 руб.
Объем: 320 гр
Плотность: Средняя
Страна-производитель: Россия
Ссылка на сайт производителя
Описание от производителя:
Этот шугаринг имеет среднюю плотность и предназначен для депиляции зоны бикини, ног, рук, лица, а также подмышечных впадин. Он не требует разогрева и отлично подойдет начинающим для обучения, домашнего использования, а также работы в салоне.
Шугаринг Caramell Optima, имеет полностью натуральный состав:
фруктоза, глюкоза, сок лимона, каррагинан, вода.
Паста обладает приятным ароматом карамели и имеет желтый оттенок.
Упаковка:
Баночка у пасты стандартная, привычная для многих паст, прозрачная с белой крышкой.
Консистенция у пасты средней плотности, она имеет очень приятный солнечный медовый цвет. Текстура однородная.
Аромат приятнейший карамельный, мне напоминает сахарные конфеты, которые раньше готовила бабушка... знаете такие на палочке.)
При начале работы с ней она более густая, это можно проследить на фотографии, я ткнула в неё пальцем и буквально оставила свои отпечатки:
но при работе с ней она немного разогревается от тепла рук и становится более послушной, но не слишком мягкой.
Процедура применения шугаринга
- 1) Сперва я обязательно скабирую кожу перед процедурой. У меня это любимый скраб от STENDERS.
- 2) Обработка кожа после скраба любым лосьоном для депиляции или каким-то спиртосодержащим средством. У меня это хлоргикседин. Пока я не испытывала необходимости в использовании какого-либо специализированным лосьоном и использую проверенный стандартный метод.
- 3) Промокнуть кожу бумажными салфетками, для того чтобы она стала сухой, во избежание залипов в дальнейшем. Также неоднократно слышала совет о том, что нужно обрабатывать кожу тальком. У меня это тальк косметический от этой же марки prana studio.
- 4) Это конечно же сама процедура шугаринга!
Что же здесь нам придется запастись терпением, ведь самое нелюбимое мною в данной процедуре это то, что она требует времени.
Достаем небольшой кусочек пасты, рекомендовано не более 3-5 грамм. Но если честно я не знаю как должен выглядеть кусок пасты на 5г, поэтому делаю всё визуально, у меня это примерно такой кусочек, или чуть меньше:
Наносим пасту по росту волос!!! Медленно, для того чтобы она хорошо сцепилась с волосками, обязательно тонким слоем, длиной примерно около 6-7 сантиметров.
Делаем Это сухой рукой двумя пальцами. Отрываем пасту резкими движениями против роста волос не в верх, не в бок, а параллельно коже. Здесь это обязательный момент если вы не хотите чтобы у вас начинались проблемы или залипы!
Красоту буду прятать в цитаты:
Отдельно хочу выделить такой неприятный момент, как залип!
Почему они могут происходить?
Первой и самой распространённой причиной является не правильно подобранная плотность пасты!
Так к примеру новичкам не рекомендуется для первого раза использовать плотную пасту, поскольку у вас еще недостаточно навыков, для того чтобы прочувствовать как она работает и вероятнее всего, Вы решите забросить эту затею с первого неудачного опыта.
Конечно же не следует проводить процедуру шугаринга в очень теплом или влажном помещении!! Это приводит к тому, что сама паста, состоящая из сахара, может начать таять. То же самое может произойти, если Вы будете держать пасту на коже слишком долгое время, она разогреется и уже не будет той необходимой консистенции.
Конечно же признаюсь, что первая процедура у меня не прошло гладко и я не избежала залипов, которые были вызваны тем, что у меня были полувлажный руки.
Всё решается довольно просто, поскольку это сахар, он смывается обычной тёплой водой.
Здесь мне хочется отметить, что у шугаринга, в этом плане, довольна весомый плюс в отличие от восковой процедуры. Как же я устала смывать воск или его остаточные кусочки с ног после того, как провела депиляцию. А ведь смыть воск с кожи тела это не такая уж и простая задачка, но не будем сейчас об этом..
Самый обязательный пункт - это по окончании процедуры обязательно нужно обработать кожу специальным лосьоном!
У меня это Magic Spray после депиляции. Первое время, когда я делала восковую депиляцию, то обрабатывала кожу обычно перекисью водорода что собственно не возбраняется. Он подслушивает, обеззараживает кожу, но со временем я поняла что мне нужен специализированный лосьон для того чтобы успокоить кожу посколько она у меня достаточно чувствительная.
О боли:
Шугаринг , на мой взгляд, более деликатный метод в отличие от воска. К тому же со временем каждая следующая процедура будет становится все менее и менее болезненной!
Также в отличие от восковой депиляции паста для шугаринга не травмирует кожа, она более гладкая и ровная в отличие от восковой, которая в некоторых моментах всё же может травмировать живые клетки кожи.
Я очень довольна что всё-таки решила попробовать для себя процедура шугаринга, поскольку у меня получилось довольно быстро с ней освоиться. На мой взгляд это самая комфортная процедура и менее болезненная.
Данная паста мне очень понравилась и тем, что не требует предварительного разогрева, это облегчает весь процесс!
У меня на этом все!
До скорого)