Опубликовано 17 Февраль, 2018 - 09:00

Здравствуйте. В прошлом году я впервые решила попробовать сделать процедуру шугаринга сама, дома. И с тех пор начала своё знакомства с различными пастами для шугаринга. Больше всего мне нравятся пасты , которые можно не разогревать перед применением. Поэтому , когда я решила заказать себе пасту от производителя Prana Studio , то выбор свой остановила на пасте средней плотности.

Такпя паста универсальна и подойдёт для депиляции рук, ног, подмышек, лица и зоны бикини. С такой пастой удобно будет работать начинающим. Все довольно просто, можно легко научиться.

Прямая ссылка на пасту-Caramell Optima.

Баночка объёмом 320 грамм стоит 479 рублей. Пасту можно купить и в большем объёме, но считаю для знакомств это то что надо. Производят пасту в Самаре.

Немного информации о пасте:

Этот шугаринг имеет среднюю плотность и предназначен для депиляции зоны бикини, ног, рук, лица, а также подмышечных впадин. Он не требует разогрева и отлично подойдет начинающим для обучения, домашнего использования, а также работы в салоне.

Продаётся паста в баночке, выполненной из прозрачного пластика. Таким образом удобно контролировать её расход. Украшением упаковка является крышечка, она выглядит оригинально и приятно на вид. Закрывает баночек плотно.

На упаковке есть информация о составе и производителе.

Сама паста для шугаринга красивого янтарно- медового цвета. Она довольно плотная и тягучая,больше похожа на плотную , а не на среднюю пасту. Но не составит труда отщипнуть от неё кусочек, если баночка хранится при комнатной температуре.

Кстати благодаря такой текстуре паста тает не так быстро, как многие другие, которые я раньше пробовала. За счёт этого расход у неё получается небольшой. При этом она хорошо захватывает волоски.

Аромат очень приятный, сладкой карамельки.

Способ применения:

1. Подготовить депилируемую поверхность, хорошо протерев лосьоном Caramell, либо спиртосодержащим средством.
2. Протереть кожу бумажной салфеткой, чтобы она стала абсолютно сухой.
3. Щипком достать из баночки небольшой кусочек пасты для шугаринга, не более 7-15 гр.
4. Нанести пасту по росту волос медленными растягивающимися движениями, тонким слоем, на длину 5-7 см. В процессе депиляции должны быть задействованы всего 2-3 пальца: указательный, средний и безымянный.
5. Резко оторвать всю нанесённую пасту резким движением руки по направлению против роста волос. Для шугаринга Caramell такой способ нанесения и депиляции не принципиален, но в этом случае процедура для клиента менее болезненна, нет повреждений кожи и обломанных волос.
6. Если на коже после депиляции остается липкость и есть необходимость продепилировать этот участок ещё раз, обработать её лосьоном Caramell, насухо промокнуть бумажной салфеткой и повторить пункт 4-5.

Перед началом процедуры я хорошенько скрабирую кожу. Затем протираю кожу лосьон этого же производителя,чтобы подготовить ее к процедуре. Кожа должна быть сухой, можно нанести на неё немного талька, чтобы дополнительно обезжирить.

Тальк может пригодится и для того, чтобы во время процедуры обезжирить кожу рук.

Затем я щипком достаю пасту из баночки и быстро начинаю наносить пасту , растягивая ее против направления роста волос. Срыв произвожу по направлению роста.

Если паста залипла я наношу кусочек более плотной пасты на край залипа. А если после процедуры чувствую липкость на каком- то участке , то просто обрабатываю кожу лосьоном.

При работе с пасты главное чтобы движения были быстрые и чёткие.

После процедуры кожу желательно обработать специальным лосьоном или хотя бы побрызгать термальной водичкой, гидролатом.

Фруктоза, глюкоза, специально подготовленная вода.

