Опубликовано 13 Февраль, 2016 - 10:50

Начну с того, что шугаринг (сахарную депиляцию) я делала себе несколько лет сама, т.е. в домашних условиях варила пасту (а это элементарно, к тому же в интернете есть подробные инструкции с видео по её приготовлению) и никаких проблем с этой процедурой у меня не было. Для того, чтобы регулярно делать депиляцию, нужно всего лишь раз в полгода сварить небольшое количество пасты и перед следующим использованием достать из холодильника и разогреть. И вот однажды совершенно случайно я наткнулась в интернете на пасту для домашней депиляции «Галька и Галыш». Почитала описание и заинтересовалась, потому что самой делать ничего не нужно (кроме эпиляции, естественно): не нужно варить, следить, остужать и т.д., всё готовое (а в комплекте идет не только паста, но и деревянные палочки и многоразовые салфетки-полоски) вам привезут домой или в пункт самовывоза.

Вот в таком виде приходит посылка. Слева паста, справа коробка со шпателями и салфетками

Ну, и реклама у них конечно отменная. Так и хочется купить: фотографии красивые, всё пестрит надписями Eco, делать депиляцию легко, удобно, одно удовольствие. В общем, чудо-средство. А чуда не произошло. И вот почему…

Я заказывала пасту в ноябре 2015 г.

Цена: 990 р. Доставка 330 (до пункта самовывоза, курьером 470 р.). Итого 1320 р.

Объем: 350 мл (есть другой – 250 мл).

Внутри банки - паста, внутри коробочки - шпателя (много, т.к. из двух наборов) и салфетки

Привезли очень быстро – через 3 дня примерно. Приходит всё в картонной коробке. Придя домой, открыла коробку, а там… почти вся паста вылилась из банки, инструкция полностью мокрая и липкая. Пока открывала банку, чтобы посмотреть, сколько там и чего осталось, крышка сломалась. В общем, разочарованию не было предела. Написала производителю, извинились, за свой счет доставили буквально за пару дней новый набор. Молодцы, ничего не скажешь!

Теперь о самой пасте: по составу, цвету, внешнему виду – идентичная той, которую можно приготовить дома. Попробовала один раз, всё как с домашней пастой: и в использовании и после применения, только вот салфетки в наборе тканевые многоразовые и их якобы можно стирать. На самом же деле, после стирки они становятся непотребного вида (буквально разваливаются по ниткам, которые торчат со всех сторон). Я всегда пользуюсь одноразовыми салфетками, которые можно купить и выбросить.

Паста
Деревянный шпатель, тканевая многоразовая салфетка, паста

И вот теперь главное существенное но! После первого использования паста «не работает», а именно, волосы не удаляет, на салфетке волосы не остаются, они остаются там, где и были! Салфетка к коже не прилипает вообще.

Непонятно, что с ней могло произойти (а произойти ничего не могло, потому что паста просто постояла в шкафчике несколько дней). Спрашивала у производителей, ответили, что пасту нужно подогреть в микроволновой печи 10 сек. Попробовала – никакого эффекта (паста не удаляет волосы ни на каких зонах тела). Вот такое получила разочарование. И до сих пор непонятно, в чем была проблема. Заказывать больше не буду, естественно. Да чего уж, мне она и бесплатно не нужна.

Плюсы: красивая упаковка, достаточное количество шпателей, быстрая доставка, всё экологичное.

Минусы: паста за время доставки может разлиться по всей коробке, из салфеток со всех сторон торчат нитки.

P.S. все фото сделаны на излюбленную мной зеркалку Canon EOS 650 D.

*********

Приглашаю также почитать мои отзывы о:

*фотоэпиляторе Philips,

*щипцах Babyliss,

*фене Rowenta,

*приборе для аппаратного маникюра,

*грумере Remington. Welcome! Smile

anastasia_koне рекомендует
07.03.2016
Лучше уж старая добрая бритва... Sad
08.03.2016
Lina_ESC, некоторые намучаются с подобными способами депиляции и возвращаются к бритве!
10.04.2016
а у меня все с первого раза получилось.очень довольна пастой
20.04.2016
Marija_Pentkas, хорошо, что хоть кто-то продуктом доволен, иначе, зачем его вообще создают? В интернете "тонны" негативных комментариев и разочаровавшихся покупателей..
17.05.2016
Видимо вам попался брак, потому что у меня никогда не лезут нитки так с полосок, можно мыть их, делала это уже очень много раз состояние отличное, как новые, и паста очень хорошо отрывает все волосы...
18.05.2016
Puhpero, вам повезло. А кто-то вот так разочаровывается, как я!