Сегодня хочу Вам рассказать о пасте для депиляции Галька и Галыш.
Сразу скажу, что шугаринг я делала первый раз. Так что пасту сравнить мне с чем.
Эту пасту мне подарила подруга, около года назад. Но я все не решалась ее применить по назначению Мне казалось, что шугаринг - это очень долгая и муторная процедура. Но прочитав отзывы, я поняла, что ничего сложного вовсе нет. И вот, я решилась испробовать подаренную пасту. Так как природа наградила меня повышенной мохнатостью всего тела, то я решила начать именно с рук.
Упаковка.
Паста находится вот в таком тубусе из плотного картона с красивой дамой на обложке.
На тубусе только изображение дамы, больше никакой информации нет. Крышка и дно тубуса - металлические. Дизайн конечно очень классный!
А вот что находится внутри тубуса:
Все "детали" набора очень аккуратно и компактно упакованы.
На сайте я нашла информацию, что этот набор не что иное, как Система домашней депиляции.
Система разработана для самостоятельного ухода за собой. Специальных умений для использования и опыта не требуется — всё просто.
Мы составили пошаговую инструкцию, которая поможет вам провести процедуру с нуля, даже если вы не пробовали этого раньше. В набор входит всё необходимое для процедуры.
А в набор входит:
Полоски из достаточно плотной ткани и они многоразовые.
К сожалению, это я узнала, уже после того как выбросила использованные полоски. Хотя их можно было просто постирать... - Деревянные шпатели (5 шт)
Шпатели из натурального дерева. Все шпатели хорошо обработаны, заусенцев нет.
- Инструкция по применению
В ней все подробно, пошагово описано. Так что, у новичка проблем возникнуть не должно.
- Баночка с пастой (250 гр)
Паста густая. Без запаха. На вид, как мед. Цвет очень красивый.
Состав пасты — полностью натуральный: фруктоза, глюкоза, очищенная вода, сок лимона.
Изучив инструкцию, я принялась за дело.
Набирать пасту на шпатель не легко, так как паста очень густая. За счет этого, наносить на руку тоже достаточно не просто, так как паста очень тягучая.
Наносить пасту, как и рекомендовано в инструкции, я стала ребром шпателя против роста волос. Нанести пасту именно ребром было очень сложно, опять же из-за ее тягучести и не пластичности.
Когда эта сладкая масса тянула за собой волоски в обратном направлении - было очень больно. Даже больнее, чем выдирать волосы.
Затем наложила тканевую полоску, прижала ее плотнее к пасте ПРОТИВ роста волос и стала отрывать.
Сначала было больно, особенно первые рывки. Но наносить пасту, все же было больнее. Затем я привыкла к этим ощущениям. Руки постепенно начали "гореть", и боль уже не чувствовалась.
Время потраченное на депиляцию.
Могу сказать, что на шугаринг рук у меня ушло около 40 минут.
И израсходовалось 6 тканевых полосок. Как я уже писала выше, я их выбросила, хотя можно было постирать.
Пасты израсходовалось совсем не много. Я думала, что расход будет больше.
Мои ошибки:
Одна из причин моих "проплешин" - это плохое освещение в ванной, где я делала депиляцию. А вторая причина, в том, что у меня не было "последовательности действий, и я скакала с места на место. Из-за этого я пропустила некоторые участки.
И еще одна моя ошибка в том, что я не подогрела пасту. Если бы она была более жидкой, то наносить ее было бы гораздо проще и не так больно.В следующий раз, я обязательно ее подогрею.
Результат.
Как говорится, "первый блин комом", и у меня конечно, не совсем "комом", но все-таки остались проплешины. А так, конечно, руки очень гладкие на ощупь и результат меня порадовал. Надеюсь, что результат продержится хотя бы недели 3.
Производитель обещает, что результат будет сохраняться
2-4 недели — в зависимости от зоны, длины удаляемых волосков и индивидуальных особенностей. Чем длиннее вы отрастите волосы — тем большее количество фаз роста удалите за один раз- что приведет к более долгому результату гладкости. Если не «срываться» на бритву — паста будет иметь накопительный эффект! Волосы будут расти медленнее, более тонкими и светлыми и не в таком количестве, как раньше! Но для этого нужно время
После завершения депиляции мои руки были просто алого цвета. Я их помазала лосьоном. Через некоторое время основная краснота спала, но руки стали вот такие:
Все руки в синяках и в мелких красных точках. И в некоторых местах даже больно дотрагиваться, будто там синяк.
На следующее утро, картина уже более менее, красные мелкие точки прошли, но все равно, все руки будто в мелких синяках.
Выходить на улицу с такими руками конечно, не очень хочется.
Так что, в следующий раз, я буду иметь ввиду этот факт и делать депиляцию заранее, до того, если нужно куда-то "выйти в свет"...Может Вы мне подскажете, из-за чего этого? Может, я что то не правильно делала?
А пасту Галька и Галыш, я конечно же, рекомендую, особенно новичкам! Так как в комплекте есть все необходимое для шугаринга. И она хорошо справляется со своими задачами, если соблюдать все правила и не делать ошибок.