С этой пастой мне легко и комфортно работать. Я удаляю с ее помощью волоски на ногах, подмышках и в зоне бикини. Кожа после пасты не раздражена, волоски не врастают. Мне нравится что кожа долго остаётся гладкой. Процедуру на ногах я повторяю через три недели.

По поводу болевых ощущений, я не испытываю какой- то сильной боли во время процедуры, все очень даже терпимо , но это конечно индивидуально.

Рекомендую попробовать. Пока есть время освоить шугаринг до наступления пляжного сезона.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Ароматная
  • Гладкость надолго
  • Подойдет новичкам
Недостатки
  • Нет
Aurum_888рекомендует
17.02.2018
оформление самой упаковочки такое милое) а сама паста точно заслуживает внимания и доверия
Хороший отзыв. Хотела бы самостоятельно заниматься шугарингом, но вот справлюсь ли. Обычно пользуюсь бритвенным станком, эпилятором, но для меня это не идеальные способы, так как эффективность очень низкая.
17.02.2018
Классная марка, пробовала тальк и две пасты! Поправилось!
17.02.2018
К лету надо уже готовится)
Надо будет попробовать. 😊
17.02.2018
Пара последних паст у меня дико залипала.. надо будет такую попробовать
Очень весёленькая расцветка))
Много раз делала такую пасту сама. И всё круто и не больно.. но вот глубокое бикини мой инстинкт самосохранения не даёт мне сделать 😁 Мне себя жалко и я не могу дёрнуть быстро и резко, от того становится больно. Короче мазохизм в чистом виде 😁
17.02.2018
Захотелось ее попробовать на себе)
17.02.2018
Очень хочу попробовать, надо к лету решиться)
17.02.2018
Эти пасты всегда так аппетитно выглядят, что их хочется попробовать на вкус. 😁
17.02.2018
давно уже шугаринг не делала
Мёд. Паста приятная на вид. Я пользуюсь электрическим эпилятором. Но отзыв прочесть было интересно.
17.02.2018
Классная паста, жаль я не сдружилась с шугарингом)))
Надо переходить на шугаринг
17.02.2018
у меня еще осталась паста от аравии с прошлого года 😁
17.02.2018
Хорошие свойства у пасты и оформление красивое
17.02.2018
НЕ МОГу сама себе бикини делать((
17.02.2018
Только читаю. Пользуюсь станков. В других случаях врастают волосы.
Пора и мне осваивать шугаринг)
У меня с шугарингом как то не заладилось, хорошо, что Вам этот способ удаления волос подошёл)
Эту пасту пока не пробовала. Цена разумная.
17.02.2018
Как красиво она выглядит. Если бы не знала, то ни за что не догадалась, что это 😁
17.02.2018
А у меня не получилось освоить шугаринг, терпения не хватает 😊
17.02.2018
Когда-то купила целое ведро пасты, думала, что понравится))) не понравилось, хотя всему научилась. Но маленькую баночку на всякий случай хочу купить.
17.02.2018
Тоже хочу шугаринг попробовать, всё не решусь 😊
17.02.2018
Шикарная и баночка привлекательная..
17.02.2018
Я сама себе не решусь делать ?
А у меня не получилось самой себе делать
17.02.2018
Доводилось пробовать пасту этого производителя. Очень понравилась)
17.02.2018
Я еще ни разу не пробовала такой способ эпиляции. Вроде бы все достаточно легко 😊
новая для меня марка
17.02.2018
До сих пор не пробовала пасту для шушаринга, только воском пользуюсь или эпилятором 😊 Мне кажется с пастой тяжелее работать...
Понравилась консистенция)
не знала о такой марке)
17.02.2018
Как-то я с шугарингом не подружилась. Паста отличная.
17.02.2018
Мой любимый способ для гладкой кожи 😊
Отличная паста, судя по отзыву! 😊 😉
17.02.2018
Надо доставать свой шугаринг, а то забросила))
17.02.2018
У всех свой порог. Мне шугаринг не причиняет боль даже в интимных местах.
Стоит попробовать такую пасту!
Ещё 36 комментариев